автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 2.4. Сигареты (Кирилл Гречкин), PG-13

Настройки текста
— Опять куришь? Костя неодобрительно качает головой, глядя на то, как ты неторопливо стряхиваешь пепел в урну. С новой затяжкой сигаретный дым наполняет легкие, и ты довольно прикрываешь глаза, чувствуя, как раздражение проходит. Вообще-то ты не планировала выходить на перекур, но чертов клиент, решивший высказать тебе кучу претензий по пустякам, вывел тебя из себя. И в конце концов, можешь же ты позволить себе сигаретку, учитывая то, что в свой обеденный перерыв ты работала? — Ты бар оставил, что ли? — рассеянно спрашиваешь ты, делая очередную затяжку. Костя кивает, прислонившись плечом к дверному косяку. Тебе совсем непонятно, зачем он вообще пошел за тобой, но его присутствие немного успокаивает. Вообще-то Костя ненавидит, когда ты куришь. По крайней мере, первое время вашего общения он не уставал напоминать тебе о том, насколько это нездоровая привычка и как тяжело от нее избавляться. Потом смирился, конечно, но ты видишь, насколько его это волнует по одному только взгляду. — Это ты из-за того придурка, что ли? — спрашивает он, и ты, помедлив немного, киваешь. — Не слушай его, не трать свои нервы. — Я бы хотела его не слушать, но тяжело игнорировать человека, который называет тебя шлюхой за то, что ты перепутала заказанный напиток, — ты вздыхаешь, а затем, потерев глаза, тихо говоришь: — Я в порядке, сейчас вернусь. — Т/И, ты прекрасная девушка, а он просто урод, — Костя мягко улыбается тебе. — К тому же, если тебя это успокоит, то я впарил ему самый дешевый виски из бара по цене самого дорогого, и он даже не заметил. Хотя я его понимаю: сложно что-то вообще понять, когда ты уже насквозь проспиртован. Ты усмехаешься, докуривая сигарету. Костя подходит к тебе чуть ближе, кладет руку на плечо и заглядывает в глаза, а ты спешишь сказать: — Спасибо за поддержку, Кость. Он кивает, а затем, словно вспомнив что-то, отстраняется и шарит в карманах. Спустя пару мгновений он протягивает тебе упаковку жвачки: — Пожуй, а то если кто поймет, что ты курила в рабочее время, будет плохо. Ты благодарно киваешь, осторожно вытаскиваешь пластинку и, быстро распаковав, засовываешь ее в рот. Язык начинает пощипывать от холода. Ты уже собираешься было убрать пачку сигарет, которую ты все это время сжимала в руке, в большой карман твоей формы и отправиться следом за Костей, как вдруг тебя останавливает громкий довольный оклик: — Кисунь, а я тебя везде ищу! Костя морщится, а ты издаешь смешок. Кирилл идет к вам бодрой походкой, довольно размахивая ключами от машины. «Пижон», — думаешь ты, усмехаясь. На Костю Гречкин даже не смотрит — сразу подходит к тебе и вовлекает в поцелуй. Его руки касаются твоей талии, а затем опускаются ниже… Ты спешишь ударить его по плечу: — Гречкин, отвали! — Да ладно тебе, Кисунь, — усмехается Кирилл. — Я соскучился. Пришел к тебе, а мне говорят, что ты отошла. Что ты тут делала? Он смотрит на тебя с довольной ухмылкой, а ты поднимаешь руку, потряхивая перед его лицом пачкой сигарет. Он смотрит на нее, прищурившись, хмурится, а затем отстраняется от тебя и смотрит серьезно: — Ты что… — Да, я курю, ты тоже, давай сразу закроем этот вопрос, — спешишь прервать его ты, взглянув на приободрившегося Костю, который, кажется, на мгновение начал даже уважать Кирилла… — Не, я хотел спросить, почему ты куришь такую хуйню, когда есть нормальные сигареты? Со стороны Кости раздается страдальческий вздох. — Кисунь, если проблема в деньгах, то ты ведь знаешь, что всегда можешь пользоваться моей карточкой, — продолжает Кирилл. Ты улыбаешься и пожимаешь плечами: — Да я как-то эти привыкла курить. — Ну нет, моя девушка не будет курить копеечные сигареты! Как мне потом людям в глаза смотреть? — недовольно восклицает Гречкин. — Завтра же куплю тебе нормальные сигареты, чтоб ты с этим говном не ходила. Возражения не принимаются! Ты оглядываешься по сторонам. Костя уже удалился, и теперь вы стоите только вдвоем в крошечном закутке, куда обычно бегают курить работники. Ты смотришь на Кирилла и не можешь сдержать улыбки. Что ж, он хотя бы не стал выносить тебе мозг за то, что ты куришь. Хотя не ему вообще-то этим заниматься: Кирилл веществами и потяжелее любит промышлять. Так что ты бы действительно искренне удивилась, если бы он начал рассказывать что-то про здоровье и вред никотина. Это больше подходит для спортсмена Кости. — Слушай, я чего пришел-то! — вдруг восклицает Кирилл. — Не хочешь вечером в клуб со мной сгонять? Меня один человек на день рождения пригласил, а ты ведь не особо любишь, когда я по клубам хожу. А так я у тебя на виду буду, точно хуйни не натворю. Кирилл смущенно чешет затылок, а ты вдруг чувствуешь прилив неожиданной нежности по отношению к нему. Правда ведь волнуется о ваших отношениях, пусть и ведет себя порой, как дурак. — У меня завтра пары с утра, не смогу, — качаешь головой ты. — Иди сам. — Серьезно? — удивленно спрашивает Гречкин. — Серьезно. За один-то раз ничего не натворишь, наверно, — киваешь ты. Удивительно, что в самом начале ты едва ли не презирала Кирилла, не говоря уже о какой-то любви и хоть чем-то, похожем на доверие. А сейчас ты почти уверена, что Гречкину даже в голову не придёт изменить тебе. А по поводу запрещённых веществ вы уже давно договорились, и тебе, по крайней мере, хочется верить, что свое слово Кирилл не нарушит. Поэтому, отправляя его на день рождения друга, ты не чувствуешь ни ревности, ни тревоги. И это определённо приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.