ID работы: 11174855

Апельсиновый пудинг

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

01

Настройки текста
            хару обожает белые рубашки и свободные чёрные брюки. отчасти это заслуга её работы, но со временем ей действительно полюбился подобного рода стиль в одежде.             хару работает, работает, работает. иногда даже на чистом, неразбавленном энтузиазме. она очень энергичная и эксцентричная, правда с малость рассеянным вниманием. коллеги от неё в восторге, хотя поначалу она кажется им несколько странной. своеобразной. хару всегда может с кем-то поговорить на отвлечённые темы, всегда может здорово замотивировать, подбодрить, рассказать что-то забавное со школьных, либо университетских времён. никто никогда не подумает на неё плохо. никто никогда не подумает, что хару страдает от синдрома спасателя и что у хару нет друзей.             хару никогда не была приверженцем социальных сетей. она умела ими пользоваться, успела зарегистрироваться везде, где только можно, но с каждым годом всё реже и реже в них появлялась. когда-то виртуальный мир был для неё своего рода отдушиной, она даже вела закрытый твиттер. затем перегорела, погрузилась в реальность. виртуальный мир не смог бы прокормить её и обеспечить твёрдую почву под ногами. по крайней мере, не в то время.             хару смотрит на циферблат часов, оповещающих о том, что рабочий день подошёл к концу, неспешно поднимается с мягкого стула и потягивается на носочках, разминает затёкшие суставы. в таком же неторопливом темпе собирает вещи, выключает компьютер, освещение, задвигает стул. колёсики царапают деревянный паркет. она прощается с коллегами, доброжелательно и миролюбиво улыбаясь каждому, затем заказывает себе такси.             по пути домой она просит остановить около супермаркета, закупается готовыми полуфабрикатами, безалкогольным пивом, коробкой конфет и пачкой тонких ментоловых сигарет. квартира встречает её тишиной. хару снимает туфли, оставляет их на пороге, даже не удосуживаясь аккуратно поставить на полку к остальной обуви, и проходит с пакетом на кухню, щёлкает по выключателю пальцем, тем самым заполняя помещение тусклым светом.             включает вытяжку, разбирает содержимое пакета; замороженная лазанья отправляется разогреваться в микроволновку.             хару распечатывает новую пачку сигарет, несколько задумчиво смотрит на неё, чуть сжимая в ладони, и думает о том, что, если бы её сейчас увидела мать, то точно бы осталась недовольна. она бы сказала хару, что порядочные девушки не должны курить, потому что это не нравится парням. парни любят скромных и без вредных привычек. хару парни не нравятся, поэтому она достаёт одну тонкую сигарету и зажимает её между губами. щёлкает зажигалкой и прикуривается.             вот так, мам. прости, что не оправдала твоих ожиданий. но я не сижу на твоей шее, я получила высшее образование, я работаю и живу отдельно. моя личная жизнь вас не касается. и курить я могу сколько угодно.             парням нравятся скромные и без вредных привычек, а у хару были отношения с девушками, которые самостоятельно подносили к её губам сигарету, фильтр которой уже был запачкан красной помадой.             хару снимает с себя брюки, небрежно бросает их на пуфик в гостиной, расстёгивает первые пару пуговиц на рубашке, закатывает до локтя рукава для удобства и снова идёт на кухню, чтобы достать готовую лазанью из микроволновки, попутно дымя сигаретой.             волосы приходится собрать в небольшой хвост, а выпавшие из хвоста пряди — заправить за уши.             она чувствует, как вымоталась за сегодня. она всегда устаёт, потому что, помимо работы, ей приходится проводить работу и над самой собой. приходится выжимать из себя максимум в общении с теми же коллегами. она не должна снижать планку гиперактивного человека, иначе появятся вопросы о самочувствии, о наличии каких-либо проблем. а вопросы она не любит.             что случилось? почему ты такая вялая? ты выглядишь уставшей, всё нормально? может быть, передохнёшь? на тебя это не похоже.             у меня всё нормально. просто задумалась.             на столе покоятся пластмассовые папки с документами, сводами, отчётами. хару практически ничего не понимает. все иероглифы перемешиваются между собой, формируются в неизвестные слова, недоступные для мозга.             она ест лазанью вилкой, тушит сигарету в хрустальной пепельнице, трёт и массирует виски, потому что чувствует, как в них стреляет болью, всеми силами старается ничего не запачкать, поскольку не хочет заново ругаться с принтером и сдерживать всякий раз порывы ударить по этой рухляди кулаком.             отпинать и доломать к чёртовой матери.             с работой абсолютно не клеится, поэтому хару шваркает вилкой о тарелку, распускает волосы и зарывается в них подрагивающими пальцами. взгляд нервно мечется по столу, замечает открытую пачку сигарет и зацикливается на ней. хару мысленно противится: она курила относительно недавно. хару пытается отвлечься на то, что её обычно успокаивает и неплохо настраивает на что-либо.             вспоминает поход в парк аттракционов, первый поцелуй с девушкой, поездки на роликовых коньках, поедание сахарной ваты, вкус шампанского на чужих губах, красивые изгибы женского тела, объятые лунным светом.             вспоминает задорный, искренний смех. тепло мягких ладоней. лёгкий цветочный запах, заполнивший собой все дыхательные пути. рыжие волосы, переливающиеся медью в солнечных лучах.             хару накрывает глаза ладонью и откидывает голову назад, отчаянно сдерживая слёзы.             в сознание врываются сцены постоянных ссор и истерик. киоко обвиняет хару в холодности и отстранённости, горячие слёзы обжигают её красивое лицо, в тот момент целиком и полностью изуродованное гримасой гнева и обиды. тогда хару узнаёт о измене, о том, что она, оказывается, — бесчувственная мразь, что измена произошла исключительно по её вине, что киоко — жертва обстоятельств, которая всего лишь хотела быть любимой. но сама любить не умела.             я отказалась ради тебя от своих родителей, пошла наперекор своей же матери, которая, несмотря на регулярное ворчание, желала для меня лучшего, неблагодарная ты сука.             после этих слов хару с размаху, не жалея сил, бьёт киоко по лицу раскрытой ладонью. последняя испуганно вскрикивает, хватается за место удара и заваливается назад, спотыкаясь о сбитый ковёр. смотрит в неверии на хару снизу вверх, даже перестаёт плакать, а потом и вовсе разражается смехом. она что-то говорит себе под нос, что-то невнятное и истеричное, а когда хару хочет дотянуться до неё — обзывает её равнодушным монстром.             хару хватается за пачку сигарет, берёт пепельницу и уходит в спальню. достаёт смартфон; яркий экран ослепляет мокрые и опухшие от слёз глаза, поэтому она жмурится и убирает яркость, оставляя безопасно тусклый экран. дрожащий палец нажимает на голубую ячейку со знакомой белой птицей посередине. твиттер грузится достаточно долго, всплывает много уведомлений, но хару интересует только один-единственный аккаунт. она наизусть помнит никнейм, поэтому поиск не занимает и двух минут.

boudin à l'orange я напилась вина и закинулась антидепрессантами. возможно, завтра не проснусь. 16ч назад boudin à l'orange плохие новости: я проснулась. 8ч назад boudin à l'orange однажды я совершила самую огромную ошибку в своей жизни. и, пожалуй, никогда уже не смогу вымолить за это прощение. 5м назад boudin à l'orange ты - лучшее, что со мной случалось. живи, заполняя смыслом других людей изнутри. ты умеешь это делать, как никто другой. 1м назад

            слёзы безнадёжно катятся по щекам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.