ID работы: 11174799

Тёмное подземелье демонов

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Примечания:
      Когда фейерверки заполонили небо, а их грохот пространство вокруг, Бэйли спрятался под кровать, Итан сидел на подоконнике, наблюдая за происходящим, из колонок был слышен звук. Они с Бэйли смотрели фильм, пока часы не показали без пяти минут двенадцатого, после чего раздался громкий хлопок и взрыв. Итан посмотрел в окно, где по небу разбежались тысячи мелких огоньков. Он прокашлялся и выпил тёплый чай с лимоном.       — Эй, малыш, — прохрипел Итан и спустился на пол, заглядывая под кровать. — Иди сюда.       Бэйли осторожно вылез, запрыгивая на руки Итану, парень снова уселся на подоконнике, разглядывать фейерверки.       — С Новым годом, Бэйли, — тихо проговорил он, склонившись над ухом кота.       Бэйли задрожал от очередного выстрела, но Итан успокоил его проглаживание.       Фейерверки закончились спустя минут двадцать, на телефоне раздался звонок, Итан потянулся за аппаратом. На экране высветилось имя звонящего, Итан приложил телефон к уху:       Йоу, Итан! — выкрикнул Сэм. — С Новым годом, чувак!       Итан зажмуриться от громкого звука.       — С Новым годом, Сэм, — снова прохрипел парень.       — Ты в норме? Звучишь не очень, — обеспокоено спросил друг.       — Ну как сказать? Я слегка простудился, но сейчас полегче, горло дерет правда, — ответил Итан, а Бэйли потянулся к трубке. — Тут Бэйли передаёт тебе привет.       — Ок, вот как, я думал, что может утром сходим погулять? Думаю, что в такое время улицы будут слишком пусты, — предложил он, а потом добавил: — Привет, Бэйли.       Итан задумчиво посмотрел в окно.       — Да, хорошая идея, я напишу утром, как буду себя чувствовать. Прости, кажется, мне кто-то звонит.       Сэм попрощался с ним, и Итан ответил на другой входящий звонок.       — Не думал, что ты позвонишь, — тихо сказал он, сделав глоток чая.       — Привет, с Новым годом, — ответила девушка.       — Да, тебя тоже, — спокойно произнес он.       Итан осторожно спрыгнул с подоконника и зашторил окно, потому что грандиозный салют почти закончился, а в окно отражался свет от гирлянд и фонарей на улице. Там было очень красиво, но Итан не выходил из дома с самого окончания учебных дней, ему до сих пор было слегка страшновато, а ещё простуда взяла над ним вверх. Поставив фильм на паузу, он вернулся к телефонному разговору с Астрид.       — Прости, что молчу, — извинился он, падая на кровать.       — Всё нормально? — спрашивает она, Итан мычит. — Просто, ты говорил, что тебе нездоровиться, а теперь вроде как падаешь.       — Ага, но сейчас получше, правда, горло ещё… — Итан прокашлялся. — Не прошло, вот. Кстати, когда ты возвращаешься обратно? Сэм хотел куда-то сходить, но говорил, что надо подождать тебя.       Астрид не ответила, Итан услышал какое-то шуршание через трубку.       — Через два дня, вроде бы. У тебя есть планы на каникулы?       Итан озадачено посмотрел в потолок.       — Да, например, спать, есть и ещё спать. Возможно, даже смотреть фильмы с Бэйли, — пошутил он, улыбаясь. — Вообще, Рождество мы планировали провести с тётей и, наверное, встретимся со всей семьей в доме у бабушки.       — — Вот так, мы собирались кататься на коньках, если ты не против, то можешь присоединиться к нам.       Итан вздохнул, вспоминая свои прошлые попытки научиться, и то, как над ним насмехались какие-то девушки из местного колледжа.       — Не думаю, что это хорошая идея.       — Ладно, как знаешь. Что ж, думаю мне пора. Увидимся.       — Ага, пока.       Попрощавшись, Итан положил телефон под подушку и снова улыбнулся, вспомнив, что ещё два месяца и он сможет распрощаться с элайнерами, что установили в начале ноября. Вышло дорого, но на брекеты он не согласился, потому что это больно, Итан не любил боль.       Когда мама постучала в дверь и спросила: не хочет ли он чего-нибудь съесть — Итан отказался, залезая под одеяло.       Из коридора доносился шум телевизора, который родители смотрели в гостиной, Итан подумал о том, что было бы неплохо поспать, но внезапно заложивший нос, не дал этого сделать. Итан перевернулся на спину, в надежде, что поможет, но это только ухудшило положение.       Бэйли осторожно скинул ему на лицо спрей, Итан посмотрел на него и сделал несколько пшиков. Дышать стало легче, Итан выдохнул и снова улёгся на подушку.       Освещение в комнате переливалось от красного к синему, от синего к оранжевому, от оранжевого к жёлтому и от жёлтого к зелёному. Итан наблюдал за медленными и плавными переливами гирлянды, которая висела по всему периметру комнаты, на стыках между стеной и потолком. Он сам это сделал из последних сил, что у него оставались, когда температура тела поднималась под тридцать девять и два, вроде как геройствовал.       — Эй, Бэйли, — прохрипел Итан, не отрывая взгляда от потолка. — Как думаешь, стоит идти сегодня утром с Сэмом? — еле закончил он, понимая, что говорить становится всё сложнее.       Бэйли недовольно мяукнул и лизнул парня в щёку. Итан ухмыльнулся, поворачиваясь лицом к коту. Бэйли отодвинулся, чтобы хозяин случайно не придавил его своими накачанными руками, которые почему-то казались огромными, но на самом деле были обычными.       Бэйли ткнул мордой в бицепс.       — Что? — тихо спросил он. — Я стараюсь, но главное… Не переборщить.       Бэйли отвернулся, свернувшись калачиком, Итан зевнул и прикрыл глаза.

