ID работы: 11174814

Парень на другом конце провода

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Петра выдохнула сквозь зубы и сползла по каменной стене небоскреба. Крысы, нашедшие себе пристанище в мусорном ящике, недовольно запищали. — Простите, ребята, — автоматически извинилась Петра. Она всегда была хорошей девочкой. Помогала тете и дяде. Спасала бездомных кошек и отвозила их в приют. А когда ее укусил радиоактивный паук — стала супергероем. Человек-паук, так ее называли, упорно игнорируя факт, что она, вообще-то, девушка. Она, как героиня социальной рекламы, работала на благо лучшего общества… Только в социальной рекламе девушку ждал дома горячий парень слегка задротского вида, а у нее — ни друзей, ни личной жизни, только работа, работа и еще раз работа, которая никогда не будет вознаграждена. Она стянула перчатку, следя, как по коже расползаются тонкие линии. Они переплетались в браслеты, накладывались друг на друга, узор едва можно было различить, настолько их было много, хотя каждая линия была своего оттенка, от алого до фиолетового. У обычного человека могло быть три-четыре линии. У полицейского бывало побольше. Больше всего было у врачей, особенно тех, что работают на скорой помощи — несколько тяжелых браслетов опоясывали их левую руку. Таких рук, как у себя, Петра ни у кого не видела, хотя подозревала, что у Мстителей или других героев может быть еще больше линий. Награда за службу обществу. Если ты — отброс, преступник, суперзлодей — меток на руках не будет. Отбирают за плохое поведение. Но если ты помог кому-то, линия начнет расти. За спасение жизни — самая длинная. За убийство — отнимут столько же. Никто не мог объяснить, как это работает и почему. Послышались полицейские сирены. Петра нехотя поднялась. Не хотелось идти домой с простреленным боком, но делать было нечего. Ее родственная душа точно не сможет о ней позаботиться. Что бы не происходило с Петрой, одной ее надеждой был исцеляющий фактор. Иногда она думала о том парне. Почему он никогда не использовал свой «рейтинг», чтобы исцелить ее. Он действительно преступник? Или ему плевать? Он ведь жив, так в чем дело? Наверное, Петра просто неудачница, и это все объясняет. Она усмехнулась про себя и выстрелила паутиной за секунду до того, как полиция прибыла.

***

На самом деле, Уэйд Уилсон не был супергероем или суперзлодеем. Иногда в его голове мелькали странные мысли, почти сумасшедшие, и в бою он хорош, невероятно хорош, но то, что у него невероятная регенерация — ложь от начала до конца. Просто Уилсону повезло с соулмейтом. Наверное какой-нибудь мексиканский Капитан Америка или Чудо-Женщина. Бегает по всей стране и спасает мир. Что-нибудь в этом духе. Вот и сейчас, пуля едва царапнула его плечо, но рана моментально заросла. Парню на другом конце провода не нужно было даже раздумывать перед тем, как залатать его, настолько он привык. Уилсон предпочитал думать о нем как о парне, хотя иногда — и как о девушке. Особенно горячей была мысль о девушке-супергероее, ведь парень на другом конце провода — точно супергерой. — Мимо! — крикнул он. — Моя очередь. За что он любил Америку — так это за свободу. Хочешь стрелять по заказам с гранатомета — стреляешь. Потрескивание разгорающегося пламени приятно напоминало хруст денег…

***

Петра влетела в окно и раздраженно захлопнула раму. На правой руке разрастался ожог. Фантомный ожог, которые не смог бы увидеть никто, кроме нее. Она сконцентрировалась и с ее левой руки пропало несколько коротких синих полосок. Чем занимается этот парень?

***

… а ожог пропал через несколько секунд. — Оперативно работаем, — хмыкнул Уэйд себе под нос. Он знал, что у парня на другом конце провода был поцарапан бок, но исцелять его было нечем. Если бы Уэйд захотел, он мог бы пожертвовать пару миллионов на благотворительность и вылечить пацана или хотя бы встретиться с ним, но — он не хотел. Клал он на соулмейтов. Клал он на эту херню с родственными душами. Клал он на все, Ванесса умерла, истекая кровью, и ее ублюдок на другом конце провода даже не чихнул. Правда, через час он был уже мертв, но это уже совсем другая история. Наемник в красном развернулся и пафосно пошел в направлении от взрыва. Он не был супергероем, поэтому точный выстрел из снайперской винтовки подействовал на него так, как должен был. Почти. Несколько секунд он балансировал между жизнью и смертью, но парень на другом конце провода решил помочь ему еще раз. Уэйд открыл глаза, выплюнул пулю и отключился.

***

Он умер, снова. Петра тупо смотрела, как ее правую руку обвивают черные полосы утраты. Комплекс героя? Наверное. Иногда она думала, а что, если бы она не была супергероем? Соулмейта можно было спасти раз или два, но по счастливому стечению обстоятельств ее соулмейт умирал постоянно, а у нее всегда хватало рейтинга, чтобы его воскресить. — Что ты такое? — спросила она у своей правой руки. — Хоть бы показался, или боишься, что тебе лицо разобьют? Некоторые соулмейты могли связываться между собой, но это был не ее случай. Ее соулмейт как всегда игнорировал ее существование. Она закрыла глаза и сложила ладони. Черные полоски развеялись как пыль.

