автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 1.11. Новый год (Лера Макарова), PG-13

Настройки текста
— У меня есть идея! — громко заявляешь ты с порога, вваливаясь в комнату Леры. Та вздрагивает и поднимает голову, сонно глядя на тебя. Снова заснула за учебой. Черт, ну ведь каникулы начались, почему она даже сейчас учится? Ей что, больше заняться нечем? На щеке Леры отпечатались чернила, волосы взъерошены, и ты все-таки не сдерживаешь умиленной улыбки. Как бы ты ни расстраивалась тому факту, что Лера забывает о самой себе, слишком много внимания уделяя учебе, все же в такие моменты она выглядит весьма очаровательно. И даже злиться на нее не получается. Расстраиваться — тоже. — Т/И, я не знаю, что ты придумала, но у меня после Нового года экзамены, мне готовиться надо, — быстро говорит Лера, перелистывая несколько страниц в тетрадке. — Прости, но никаких идей. — Ты и так все отлично знаешь, Лер, — возражаешь ты. — Ничего не произойдет, если мы отпразднуем Новый год как нормальные люди, а не как студенты. А потом уже засядем обе, потому что мне тоже молекулярку сдавать. Лера хмурится, покусывает щеку изнутри, растерянно смотрит на одну из многочисленных толстых тетрадок и вздыхает. На лице ее отражается обреченность и смирение, а ты расплываешься в улыбке, уже предвкушая приятный выходной. — Ладно, что ты там придумала? — закатывает глаза Макарова, и ты аж подскакиваешь на месте. На самом деле, ты даже не предполагала, что тебе так быстро удастся ее уговорить — в конце концов, экзамены — это не шутка и Лера относится к ним крайне серьезно. — Смотри, — улыбаешься ты и протягиваешь ей разблокированный телефон. — Сегодня устраивают новогоднюю вечеринку. Совсем недалеко от нас, пойдем? Лера недовольно качает головой, хмурится, вчитываясь в текст, покусывает нижнюю губу и, кажется, хочет ответить отрицательно, но ты спешишь присесть перед ней на корточки и умоляюще заглянуть ей в глаза: — Лерочка, ну пожалуйста, — говоришь ты. — Я никогда не была на новогодних вечеринках. Всего часик. Не понравится — уйдем. На такой жалостливый взгляд ответить отрицательно она не может. Снова тяжело вздохнув и закатывая глаза в попытке всячески показать свое недовольство сложившейся ситуацией, Лера качает головой, глядя тебе в глаза, но обреченно говорит: — Ладно, но обещай, что мы не будем там надолго задерживаться. Ты быстро киваешь. Если честно, ты даже не ожидала, что уговорить Леру удастся так быстро: все-таки к учебе она относится крайне серьезно. Куда серьезнее, чем ты сама. И сейчас то, что она действительно пойдет с тобой на дискотеку, даже льстит. Макарова быстро закрывает толстые тетрадки и складывает их в стопку. А затем поднимает на тебя красные от напряжения глаза и спрашивает: — Во сколько там эта штука? — У нас полтора часа, — быстро отвечаешь ты, а затем добавляешь с коварной улыбкой: — Дашь мне себя накрасить? — Черт с тобой, ладно, — машет рукой Лера, и ты довольно хлопаешь в ладоши, уже примерно прикидывая, каким будет макияж. Нужно что-то яркое, праздничное, возможно, блестящее, чтобы подчеркнуть особенный момент. Лера красится редко, почти всегда ее макияжи почти незаметны, естественны. Но сейчас ты не позволишь ей отделаться так просто. Одним макияжем Макарова в итоге не отделывается, тебе не без усилий приходится уговорить ее еще и на укладку. Ты же выбираешь на нее костюм. Вариант с платьем ты отметаешь сразу: сложно представить, чтобы Лера добровольно согласилась на что-то подобное, особенно учитывая то, что танцевать ей так или иначе придется. Поэтому ты, покопавшись в