***

      Будильник запищал в шесть утра, хотя Итан абсолютно и не помнит, как ставил его. Он еле разлепил глаза, чтобы осмотреться по сторонам и найти телефон, который почему-то валялся на полу. Итан осторожно опустил часть тела на пол, отключая телефон. Длительно зевает, одним глазом разглядывая уведомления на экране блокировки, где одним из них было сообщение от Сэма.       Как себя чувствуешь?       Итан сглотнул слюну, чтобы проверить горло на болевые ощущения — вроде не болит. Парень разблокировал телефон и открыл мессенджер.       Я в порядке, можем встретиться, если ты не занят.       Проверяя на наличие ошибок, набрал Итан и просмотрел ещё пару раз перед тем как отправить. Сэм отвечает в мгновение, будто сидел и ждал ответа.       Окей, тогда через полчаса у пекарни.       Вообще, в городе было как минимум четыре пекарни, поэтому Итан не сразу сообразил у какой, но уточнив, оказалось, что она находится недалеко от их школы. Итан не знал об этом, потому что там он не был никогда.       — Ух, — тяжело вздыхает он и выползает из-под одеяла.       В комнате тепло, поэтому Итан не ежится от холода, а под ногами тёплый пол, что приятно греет стопы. Итан оглядывается в поисках кота, который развалился на тёплом полу, вытянув лапы. Итан улыбнулся, запуская пальцы в волосы, чтобы распутать их, они оказались слегка жирными и запутанными.       «Наверное, надо вымыть голову».       Итан открывает двери, легонько толкая их ногой, выходит в коридор, где очень сильно пахло елью, мандаринами и жареной курицей, в животе заурчало, парень вспомнил, что ел ещё вчера в обед.       Через какое-то время закончив с водными процедурами и мытьём головы, Итан потопал к себе, закрывая дверь на замок, попутно вытирая волосы полотенцем. Он прошёл к окну, чтобы посмотреть на погоду: на земле лежал снег, что отблескивал на солнце, но сейчас было пасмурно. Итан подумал, что пойдёт снег и станет ещё холоднее, поэтому, наверное, следует выбирать одежду потеплее.       Наконец-то откопав в глубинах шкафа термобелье, Итан надел его первым слоем, потом уже синие джинсы и футболку со свитером зелёного цвета. Итан посмотрел в зеркало, отряхнул невидимые пылинки с джинс и натянул утеплённые носки.       Бэйли потянулся, поднимаясь с пола. Итан обратил на него внимание, когда тот громко мяукнул.       — Доброе утро, — улыбнулся он. — Пойдем, перекусим и я должен идти.       Бэйли запрыгнул на ногу Итана, цепляясь когтями за штанину, парень возмущённо посмотрел на него.       — Хочешь пойти со мной? — спросил он.       Кот согласно мяукнул, карабкаясь выше. Итан вздохнул.       Усевшись на стул, что стоял в гостиной около стола, который частично был заполнен едой и напитками, Итан насыпал корма своему другу и приступил к завтраку, предварительно сняв капы. Он осторожно положил их в контейнер с раствором, что он оставил на холодильнике, промыв проточной водой.       Съев пару салатов, которые ещё не успели пропасть, учитывая то, что простояли они на столе пару часов, Итан набрал сообщение, где говорилось о том, что, возможно, он задержится. Сэм же в ответ написал, что тогда выйдет чуть попозже.       Бэйли зашипел, когда Итан отложил телефон в сторону.       — Не волнуйся, Астрид там не будет, — грустно сказал парень, делая глоток брусничного морса.       В последний раз они виделись, когда гуляли перед экзаменами, а потом после их окончания она уехала с семьёй на зимние каникулы. Не то чтобы он скучал, но компании Астрид ему вроде как не хватало, пусть она и звонила ему несколько раз, наверное, могла и больше, просто сеть паршивая.       «Что ж, нужно почистить зубы и собираться, » — отметил он и встал со стула.