***

— Ты уникальный экземпляр, Уэйд. Как раз такого не хватало в моей коллекции. — Собираешь себе голых мужиков в стеклянных ящиках? У тебя странное хобби, мужик. Мужчина проигнорировал его. — Все считают твои способности к регенерации мутацией, и только я понял правду. Тебе наверное, интересно, о какой коллекции я говорю? Видишь ли, наш мир — уникален. Тебе сложно это понять, но ты послушай. Только на Земле люди связаны некими узами, родством душ. Такого во Вселенной больше не встречается. Мы можем слышать мысли наших родственных душ, находить их среди миллиардов людей на планете, исцелять их, и даже воскрешать из мертвых… Если только у нас хватает рейтинга. В моей коллекции есть безнадежно больные люди, чье существование поддерживается только их соулмейтами, есть просто безделушки, над которыми я ставлю опыты, но ты, ты уникален. Твой соулмейт обладает неограниченным запасом рейтинга, что позволяет тебе годами выживать там, где другие давно сложили головы. При этом вы даже не знаете друг друга. И, — он наклонился над стеклянным гробом, в который заключил Уэйда, — уже никогда не узнаете. Я нашел секрет бессмертия, и он — в тебе Уэйд. Но для раскрытия этого секрета тебе придется… немножко умереть. — Ты что, не смотрел кино? Ты же знаешь, как только ты изложил мне свой план — ты труп. Мужчина развел руки и картинно оглянулся. — Разве? И где тот супергерой, что спасет тебя? — В пробке стоит, — огрызнулся Уэйд. — И что, будешь убивать меня прямо сейчас? — Да. Мужчина подошел к ноутбуку и нажал несколько кнопок. Уэйд не видел экрана, но догадался, что будет дальше. Он умер.

***

Петру разбудило непонятное чувство. Она посмотрела на время и решила, что еще полчаса до звонка будильника поспать можно, но чувство не отпускало. Она вздохнула. — И снова доброе утро. Говорят, когда воскрешаешь кого-то, чувствуешь боль или отторжение, но, Петра может вас уверить, это только первые полсотни раз. Дальше — проще. Петра закрыла глаза и заснула опять. Проснулась она минут через пять. С недоумением посмотрела на правую руку. Снова?

***

Умирать больно всегда, но примерно через сотню раз привыкаешь. — Уже надоело? — крикнул он в спину. — Я только во вкус вошел. — У меня обед, — отмахнулся от него Безумный Доктор Без Имени. — Счастливо подавиться. У него был час, чтобы найти выход отсюда. Спойлер: он его не нашел.

***

— Как ты? — Я в порядке. Харриет с сомнением посмотрела на нее. — Снова тебя достает? Как лучшая подруга, она догадалась, в чем дело, но Петра только отмахнулась. — Не больше, чем обычно. Но это была ложь. Гораздо больше, чем обычно. Но Харриет ни к чему об этом знать. Такие люди, как она, должны держаться подальше от всей супергеройской песочницы. С утра у нее улетела половина рейтинга. Если Землю срочно не атакуют инопланетяне или хотя бы Локи, ее соулмейт умрет. И тогда полоски на ее руки навсегда останутся просто бессмысленным напоминанием. С ним явно что-то не так. Похоже, что его пытают. Но как его найти? С ее стороны связь всегда был открыта, но ему похоже не хватало рейтинга (и желания) открыть связь со своей. Вечером около пяти он нашел способ. Она смотрела на свою правую руку, не веря в то, что видит.

***

Уилсон дочертил последнюю черточку, когда Злой Доктор Гений Без Имени ушел на ужин. На пальце красовалось неровно выцарапанное «Прости». Если рейтинг работает так, как нужно, то… На его левой руке проступила короткая фиолетовая черточка. «Ты же супергерой? Так найди меня». Черточка мигнула и исчезла. Координаты тела доставлены абоненту.

***

Драка не заняла много времени. Все злодеи действуют одинаково. Но с соулмейтом ее ждал полный облом. На складе, который Мистер Я Самый Злой использовал для своих опытов, были десятки людей. Она с разочарованием чувствовала, как ее бесполезный рейтинг растет. Она в очередной раз спасла ему жизнь и ничего за это не получила.

***

Его соулмейт — спайдергерл. С одной стороны — это горячо. С другой — она наверняка разочаруется, когда узнает, что парень, которого она спасала все это время — обычный наемник. Уэйд критически оглядел красный костюм. На первом свидании хотелось выглядеть идеально. Придется обойтись без красочных смертей какое-то время. Остается надеяться на то, что она купится на то, как красочно он не-обезжизнивает преступников и подыскать хорошую забегаловку с чимичангами. Хотя проще было бы пожертвовать пару миллионов на благотворительность, но нельзя же так просто взять и подкатить к спайдергерл. Он в Нью-Йорке, а значит рано или поздно они встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.