автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 2.9. Сигареты (Шура Мальвина), PG-13

Настройки текста
Примечания:
Ты вздыхаешь, входя в квартиру, ставя пакет с продуктами рядом с собой на пол и быстро разуваясь. Можно было бы позвонить Шуре, и тогда тебе не пришлось бы двадцать минут пытаться преодолеть расстояние, которое обычно проходишь за семь, и останавливаться едва ли не каждую минуту, чтобы передохнуть. Но ты не была уверена, не занят ли Шура, поэтому решила не отвлекать его по пустякам. К тому же, все не так плохо. Ты не сразу понимаешь, что заставляет тебя ощутимо напрячься, когда ты входишь на кухню. Что-то не так, как будто есть что-то неправильное в привычной обстановке… Тебе требуется пара минут, чтобы заметить свою пачку сигарет на столе. Неужели не убрала? А если бы Шура увидел? А если бы родители решили тебя навестить и узнали бы о том, что ты успешно скрывала, проживая с ними в одной квартире? Это ведь было бы настоящей катастрофой! — Шур, ты дома? — кричишь ты, пытаясь понять масштабы катастрофы и уже мысленно формулируя оправдания. Никто не отзывается, и ты облегченно выдыхаешь. Сегодня еще пока можно не бояться, что твоя ложь будет раскрыта. Спрятав сигареты подальше, ты принимаешься неторопливо раскладывать продукты. Нужно еще приготовить что-нибудь к приходу Шуры. Непонятно, куда он ушел в свой законный выходной, но это вообще-то не твое дело. Захочет — расскажет сам. — Привет, — слышишь ты вдруг бодрый голос и, вздрогнув, оборачиваешься. Шура стоит на пороге комнаты в своих домашних растянутых штанах и порванной в нескольких местах футболке, его волосы взъерошены, а на щеке отпечатался след от подушки. — Ты давно пришла? — спрашивает он, и ты мотаешь головой. — Минут пять-семь назад, не больше, — тихо говоришь ты, нервно сглатывая. Он был дома. Он был дома все это время и наверняка видел твои сигареты. Как он отреагирует? Разозлится? Он улыбается тебе, кивает, забирает второй пакет и принимается раскладывать продукты вместе с тобой. Что ж, по крайней мере, он не выглядит раздраженным или обеспокоенным, так что, возможно, все не так страшно. Может, он и не видел эти сигареты вовсе? В конце концов, он ведь мог и не заходить на кухню, верно? Ты принюхиваешься. От Шуры пахнет твоим цветочным шампунем, духами и едва ощутимо — табаком. О том, что Шура курит, ты знаешь давно, он никогда и не пытался скрываться вообще-то. Конечно, при тебе он делает это редко, оправдываясь тем, что не хочет травить тебя сигаретным дымом, чаще для этого он уходит на балкон или и вовсе на улицу. Поэтому запах не шокирует. — Я там у тебя сигареты позаимствовал, а то мои закончились, — вдруг говорит он самым будничным голосом. — Надеюсь, ты не против. — Ты… Слова застревают в горле. Подозрительное спокойствие Шуры пугает даже больше, чем если бы он начал кричать. Не может же все быть настолько хорошо, в конце концов, ты ведь скрывала от него эту вредную привычку, он ведь должен обидеться хотя бы на то, что ты врала ему. Ты понимаешь, что замерла с укропом в руках, только когда Шура оборачивается к тебе и хмурится. — Все хорошо? — Шур, это не то, что ты подумал, я… Это не мои сигареты, я просто… Ну, я купила их и… Шура оглядывает тебя в замешательстве, словно не понимая, почему ты вообще все это говоришь. Ты и сама не понимаешь. Начинает казаться, что ты просто зря раскачиваешь лодку в спокойной воде. Все ведь хорошо, он не злится, так зачем оправдываться? — Погоди-погоди, помедленнее, — тихо говорит Шура, выставляя руку перед собой и пытаясь остановить поток речи. Ты резко замолкаешь и смотришь на него виновато. — Ты зачем мне это говоришь, объясни, пожалуйста. — Я не хотела от тебя ничего скрывать, правда, — тихо говоришь ты. — Я просто не знала, как рассказать тебе, что я курю… — В смысле? — растерянно спрашивает Шура. — Зачем тебе было мне об этом рассказывать, если я и так это знаю? — Знаешь? Шура хмыкает и обнимает тебя за талию, притягивая ближе. — Т/И, я думал, что это даже не тайна, — улыбнувшись, говорит он. — Ты ведь постоянно забываешь сигареты убрать, как покуришь, а я кладу тебе их в сумку, чтоб в кухне не лежали. Да и запах табака не так легко выветрить, тебе ли не знать. — Чертова короткая память, — шипишь ты, шлепая себя по лбу ладонью, а Шура осторожно берет ее и мягко целует ее тыльную сторону. А затем вдруг хмурится и чуть отстраняется, заглядывая тебе в глаза. — Погоди, а почему ты вообще пыталась от меня это скрывать? Улыбка сползает с лица. Ну вот, теперь как-то придется объяснить, чем ты руководствовалась, когда обманывала Шуру. Только вот объяснения нет. По крайней мере, вряд ли слова о том, что ты просто испугалась, помогут. — Я просто… не знала, как ты отреагируешь. — А как я должен был отреагировать? — прищуривается Шура. — Ну, не каждому нравится курящая девушка. — Курящий парень тоже не каждому нравится, но ты же меня терпишь, — пожимает плечами он. — Это другое, — возражаешь ты. — А по-моему, абсолютно то же самое. Ты долго смотришь ему в глаза, а затем крепко обнимаешь, утыкаясь носом в его плечо, и едва слышно бормочешь: — Я тебя люблю. И Шура все прекрасно понимает, не продолжая разговор, а просто обнимая тебя в ответ. И так спокойно вдруг становится, так хорошо. И легче от того, что скрываться больше не придется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.