***

      Когда Итан шёл по действительно пустым улицам с Бэйли на плече, он слегка забеспокоился и пару раз оглянулся назад и по сторонам отчего кот чуть не улетел в одну из сторон. Бэйли недовольно замяукал, как Итан в очередной раз дергул голову влево, кот ударил его лапой по затылку.       Хэддок ойкнул и даже почти поскользнулся на раскатанной у проезжей части дорожке, но всё-таки смог удержать равновесие и не свалиться вместе с Бэйли на землю.       Прости, — извинился он, Бэйли издал тихое мяу. — Осталось не так далеко, надеюсь, что Сэм к тому времени уже придёт.       Бэйли снова мяукнул в знак согласия.

***

      В назначенном месте встречи никого не оказалось, Итан даже подумал: «Неужто перепутал?», — и заглянул в сообщения, где Йоргенсон подробно написал, где это, но всё равно уверенности в своих действиях не было.       Они с Бэйли стояли посреди пустой улицы, одинокие, смотрели в одну точку — елка на углу, украшенная шариками и гирляндой, которую, скорее всего, включали с наступлением темноты. Итан бы посмотрел, но у него уже глаза болят от гирлянд и яркого света, поэтому ему повезло с пасмурной погодой, которая нескоро превратится в солнечную.       Итан резко обернулся, когда услышал шаги за спиной, Бэйли снова недовольно мяукнул, потому что о таком предупреждать нужно. Но Итану не нужно, потому что это же Итан. Бэйли кусает его за ухо, чтобы знал; чтобы неповадно было. Итан неожиданно вскрикивает:       — Ауч! — прикрывает ухо ладонью и удивляет, как он сделал это через шапку. — Ах, ты, засранец.       Бэйли пытается фыркнуть.       — Бэйли, не любишь ты Итана, однако, — усмехается Сэм, подойдя поближе.       Он протягивает слегка покрасневшую руку Итану, тот отвечает на рукопожатие, и Сэм тянет ладонь к Бэйли, кот поднимает лапу. Брюнет улыбается им, Итан откашливается в платок и убирает его обратно в карман.       — Ты точно уверен, что тебе лучше? — настороженно спрашивает Сэм. — Нет, конечно, если тебе станет хуже, то до дома я тебя дотащу, просто чтоб потом не было серьёзных последствий, — Итан кивнул. — Надеюсь, ты знаешь что делаешь.       — Ага, — он утвердительно кивнул. — Бэйли! — возмутился Итан, когда кот мяукнул.       — Что он сказал? — удивился Сэм.       — Э…э…э, что-то в стиле: «Я бы ему не доверял», — ответил Итан. — Это он про меня.       Сэм снова улыбнулся и пожал плечами.       — Ладно, пошли, — махнул рукой парень и сделал пару шагов вперёд.       — Куда мы идём? — поинтересовался Итан.       — Ну, я это… Да я хз, — ответил Сэм, продолжая движение.       — А, ну окей, — Итан пошёл за ним.

