ID работы: 11174769

Сестрица Баджи

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

«Всё бы было иначе, когда бы Можно было совсем не дышать Всё бы было иначе, когда бы Он не знал бы, как ты хороша. Только речи его горячи Только прочь сомнения, прочь Самый звонкий крик – тишина Самый яркий свет – ночь.» Пикник «Самый звонкий крик – тишина»

Кимико закончила с водными процедурами и отправилась в комнату. На самом деле, она была даже рада, что успеет поспать сегодня. Присутствие Манджиро в квартире… немного раздражало. Но это было ничто по сравнению с тем, какое облегчение она испытывала из-за того, что по сути он совсем не поменялся за эти годы. Баджи даже восхищалась им. После той осени и без того замкнутая и меланхоличная девушка совсем оставила всякие надежды вписаться в общество. Сначала она думала, что на первом курсе заведет новых друзей, взамен одноклассникам. Поучаствует в студенческой жизни. Как и хотела мама, станет старостой и будет подавать пример всему потоку. Однако в итоге ей пришлось вернуться домой. А когда спустя год она снова переступила порог института, ей просто стало страшно. Целый год она не видела никого кроме мамы, родственников и парней из банды. Она почти не покидала дом, чтобы не оставлять маму в одиночестве. Всё существование Кимико было посвящено попыткам помочь матери пережить тяжелую утрату и изо всех сил поддержать её. Был ещё совершенно раздавленный Чифую, слишком молодой для такой травмы. Кадзутора, который снова оказался изолирован от общества из-за жестокого ряда случайностей. Всем нужно было помочь. У всех были проблемы посерьезней, чем у Кимико. Майки, очевидно, тоже нужна была помощь. Она это понимала. И всё равно что то словно останавливало ее все эти годы от того, чтобы встретиться с ним и как то помочь. Возможно, ей было стыдно за их последнюю встречу. Возможно, отчасти, она понимала что именно ради Манджиро умер её младший братишка. Однако Кимико всё равно была искренне рада тому, что с Сано всё хорошо. Приоткрыв дверь с лёгким скрипом, она обнаружила Майки, сидящего спиной к ней на разложенном диване. Он что то рассматривал в своих руках, но в полумраке от единственной работающей лампочки было не ясно, что там. - Сестрица, у тебя всё хорошо? – голос парня был спокойным и ровным, но по плечам Баджи всё равно пробежали мурашки. - О чем ты? Ты вроде в курсе. Учусь, работаю. Что может быть не так? - Об этом я и говорю. Ты работаешь наизнос, чтобы позволить себе жить в районе поближе к институту. Институту, который ты никогда не выбирала, с профессией, которая тебе не интересна. Я много слышал о тебе от Чифую, которому ты, очевидно, решила заменить Баджи. Но свои друзья у тебя так и не появились, верно? - Какая разница, - голос Кимико не дрожал, но она чувствовала подступающие слёзы. Который раз за ночь, - С чего ты вообще решил, что у меня что то не так? Майки молча, не поворачиваясь к девушке поднял руку так, чтобы она увидела скальпель. Баджи поджала губы и отвела глаза. - Обычный медицинский инструмент. Я учусь на врача, Манджиро! У меня тут вообще много всего интересного. Я ещё и в морг хожу переодически, представляешь? - Представляю, - Манджиро поднялся с дивана и, отложив лезвие на тумбочку, медленно подошёл к подруге, - Руки у тебя чистые, я видел. Покажи ноги. Кимико сглотнула и попятилась к стене. Коротко стриженные ногти впились в ткань клетчатых пижамных штанов, достаточно плотных и длинных, чтобы не вызывать подозрений. Движение это не укрылось от внимательных чёрных глаз. - Прости, - Майки вздохнул и отошел назад, - Я не хочу давить на тебя, и тем более пугать. Это не мое дело. Мне просто больно осознавать, что ты помогаешь всем и каждому, но только не себе. Даже сейчас отказываешься признать, что тебе кто-то нужен. Баджи вздохнула с облегчением и села на диван с другой стороны, протирая короткие волосы махровым полотенцем, которое до этого покоилось у неё на шее. - Ты такой же, - Майки с недоумением посмотрел на девушку, - Ты всегда нес слишком много ответственности для своего возраста. С детства. Вы все слишком рано повзрослели. Кимико отложила полотенце и легла на диван. Сано смотрел на неё и никак не мог успокоиться. Он понимал, что под этими фланелевыми штанами прячутся шрамы, которых там не должно быть у молодой и красивой девушки. Вся её комната была пропитана одиночеством и отчаянием, и даже ему тяжело было находиться в этом богом забытом месте. А Баджи возвращалась сюда каждый день. - Сестрица… Где я могу лечь? - Манджиро, не надо ебать мне мозг. Да, ты взрослый парень. Но это не означает, что я вдруг начала воспринимать тебя как мужчину. В конце-концов, мы знакомы со времен твоих походов на горшок. Ложись рядом и не выделывайся. Ничего страшного не произойдет, - Кимико уже даже не открывала глаз, настолько она устала за сегодняшний день, - И выруби свет, пожалуйста. Выключатель возле двери. Майки пришлось перелезть через диван, так как в разложенном состоянии он упирался в противоположную стену комнаты. Послушно отключив нервно мерцающую лампочку, он в потемках начал свой путь обратно. Снова забравшись на диван, он оказался прямо над мирно посапывающей девушкой. «Уже уснула?». Он принюхался. От неё пахло сигаретами, шампунем с тыквой и чем то медицинским. Едва уловимо. Видимо, запах въелся в кожу из-за того, что она много времени проводила в лабораториях и моргах. Глаза немного привыкли к темноте, и Манджиро сумел разглядеть тяжёлые мешки под глазами девушки, которые днем она прятала под плотным макияжем. Сердце защемило от того, насколько сильно поменялась его подруга. Вроде ничего кардинального. Но слишком много мелочей, которые разглядеть можно только в темноте. Майки невесомо коснулся губами виска спящей девушки. Ему хотелось обнять её, пообещать что всё будет хорошо. Но что мог сделать травмированный старшеклассник с проблемами сломанной взрослой женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.