шкафу, протягиваешь ей классические брюки и какую-то блестящую кофту небольшим V-образным вырезом. На себя же ты надеваешь черные джинсы, черную майку и блестящий темный пиджак. Уже стоя в коридоре и готовясь к выходу, Лера придирчиво оглядывает себя в зеркале. — Тебе не кажется, что блесток как-то слишком много? Они даже у меня в волосах. — По-моему, ты выглядишь отлично, — пожимаешь плечами ты. — Ты уверена? — Абсолютно. Ты улыбаешься, подходишь к ней со спины, мягко обнимаешь и кладешь подбородок ей на плечо, глядя на ваши отражения в зеркале. Лера неуверенно улыбается, кладет руки на твои, лежащие на ее талии, мягко поглаживает большими пальцами. От нее пахнет лаком для волос и твоими духами. — Идем? — спрашиваешь ты, и Лера кивает, отстраняясь и снимая с вешалки ваши куртки. Вечеринка оказывается… шумной. Вокруг снуют люди с бокалами, полными каких-то алкогольных коктейлей, громко играет музыка, то там, то тут ярко вспыхивают лампы, мерцают, мигают. Люди танцуют, пытаются перекричать музыку, диджей периодически что-то выкрикивает что-то в микрофон. Первое время тебе даже интересно. Ты сразу утягиваешь Леру на танцпол, скачешь, хватаешь ее за руки, пытаясь заставить ее двигаться. И она скоро поддается, принимаясь танцевать вместе с тобой. На ее лице расцветает улыбка, и черт, это именно то, чего ты пыталась добиться. Теперь Лера уже меньше похожа на замученную студентку, и это определенно радует. Когда тебя начинает подташнивать, ты еще продолжаешь танцевать. Когда начинает кружиться голова, ты уже начинаешь беспокоиться. А когда перед глазами принимаются плясать яркие пятна, ты покачиваешься, а затем стремительно идешь к выходу. И лишь оказавшись на улице и подышав холодным воздухом, ты немного приходишь в себя. — Ты в порядке? — слышишь ты обеспокоенный голос Леры. Ты киваешь, снова глубоко вдыхая. — Кажется, мерцающий свет мне противопоказан, — пожимаешь плечами ты. — Ты не говорила, что ты эпилептик, — хмурится Лера. — А я и не эпилептик. Просто… нехорошо стало. Макарова скептически прищуривается, но ничего не говорит. Вы стоите так на крыльце несколько минут, смотрите на проносящиеся мимо машины, дышите морозным воздухом и держитесь за руки. Со стороны вы, наверно, выглядите как просто хорошие подруги, и никто бы даже не догадался, что вас связывает нечто большее. — Хочешь, до дома не на такси поедем, а прогуляемся? — предлагает Лера. Уже заметно темнеет, но еще недостаточно темно, чтобы идти по улице было страшно, поэтому ты киваешь. По дороге вы заходите в магазин и покупаете мандарины. Медленно идя по улице, чистя мандарины прямо в пакет, вы почти не говорите, но почему-то так тебе комфортно. Впервые ты встретила с человеком, с которым приятно даже молчать. — Неудачная вышла вечеринка, — вздыхаешь ты, когда вы же заходите в подъезд. — Почему же? — улыбается Лера. — Тебе даже удалось заставить меня забыть об экзаменах, а это дорогого стоит. К тому же, когда еще я бы так нарядилась? Спасибо тебе. Ты не сдерживаешь ответной улыбки. И правда, за исключением того факта, что вам пришлось уйти слишком рано, в целом вечеринка прошла очень даже неплохо. По крайней мере, когда еще ты бы увидела, как Лера танцует под Ласковый Май? — Нас, кстати, к себе мои родители приглашали, — говорит вдруг Лера, и ты заинтересованно приподнимаешь бровь. — Ну, знаешь, они там наготовили кучу всего… — Тогда нам обязательно нужно к ним приехать! Что ж, встретить первый совместный Новый год с родителями своей девушки — это будет определенно интересным опытом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.