***

      Спустя полчаса бесцельного шатания по улицам и разговоров о том, как они провели новогоднюю ночь, парни каким-то образом оказались в сквере, что находился слегка в другом направлении от начального. Сэм удивился, когда увидел перед собой небольшую площадку с качелями. Итан тоже остановился, чтобы осмотреться и погладить Бэйли, который будто пытался напевать какие-то песни.       — Хочешь покачаться? — спросил Сэм, подходя к качелям.       — Наверное.       Йоргенсон осторожно стряхнул с поверхности снег и уселся на пластиковое сидение, немного раскачавшись. Итан подошёл поближе, убрав слой снега, и тоже уселся на качели. Бэйли спрыгнул на холодную землю.       — Чем планируешь заниматься после школы? — неожиданно спросил брюнет, посмотрев на друга и наклонив голову.       Итан задумал. Он действительно ещё ничего с этим не решил, хотя уже пора бы поторопиться, потому что оглянуться не успеешь, как закончишь последнее полугодие в школе. У Итана было не так много вариантов, например, пойти в университет или найти какую-нибудь работу, а может просто остаться дома и ничего не делать? Последний вариант был паршивым, потому что тогда родственники начнут давить: «Почему сидишь на шее у родителей? Не стыдно?»       — Эээ… Ну как бы… Я ещё не решил точно, — пробормотал он, уставившись на ботинки.       — Вот как, — кивает Сэм. — Я тоже.       — Да? Я думал, что ты уже принял решение.       Сэм, вздыхая, провёл ладонью по лицу, будто что-то собрал.       — Хм, забавно, — ухмыльнулся он. — Я тоже самое думал о тебе. Просто ты кажешься собранным и готовым ко всему, ну типа к будущему, учитывая твою успеваемость в школе. А я просто люблю кататься на байке.       — Я бы не сказал, что ты плохо учишься, — отметил Хэддок.       — Ага, но не думаю, что в моём случае это что-то решает. Да и в твоём тоже.       Итан вздохнул и покачал головой, удерживая пальцами ледяные цели, он слега раскачался. Он хотел что-то сказать, хотел возразить и добавить, но не стал.       Качели слегка скрипели, когда они раскачивали их, Бэйли тихо сидел на лавке, что стояла по правую сторону от Итана, и смотрел в одну точку. Парни не разговаривали, погружённые собственные мысли, у Итана замерзали ладони от холодных цепей и лицо от воздуха. Итан притормозил ногами по снегу, чтобы поправить шарф, натянув на лицо получше. Сэм тоже притормозил, надевая перчатки на замершие красные ладони.       — Вообще-то я хотел пойти в один университет с Астрид, — прохрипел шатен, немного раскачав качели.       — Вот как, — спокойно произнёс Сэм, закончив с перчатками. — Знаешь, куда она собиралась?       — Нет, но думаю, что скоро узнаю.       — Да, я тоже на это надеюсь, потому что мне она ни черта не сказала. Говорит, что это сюрприз или типа того. С годами она становится всё страннее, — задумчиво произнёс парень и попытался пнуть снег под ногами. — Знаешь, советую не сильно к ней привязываться, потому что Астрид может использовать тебя в своих целях, а потом кинуть.       — Но тебя ведь не кинула, — немного напряжённо ответил Итан.       — Ну почти, это было давно, думаю что после того случая она никогда со мной так не поступала. Ей нужен был хоть один друг, который сможет прикрыть спину. Эти другом стал я, не всегда, правда, но стараюсь ей помочь.       — Ясно, — кивнул Итан.       — Можно вопрос? — Итан снова кивнул. — Почему ты за ней так увязался? Да, я помню, ты говорил, что она тебе нравится, но всё же.       — Просто хотел бы стать как она, — довольно гордо проговорил парень.       — Надеюсь, ты шутишь, — грустно сказал Сэм, продолжая раскачивать качели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.