ID работы: 11174987

переступая границу

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер дул, подгоняя Скидбландир. Улль, что стоял за штурвалом, щурился и, то и дело, поглядывал на звёзды, чтобы ориентироваться по ним. Найдя нужную, он повернул штурвал. — До Мидгарда осталось немного, — то ли себе, то ли Лив, сообщил лучник. Валькирия вздохнула. Её нахождение в Асгарде походило на сон, казалось, что, вот, она проснётся и будет вновь подгонять Этьена, забираться в места, где столетиями никого не бывает, общаться с семьёй и друзьями… Но так ли теперь это важно? Теперь, когда она познала сладость иных миров, где есть другая жизнь. — О чём грустишь, золотко? — неожиданно рядом оказался Локи, кладя горячие ладони на плечи Лив. — Это выглядит… — она взмахнула руками, пытаясь что-то изобразить, — Нереально. Смертная откинула голову назад таким образом, что она теперь лежала на плече бога. Локи фыркнул. — Вы, мидгардцы, далеки от истины, — трикстер вздохнул, — Может, мы ещё встретимся. Она прикрыла глаза, чувствуя фантомное прикосновение чужих губ к своим. Очередная иллюзия Бога Обмана, что сейчас хитро улыбался. — Что же ты делаешь, Лив из Мидгарда… — Локи оставил целомудренный поцелуй на её виске и отстранился, отступая назад. Сколько осталось до границы? Счёт шёл на часы, возможно на минуты. Лив вздохнула полной грудью. Воздух здесь не такой, как на Земле. Будто, пропитан чем-то тяжёлым, что для смертного, вроде неё, губительно. На плече лёгкой куртки остался одинокий рыжий волос, который Лив гипнотизировала взглядом, а потом стряхнула. Локи натянул свою неизменную улыбку, а жёлтые глаза горели лукавым огнём. — Корабль остановится где-то на севере, нам опасно пересекать границу. Дальше ты сама, — вырвал её из размышлений голос Улля, — Прощай, валькирия Лив. — Прощайте… — метка Одина горела адским пламенем, но Лив, превозмогая боль, кинула последний взгляд на соратников, на Локи и сделала шаг. Стена сзади неё закрылась и она оказалась в лесу. * — Наверняка, многие из вас слышали о персонажах из комиксов марвел. Локи. Он никогда не был братом Тора, да, здесь Стэн Ли облажался, — Лив задумчиво посмотрела на навершие деревянной статуэтки, которую викинги использовали для алтаря, — Локи был побратимом Одина. Всеотец признавал его равным себе. В зале раздались разочарованные вздохи фанатов Хиддлстона, но археолог не обратила на это внимание. — Давайте пройдём дальше, тут коллекция шлемов древних скандинавов. Она жестом показала напарнику, чтобы тот её сменил. Она не знала зачем полезла в скандинавскую мифологию, ей становилось больно. — Поправочка, золотко, Один признавал меня равным во всём, но не в сражениях. — Лив удивлённо подняла голову. Над ней возвышался богато одетый мужчина, с собранными в хвост рыжими волосами. Его жёлтые глаза всё так же улыбались. — Что же ты творишь, Локи из Асгарда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.