автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

1.3. Ваша первая встреча (Сергей Разумовский), G

Настройки текста
— К сожалению, Сергей не сможет Вас принять, — услышала ты механический голос откуда-то сверху и обернулась вокруг своей оси, пытаясь разглядеть говорящего. Ты уже чертовски жалела, что решила прийти именно сюда. И на что ты надеялась? Что тебя примут с распростертыми объятиями? Что сам Сергей Разумовский, выйдет к тебе, с радостью пожмет руку и даст интервью? И все-таки после разговора по телефону с голосовым помощником Сергея у тебя была хоть какая-то, пусть и совсем маленькая надежда, что все получится… увы, кажется, она не оправдалась. — Послушайте, — громко сказала ты, не совсем понимая, куда смотреть. — Я звонила, мне сказали, что я могу прийти. — Боюсь, все изменилось. У Сергея слишком много дел, он попросил никого не пускать. — Но я же… Ты замерла, растерянно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к неприятному чувству разочарования в груди. Конечно, ты предполагала, что что-то может пойти не так, но даже несмотря на это, известие об отмене интервью все-таки застало тебя врасплох. В конце концов, оно было уже почти у тебя в кармане! Ты была так близка, как никогда, и теперь, когда тебя спустили с небес на землю… Ну уж нет. Первое правило Бойцовского клуба — никому не говорить о Бойцовском клубе, а первое правило Т/И Т/Ф — не сдаваться просто так. Ты прошла вперед и демонстративно уселась прямо на пол перед турникетами. Кажется, какая-то девушка в строгой рубашке даже странно на тебя посмотрела, и ты улыбнулась ей во весь рот, копаясь в сумке и пытаясь выудить жвачку. От накопившегося волнения очень захотелось чего-нибудь сладкого. — Девушка, здесь нельзя сидеть, — услышала ты строгий голос охранника и усмехнулась. Надо же, а на Разумовского не только роботы работают. Видимо, когда электронный женский голос не справляется и в окружении Сергея оказываются дебоширы, вроде тебя, в действие вступают уже реальные и вполне ощутимые охранники, способные схватить хулигана за шкирку и грубо выпихнуть на улицу. Что ж, с тобой определенно могут возникнуть проблемы, потому что ты умела быть упертой. Иногда, конечно, это излишнее упрямство приносило тебе немало проблем, с некоторых интервью еще в самом начале обучения в университете ты возвращалась с боевыми ранениями, потому что не все готовы были терпеть нагловатую начинающую журналистку, отчаянно желавшую залезть в каждую дырку. Но ты была убеждена — в твоей профессии по-другому просто нельзя. Иначе как добывать сенсации? — Девушка, — снова строго обратился к тебе охранник, угрожающе нависая над тобой. Черт, он был просто огромным, поэтому противостоять ему, если что, было бы тяжеловато, но ты все равно сглотнула и постаралась сказать как можно увереннее: — Боюсь, мы с Сергеем Разумовским договаривались о встрече, поэтому без интервью я точно не уйду. — Тогда мне придется Вас вывести. Ты улыбнулась, уже строя в голове план по тому, как будешь выкручиваться. В конце концов, тебя действительно имели право просто выгнать с позором, ведь высокая башня не была объектом, куда пускали всех. Охранник грубо схватил тебя за плечо, с силой поднимая на ноги, и ты зашипела от его жесткого захвата. Наверняка на следующий день тебя ждали бы синяки, потому что он не собирался с тобой церемониться. — Девушка, выходите, — уже куда более настойчиво прошипел охранник, и ты сжала зубы. Черт, если бы понадобилось, ты была готова и прямо на улице сидеть и ждать, когда Сергей все-таки сможет тебя принять. Только привело бы это к чему-то? Вряд ли. — Ладно-ладно, — ты старалась говорить как можно спокойнее, подняв руки в примирительном жесте. — Я уже ухожу. Отпустите только. Охранник нахмурился, оглядел тебя внимательно, но все-таки ослабил хватку, все еще не отходя достаточно далеко. Ты вздохнула, подняла с пола сумку и сделала пару шагов к выходу… а после резко развернулась и рванула к турникетам, перескочив один из них, кажется, на одном адреналине. Ты еще никогда так не прыгала. — Стоять! — услышала ты, уже заскочив в почти закрывшийся лифт под неодобрительный взгляд стоявшего там парня. Вот теперь отступать было точно слишком поздно. Оставалось только отыскать Сергея, пока еще никто не вызвал полицию. А в том, что скоро тебя заберут ребята в погонах, ты не сомневалась. В конце концов, ты незаконно проникла на территорию самого Сергея Разумовского. Если бы речь шла о каком-нибудь простом парне, то полицейские, может быть, и смогли бы закрыть на это глаза (в конце концов, зачем заниматься чем-то настолько мелким?), но тут уже тебе было не отвертеться. Парень вышел из лифта, а ты поспешно нажала на кнопку одного из верхних этажей. Вряд ли Сергей стал бы проводить время среди простых сотрудников, значит, искать его стоило выше. До нужного этажа ты не доехала. Свет вдруг погас, а затем снова загорелся, и лифт поехал вниз. — Черт! Нет-нет-нет, — ты нетерпеливо нажимала на все кнопки, но они тухли сразу же после нажатия. — Какого хрена? — Это я у Вас хотел спросить, — услышала ты, когда лифт открылся, и ты столкнулась нос к носу со странно знакомым мужчиной. Тот неловко теребил край цветастого халата, иногда зарываясь рукой в отросшие рыжие волосы. Ты изумленно выдохнула и вышла из лифта. Конечно, ты ехала сюда специально ради этого момента, но теперь видеть перед собой Сергея Разумовского было просто… Вау, кому бы рассказала, не поверили бы. — Сергей, я… Здравствуйте, — ты вдруг стушевалась, и от твоей уверенности не осталось и следа. Краем глаза ты заметила приближающегося охранника, но Сергей остановил его простым движением руки. — Ну и что Вы здесь устроили? — Разумовский говорил спокойно, только глаза его горели каким-то странным огнем. Ты опустила голову. — Мне просто нужно было получить интервью с Вами. Вызовете полицию? — А Вы этого хотите? Ты покачала головой, уже жалея о том, что натворила. В конце концов, ты могла бы вернуться домой, а после попробовать еще раз. К тому же, у тебя еще было время до сдачи диплома, ты могла бы найти кого-то более доступного. Но одна только мысль о том, как твоя главная соперница, всегда достававшая самые интересные интервью, смотрела бы на твою защиту и понимала бы, что в этот раз тебе удалось ее обойти, затмевала разум. — Так, ладно, — вдруг выдохнул Сергей. — Думаю, у меня есть немного времени, чтобы поговорить с Вами. — Вы не станете на меня заявлять? — изумленно выдавила ты. — Вы очень смелая девушка. И явно очень любите свое дело, раз пошли ради него на незаконное проникновение. А профессионалов я люблю. Разумовский теперь говорил мягко и спокойно, и ты сильнее сжала тонкий ремешок сумки. Надо же. А иногда наглость — действительно второе счастье. Ты послушно шла следом за Сергеем, который вел тебя в более тихое место, а сердце стучало в груди чертовски быстро. И ты пока не понимала, действительно ли причина в пережитом стрессе или дело в чем-то другом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.