ID работы: 11174769

Сестрица Баджи

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

В ее доме вечный бардак, В ее комнате на стенах «битлы». Его номер как код от замка, В трубке застыли слова: Есть, есть еще здесь Хоть кто-то кроме меня? Есть, есть еще здесь Хоть кто-то? Чайф «В её глазах»

Мама была в ярости. Она учуяла всё лучше охотничьей гончей. Алкоголь, сигареты, уловила даже запах кальяна. «Это ничего, - думала Кимико, выслушивая её рыдания утром, - главное, что поцелуи с несовершеннолетними не оставляют запахов». Выходные заканчивались, и в обед девушка отправилась к себе на квартиру. Тэцуя оказался дома, и, обменявшись с ним приветствиями, Баджи хотела было спокойно удалиться к себе в комнату и подготовиться к новой учебно-рабочей неделе. Однако у соседа были другие планы. - Кими-чан, - произнес он, заходя на кухню. На этот раз в вполне пристойном виде – в рубашке и брюках, - У меня проблемы. Кимико тяжело вздохнула, продолжая потрошить курицу. Обычно все проблемы соседа состояли в его коллегах по офису – кто-то спать с ним не хотел, а кто-то слишком хотел. Тем не менее она заинтересованно повернулась к приятелю, готовая по мере возможностей помочь советом. - В общем смотри, - Тэцуя сел за стол, накрытый клеенчатой скатертью и брезгливо отодвинул от себя миску с нарезанными кусками мяса, - К нам на работу новенький пришел. Стажер. Очень симпатичный, потом напомни, фотки покажу. Так вот. Птичка на хвосте принесла, что он из наших, - парень многозначительно поиграл бровями. - Поняла, не дура, - Баджи поставила на огонь сковородку. Зашипело масло, - Ну и в чем проблема? Веди его к нам, я закроюсь наушниками, зароюсь в одеяло и никто меня не увидит и не услышит. - Спасибо конечно, я этим приглашением потом обязательно воспользуюсь, - Тэцуя улыбнулся и подпер щеку изящной ладонью, - Но беда не в этом. Понимаешь… Мне ведь уже двадцать пять. Тридцатка не за горами. А он мальчик совсем, - брызнуло масло и девушка выругалась, прижав к себе обожженную руку. Потом повернулась к соседу. - И сколько мальчику лет? - Двадцать два, - невинно поморгал глазами парень. Баджи нервно сжала в руке лопатку. - И из-за разницы в три года ты мне тут трагедию ломаешь? – прищурилась она,- Да вы с ним могли бы в одной старшей школе годик проучиться. Ты на третьем году, он на первом. Там познакомиться, завести нормальные отношения, впервые поцеловаться на каком-нибудь дебильном школьном фестивале, потом он бы трогательно проводил тебя в вуз, сам доучился бы, вы бы начали снимать квартиру, завели Чау-чау, потом расписались бы где нибудь на загнивающем западе и жили бы себе не тужили до общей старости! Тридцатник у него не за горами! У меня восемь лет не за горами! Есть у меня знакомый в тюрьме, ему там норм уже, а вот я не думаю, что свыкнуться смогу! - Кими-чан, у тебя горит… - Жопа у меня подгорает от твоих проблем, Тэцуя! Двадцать два – взрослый человек, на год всего меня моложе. Бери и целуй по пьяни сколько влезет, и слова тебе никто не скажет! - Курица.. Горит… - нерешительно продолжил обескураженный парень. Баджи принюхалась. Оглянулась. Действительно – на сковородке обнаружились аккуратно подпалённые угольки. Кимико схватилась за волосы, в попытке их вырвать, взвыла, отключила плиту и, нервно отодвинув табуретку, села за стол к Тэцуе. Сосед молча посмотрел на то, как она закуривает и не решился выгонять её с этим на улицу. - Кими-чан… У тебя у самой то всё хорошо? – неуверенно проговорил он, аккуратно кладя руку ей на плечо. - Всё нормально, Тэцуя. Удачи тебе с твоим «мальчиком», - вздохнула Кимико, затушила едва раскуренную сигарету и принялась за уборку на кухне. Плакал её обед на пару дней вперед. Нужно лечь спать пораньше, пока есть такая возможность.

***

Майки не стал провожать Кимико до метро. Ещё приедет, в конце концов. Наверное. Он так толком и не извинился за своё поведение прошлым вечером и теперь ехал к тому, кто точно мог дать хоть какой то совет. - Привет, Шин, - Манджиро сел около могилы семьи Сано и приложил руку к холодному камню, - Как оно? Если на небесах есть байки и дерьмовые сигареты, ты определенно доволен, - Майки усмехнулся, - Знаешь, Баджи Кимико тоже теперь курит. И подстриглась под мальчика. Даже на тебя похожа издали. Только невысокая, с меня ростом. Помнишь она к нам приходила? Ты всегда её очень хвалил и ставил нам в пример. И я, наверное, только сейчас понял, как трудно ей оставаться этим примером для всех. У неё огромное сердце. Баджи умер, но она всё ещё старшая сестрица. Для всей Токийской Свастики. Наверное, если бы она пришла на официальное собрание, стоило бы её так и представить. Но я… Я, наверное, слишком жадный. Я не хочу делить её с ребятами. Она мне нравится, Шин. Как девушка нравится. Но я для неё ещё один ребенок, над которым она взяла опеку. После твоей смерти она всё время приходила к нам домой. Помогала дедушке. Делала уроки со мной и Эмой. Готовила еду. Делала всё, что делал ты. Успевала ещё следить за Баджи и учиться. Я не уверен, что мы бы тогда справились без неё. Она просто подхватила заботу над каждым в Свастике. А мы ничего толком не дали ей взамен. Только отобрали брата. Я вообще был уверен, что она ненавидит меня и банду. Но она просто была занята своей жизнью. И я очень хотел бы помочь ей. Как думаешь, у меня есть шанс? Могила молчала. На постаменте памятника лежала пачка сигарет. Видимо, приходил кто-то из первого поколения драконов. Пора. Скоро годовщина его смерти. - Ладно, Шиничиро. Отдыхай. Мне нужно ещё зайти к старому другу, - Манджиро поднялся и пошел вдоль могильных рядов. Ноги сами привели его к знакомому захоронению, любовно отмытому руками матери. - Йо, Баджи, - Сано закусил губу, увидев среди цветов половину порции лапши. Точно Чифую, - Слушай, даже стыдно что я с пустыми руками. Я ненадолго, уже довольно поздно, дедушку с Эмой волновать не хочется, - Майки сделал глубокий вдох, - Свастика в порядке. Твоя смерть не была напрасной. Кадзутору скоро выпускают и он, вроде, успокоился. Ты ловко всё это придумал – даже твоя сестрица на него не в обиде. Она всё понимает, - Сано расфокусированно смотрел на один из иероглифов на надгробии, но не видел его, - Кимико до сих пор носит твои вещи. Ей больно из-за того, что ты оставил её, Баджи. Я не виню тебя, но… Я не думаю, что у меня есть право её утешать. Вчера я попытался, но вышло только хуже. Прости, Баджи. Майки поклонился могиле и пошел прочь с территории кладбища, к байку. Он не знал что делать дальше. Но точно был уверен, что в ближайшем будущем искать встречи с Кимико не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.