автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 1.6. Новый год (Птица), PG-13

Настройки текста
Новый год ты не любишь. Как вообще-то и все другие праздники. У вас в семье как-то никогда не принято было праздновать что-то. Не переругались - и хорошо. И если раньше ты искренне хотела почувствовать ту самую новогоднюю атмосферу, о которой все так любят говорить, то сейчас это желание кажется тебе чертовски глупым. Выпить ты можешь и в обычный день, а кричать, как дура, перед телевизором, пока президент говорит все то же, что и обычно, ты просто не собираешься. Как будто тебе делать больше нечего. И все-таки в глубине души ты почему-то надеешься, что Птица появится в этот день. Что он заглянет хотя бы на мгновение, что посмотрит на тебя хищным взглядом янтарно-желтых глаз. Нет, а вдруг он - один из тех, для кого Новый год - особенный праздник? Тогда ты даже готова забыть о своей нелюбви к Новому году и провести его вместе с ним. Если он захочет, конечно. Очень хочется, чтобы захотел. Ты выглядываешь в окно и вздыхаешь. Время близится к Новому году, совсем скоро прозвучат куранты, а Птица так и не пришёл. Конечно, ты его в этом не винишь, у него могут быть самые разные причины, только… ну, видеть его рядом было бы весьма… неплохо, наверно. И речь даже не про Новый год, просто тебе чертовски одиноко без него. И слишком хочется почаще быть рядом с ним. Но он, видимо, тоже не любитель Нового года. - Ну и ладно, - вздыхаешь ты, внимательно оглядывая двор. На улице расхаживают веселые люди, смеются, откуда-то звучит громкая музыка, кто-то кричит. Кажется, кто-то во дворе даже готовится запустить фейерверк. Да уж. Поспать сегодня точно не выйдет. Слишком уж шумно вокруг. А ещё в глубине души ты все ещё немного надеешься, что Птица придёт. Конечно, с каждой минутой надежды остаётся все меньше, но ты все ещё по-детски веришь в чудеса. Хотя чудес в твоей жизни не так много. Когда люди начинают кричать громче, ты четко понимаешь: пришёл Новый год. И на душе почему-то становится тоскливо, хотя ты никогда особого внимания не уделяла всей этой праздничной ерунде. Тебе никогда не хотелось отмечать Новый год в большой компании, визжать, кричать, радоваться… но почему-то именно в этом году без празднования совсем грустно. Поэтому, когда ты вдруг слышишь шорох на кухне, на душе неожиданно становится чертовски хорошо. - Птиц? - тихо произносишь ты, медленно проходя по коридору. Шорох на кухне прекращается, и ты хмуришься, заглядывая туда сквозь приоткрытую дверь. Пусто. Может, ты пыталась выдать желаемое за действительное? На всякий случай ты открываешь дверь шире и внимательно оглядываешь помещение, но в нем действительно никого нет. Птиц не пришёл. Тебе просто показалось. И так обидно становится, так грустно, что плакать хочется. - Чертов Птица, - шипишь ты, возвращаясь в свою комнату и глубоко вздыхая. - Неприятно, - слышишь ты жесткий голос и крупно вздрагиваешь, быстро оглядываясь в ту сторону, откуда раздался голос. - Боже, ты меня напугал! - выпаливаешь ты, подскакивая на ноги. - Ты что здесь делаешь? - Смотрю на то, как жутко ты празднуешь этот ваш Новый год, - он окидывает тебя задумчивым взглядом и нахально ухмыляется. - Я думал, все люди придают много значения таким дням. Даже странно. - Ну, значит, не все, - раздраженно отвечаешь ты. Почему-то ты немного злишься на Птицу, несмотря на то, что он все-таки пришёл, все-таки оказался здесь с тобой. И приятно, и жутко одновременно. - Зачем ты пришёл? - равнодушно интересуешься ты, отворачиваясь к окну. Хочется ли тебе с ним разговаривать? Нет, не хочется. Хочется ли тебе, чтобы он остался здесь подольше? Да, чертовски. - Я же сказал. Вы, люди, слишком много внимания уделяете таким дням. И было бы невежливо проигнорировать эту вашу традицию. Он кидает тебе в руки маленькую коробочку. Ты едва не роняешь ее, но все-таки в последнее мгновение тебе удаётся ухватить ее сразу обеими руками. Птица смотрит на тебя без эмоций, следит за твоими движениями, пока ты дрожащими руками открываешь коробочку и почти задыхаешься от шока. Тебе ещё никогда не дарили таких дорогих подарков. Не сказать вообще-то что тебе в принципе дарили много подарков за жизнь, но настолько дорогих не было вообще никогда. Птица подарил тебе крупные красивые сережки с какими-то большими камнями. Ты не сильна в ювелирном деле, конечно, но выглядит это… внушительно. Ты осторожно касаешься украшений пальцем, словно боясь, что они могут в любой момент исчезнуть и улыбаешься. - Спасибо, Птиц. А парень усмехается тебе в ответ, прищуривается, смотрит на тебя внимательно и наконец отвечает все так же равнодушно: - Не за что, Птенчик. От этого ласкового обращения в груди разливается тепло. Ты улыбаешься ещё шире, покусываешь нижнюю губу и чувствуешь, что Новый год - это вообще-то не так плохо. Птица уходит почти сразу же, и ты снова остаёшься одна. Ты и не ожидала, что он останется надолго. И все-таки, когда ты остаешься одна, тебе уже не так одиноко. И раздражения из-за Нового года ты больше тоже не испытываешь. Кто знаешь, может быть, тебе даже удастся полюбить этот праздник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.