автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

3.11. Ваш первый поцелуй (Лера Макарова), PG-13

Настройки текста
— А потом она перевернула банку! Дрозофилы еще несколько дней по всему университету летали! Лера смеется, и ты с удовольствием наблюдаешь за тем, какой эффект произвела твоя история. На щеках Леры проступил легкий румянец, губы растянулись в искренней улыбке, а на глаза выступили слезы от смеха. Такой она кажется еще красивее. Лера тебе нравится чертовски. В ней нет того «типично девчачьего» жеманства, которое ты не раз замечала в своих одногруппниках. Лера настоящая, она не пытается притворяться кем-то другим. Возможно, тебя это так привлекает, потому что ты себе подобного позволить не можешь? Ты не можешь точно сказать, что знаешь, кто ты такая. Ты не можешь точно сказать, что твои чувства настоящие. Ты не можешь точно сказать, что все, что ты делаешь, делается именно по твоему желанию. Ты ненавидишь себя за то, что постоянно врешь, но ничего с этим сделать не можешь, как бы ни пыталась. Да, не раз ты замечала за собой, что ты любишь приукрашивать действительность, приврать, даже если на то нет весомой причины. И ты правда пыталась с этим разобраться, пыталась говорить правду, только вот… срывалась слишком скоро. Потому что твоя жизнь определенно не такая интересная, чтобы привлекать к тебе внимание людей. Ты ведь даже какую-нибудь стыдную историю с тусовок рассказать не можешь, потому что на тусовки тебя никогда не приглашали. А если и приглашали, то твои вечно волнующиеся родные спешили забрать тебя до того, как карета успела бы превратиться в тыкву. Каждый раз было обидно, но ты ничего не могла с этим сделать. — А я помню, как у нас банку с заспиртованным мозгом разбили, — смеется Лера, и ты заинтересованно поднимаешь бровь, готовься услышать преинтересную историю, но девушка вдруг замирает на месте, хмурится, разглядывая кого-то неподалеку, и говорит, словно бы даже немного погрустнев: — Мне идти нужно. — Да? — вырывается у тебя грустный выдох. — Ну… Ладно? Я думаю… Да, я тогда… Ты хочешь сказать что-то осмысленное, правда хочешь, но получаются только какие-то бессвязные бормотания. Никогда прежде с тобой такого не случалось, это все так… странно. Почему с каждой минутой, проведенной с ней, ты только больше путаешься в мыслях? Это ведь… так странно. Разве нет? — Может, мы еще как-нибудь встретимся? — спрашиваешь ты, когда Лера уже собирается развернуться. Она задумывается лишь на мгновение, а затем, кажется, чуть повеселев, поднимает бровь и говорит: — Ты так нервничаешь, как будто на свидание меня собираешься позвать. Ты выдыхаешь испуганное «нет», раскрываешь глаза, даже для верности принимаешься мотать головой, как будто это сделает твои слова более правдоподобными. Сердце гулко бьется о грудную клетку, к горлу подступает ком, и ты понять не можешь, с чем связано это неожиданное волнение. Но точно не с тем, что рядом с тобой стоит девушка, встретить которую раньше ты только мечтала: красивая, умная, внимательная, яркая, справедливая, умная… или «умная» уже было? Дважды умная. Да. Определенно так. Черт, какие же глупости в голову приходят. Ты сглатываешь, пытаясь принять спокойный вид, но получается плохо, потому что руки все еще подрагивают. Будь здесь твоя лучшая подруга, она бы обязательно хмыкнула и сказала, что ты влюбилась, и ты бы, возможно, даже согласилась бы с ней… но сейчас ее рядом нет, поэтому ты предпочитаешь делать вид, что это не так. А волнение… ну, с кем не бывает. Заводить новые знакомства вообще сложно, правильно? А Лера — определенно новый человек в твоей жизни, поэтому ты просто еще не успела привыкнуть. Да? — Да расслабься ты, — смеется Лера и кладет руку тебе на плечо, а ты от такого простого движения едва заметно вздрагиваешь, молясь про себя, чтобы девушка этого не заметила. — Правда, я просто шучу. Ты хмуришься и растягиваешь губы в подобии улыбки. Ну, конечно, она не серьезно. Еще бы она говорила серьезно. — Нет, я поняла, просто… Ты прикрываешь глаза, вздыхаешь, и говоришь с улыбкой: — Ладно, не буду тебя больше задерживать. Она кивает, быстро оглядывается, и ты почти уверена, что она вот-вот уйдет, оставив тебя наедине со своими мыслями, но она вдруг делает то, что выбивает из твоих легких воздух и заставляет тебя застыть. Она подходит к тебе ближе и коротко целует в щеку. Ты чувствуешь, как горит лицо, как сердце теперь бьется так, словно вот-вот вырвется из груди, как дышать получается через раз. Ты смотришь на Леру, улыбающуюся и торопящуюся отойти, и не можешь поверить в то, что произошедшее — правда. Тебе действительно это не приснилось? — Вообще-то, если уж совсем честно, то я не против и свидания, — улыбается девушка, усмехаясь, когда ты раскрываешь рот. — Найдешь меня во Вместе? Все, что можешь сделать ты — это торопливо кивнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.