автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Заявка 3 (Сергей Разумовский), PG-13

Настройки текста
Примечания:
Когда в дверь звонят, ты хочешь послать к черту неожиданного посетителя и продолжить спать. После тяжелого перелета сил ни на что нет, хочется просто немного отдохнуть, поспать, хотя бы просто полежать, в конце концов… Кто вообще приходит в десять вечера? Это даже как-то неприлично. Тяжело вздохнув, ты поднимаешься с кровати и идешь к входной двери. Переехав в Питер, ты не стала продавать квартиру в Москве, поэтому снова и снова убеждаешься, что это было лучшим решением в твоей жизни. Домой ты возвращаешься редко, два-три раза в год, не больше, потому что основное время занято учебой, но в любом случае ночевать в собственной квартире куда приятнее, чем в номере отеля. Впрочем, когда ты открываешь дверь, желание спать совсем пропадает. Ты расплываешься в глупой улыбке, разглядывая фигуру друга. Его рыжие волосы совсем отросли и теперь собраны в хвост. Он немного покраснел и кажется очень взволнованным. — Сереж?.. — Т/И! — выпаливает он, врываясь в твою квартиру. Он быстро сбрасывает ботинки и совсем уж нагло идет в сторону кухни. Ты вздыхаешь, закрываешь дверь и следуешь за ним. Разумовский у тебя уже бывал не раз, поэтому он успел немного освоиться. Теперь он скачет по твоей кухне, по-хозяйски открывает шкафчики, включает чайник, вытаскивает пакетики с разными чаями и падает на стул. Ты усмехаешься, но не протестуешь. сама же ему сказала, что может чувствовать себя как дома. Вот, теперь пожинай плоды. — Что с тобой? — спрашиваешь ты, когда Разумовский роняет голову на руки. Он молчит какое-то время, а затем смотрит на тебя и выпаливает: — Т/И, стань моей девушкой! Сердце пропускает удар. Ты не ослышалась? Вообще-то, когда ты увидела Сережу впервые, ты сразу его невзлюбила. Очень уж самовлюбленным он тебе показался. Но чем больше вы общались, тем сильнее он для тебя раскрывался. Впоследствии он смог доказать тебе, что ты ошибалась, и вы даже смогли стать хорошими друзьями. Но дальше никогда не заходили. И ты даже не уверена до конца, что именно чувствуешь. Тебе кажется, что ты влюблена, но ты боишься ошибиться. Ты боишься, что могла принять обычную дружескую привязанность за влюбленность, поэтому предложение Сережи сваливается на тебя как снег на голову. Ты даже не думала, что он что-то чувствует по отношению к тебе. Тебе казалось, что вы не больше, чем просто друзья. Заметив твое замешательство, Сережа спешит добавить: — Ты не так поняла! — он выпаливает это, пожалуй, даже слишком громко. — Всего на один вечер! Просто притворись моей девушкой! Пожалуйста? Ты поджимаешь губы. Ну конечно. И о чем ты только думала? Это же даже глупо. Конечно, Сережа не мог всерьез попросить тебя стать его девушкой, глупо было даже думать об этом. Вы друзья. Лучшие. И было бы неловко, если бы оказалось, что кто-то из вас влюблен. Страшно было бы даже подумать о том, как сильно изменилась бы ваша дружба, если бы кто-то из вас правда признался в любви. — Сереж, какого черта? — вырывается у тебя. Разумовский вскакивает на ноги и нервно заливает кипяток в заварочный чайник. Объясняться он не спешит. — Сереж? — ты поднимаешь бровь. — Можешь считать, что меня взяли на слабо, — тихо отвечает он. — Тебя? — подозрительно спрашиваешь ты. — Я думала, что ты достаточно умен, чтобы не вестись на такое. Сережа вздыхает и неаккуратно разливает заварку по чашкам. Когда часть жидкости попадает на столешницу, Сережа чертыхается и берет в руки тряпку, но поднимаешься на ноги, подходишь к нему и останавливаешь, схватив за руку. Разумовский замирает и тяжело вздыхает. — Они меня замучили, — говорит он. — Я правда уже не могу. Ты слышала о том, что у Сережи некоторые проблемы с однокурсниками. Не то чтобы его травят, просто есть у них некоторое недопонимание. И Разумовский вообще-то уверял, что все нормально… — Они думают, что я латентный, потому что с девушкой меня не видели, — пожимает плечами Сережа. — А я устал им что-то объяснять. — А я здесь как затесалась? — спрашиваешь ты. — Скоро будет вечеринка, меня туда пригласили. И сказали привести мою девушку. А у меня ее, как ты понимаешь, нет. Ты усмехаешься. На душе, если честно, немного паршиво. Видимо, ты все-таки успела на секунду поверить в то, что Сережа серьезен в своем предложении стать его девушкой, и все-таки немного разочаровалась. Или не немного. — Ладно, бедовый, — хмыкаешь ты. — Пойду я с тобой на эту твою вечеринку.

***

Единственная приличная футболка находится у Олега. Сережа, если честно, уже немного жалеет, что решился на это. Он мог бы выбрать кого-нибудь другого, но остановился именно на Т/И. И это хороший выбор, правда, но все действительно усложняется тем, что вот уже долгое время Сережа всерьез в нее влюблен. И он сам все усложнил. Может быть, не поздно еще выкрутиться и никуда не пойти? Вообще-то поздно, потому что Т/И уже сидит в соседней комнате, болтает с Олегом и ждет его. И Сереже придется кучу времени быть с ней и делать вид, что он совсем не запал на нее в тот самый момент, когда впервые увидел. — Хорошо выглядишь, — усмехается Т/И, когда Сережа наконец заходит в гостиную. — Тебе идет. Сережа чувствует, как загораются щеки. Наверняка он снова покраснел. Рядом с Т/И он вообще практически постоянно красный. — Повеселитесь там, — говорит Олег, когда они уже выходят из квартиры, и многозначительно улыбается Сереже. Т/И вливается в компанию очень быстро. Одногруппники Сережи почти сразу проникаются к ней симпатией, кто-то одобрительно хлопает Сережу по плечу и говорит, глядя на танцующую с кем-то Т/И: «Хороший выбор». «Еще бы», — невольно думает Разумовский. Его, если честно, немного беспокоит тот факт, что Т/И активно налегает на алкоголь, но он не пытается ее останавливать. Пусть веселится. В конце концов, ей приходится тратить время здесь из-за него, Сережи. Сам Разумовский культурно растягивает взятый в начале вечера бокал шампанского. Не хватало еще напиться. Потерять контроль над самим собой — худшее, что может случиться. Особенно в присутствии девушки, которая ему нравится. Поэтому к концу вечера он оказывается единственным из них двоих, кто может рассуждать адекватно. Т/И уже серьезно перебрала, она громко хохочет, активно общается с одногруппниками Сережи, обнимает кого-то, а Разумовский сильно сжимает зубы и решает, что пора ее увозить. Не хватает еще, чтобы она сделала какую-нибудь глупость, о которой потом будет жалеть. Т/И шатает из стороны в сторону, она оглядывается немного стеклянным взглядом и хихикает, когда один из одногруппников Сережи тянет ее, чтобы поцеловать. Разумовский подскакивает к ним и, быстро извинившись, тащит Т/И к выходу. Она заваливается на него, свободной рукой хватает его за край футболки и хихикает. — Олег, ну давай еще тут побудем. Видимо, Т/И сейчас уже даже не до конца осознает происходящее, но четко видит футболку Олега. Отсюда, видимо, и делает вывод, что это он. Что ж, радует, что она в состоянии выстраивать логические связи. Сережа хорошо знает устройство квартиры Т/И, здесь он ориентируется так же, как в своей. Заведя девушку внутрь, он осторожно укладывает ее на кровать. Переодевать он ее не решается, краснеет от одной только мысли Осторожно укрыв ее, он поправляет одеяло. Т/И хватает его за руку неожиданно. Она цепляется за него и бормочет. — Олег, ну как мне это сделать? — Т/И, поспи, — шепчет он, но Т/И цепляется за него еще сильнее. — Олег, я же так его люблю, — она тянет «так» и икает, закончив предложение. — Почему Сережа этого не видит. Она хихикает и отпускает его руку. — Такой слепой дурак. Но такой очаровашка. Сережа замирает и нервно сглатывает. Лицо снова краснеет, Разумовскому становится жарко. Он хочет задать какой-то вопрос, хочет выяснить больше, но это бессмысленно сейчас, когда Т/И находится в неадекватном состоянии. — Я бы даже не приезжала, если бы не он. Все надеюсь… Она тянет это «надеюсь», а Сережа понимает, что не сможет вернуться домой, пока с ней не поговорит. — Спи, Т/И, — тихо просит он, поправляя одеяло в ее ногах. Она кивает и закрывает глаза, а Сережа уходит на кухню. Привычными действиями он заваривает себе чай и садится за стол. заснуть он уже точно не сможет, не до этого. Он сидит так всю ночь, пытаясь понять, как начать этот разговор, когда Т/И проснется. Потому что если она говорила правду, значит, они — просто слепые дураки, которые никак не могут сойтись, хотя их чувства взаимны. Сережа уже давно признался самому себе, что по уши влюбился. Им определенно нужно будет поговорить. Сразу, как только Т/И отоспится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.