Часть 1
16 сентября 2021 г. в 20:41
Примечания:
Моя первая работа. Не судите строго...
Шел сильный дождь. По лужам, не обращая внимания ни на что шёл парень. Мать умерла и он неделю назад переехал к отцу в Воронеж. Сильно болела рука и из носа шла кровь. Проезжающие машины с ног до головы обливали его водой. Он думал только об одном: что он почувствует, если бросится под машину.
Знакомьтесь. Антон Шастун, парень 16 лет. И мысли о самоубийстве возникали часто. Но он боялся. Боялся смерти. При малейшем движении сильно болело ребро, и каждый шаг давался с трудом. Звуки раздавались приглушённо, в глазах все расплывалось.
Вдруг яркий свет перед лицом, визг тормозов и на минуту все потемнело.
Открыв глаза, он увидел над собой лицо мужчины. Довольно симпатичный брюнет пытался его поднять.
-Ну что ж ты лезешь под колеса то? Сигналишь, сигналишь, а он прёт...
Он затащил Антона в машину, после чего сел сам и стал заглядывать парню в лицо.
-Пацан! Ты слышишь?
-Да слышу я...- прохрипел тот.
Мужчина достал платок и стал вытирать кровь с его лица.
-Да, сильно тебя задело...
-Это не вы... Это до вас...
-Подрался что-ли?
-Не совсем. Извините, я пойду ладно?..
-Уверен?
-Да...
С этими словами парень вышел из машины.
Побродив по городу ещё часа два, он вернулся домой. Подходя к двери, он уже слышал пьяные крики отца и его дружков.
Антон как можно тише закрыл дверь и на цыпочках пошел в комнату.
-Явился!- послышался голос отца- Видимо мало получил... Иди к себе, чтобы глаза мои тебя не видели...
Парень промолчал и заперся в комнате. Подошёл к окну, распахнул его настежь и стал курить. Одну. Вторую... Тусклый свет лампы у подъезда осветил подъехавшую машину. Из нее вышел мужчина и скрылся из виду. Через несколько минут в подъезде послышался щелчок открывающейся двери.
В эту же минуту в комнату заколотил пьяный отец.
-Антон! Антоха.... Открой, сучий сын!
Последовал сильный удар, от которого дверь со стуком распахнулась. Парень вжался в угол. Отец подошёл к нему, схватил за ухо и отшвырнул к двери. Антон ударился об угол стола головой. Не успел опомниться, как последовал сильный удар проводом по спине и немного по лицу. Парень закричал, но тут же получил пинок в живот.
- Отцу он будет перечить! Иш ты!..- говорил он пьяным голосом, продолжая наносить удары проводом.
Оказавшись у двери, Антон побежал к выходу, но он был закрыт. Неожиданно сзади появился отец, открыв дверь, вывел парня в подъезд и толкнул. Антон покатился с лестницы, а бухой отец скрылся в квартире, выкрикивая ругательства.
Наступила долгая тишина, Антон, обливаясь слезами, сидел на полу, держась за живот. Болело всё, и он не мог понять даже, что именно. Щёлкнула дверь, и на лестнице показался знакомый брюнет с пакетом мусора в руках. Он с удивлением посмотрел на мальчика. Антон натянул на лицо капюшон.
-Ты чего тут сидишь?- спросил он, медленно спускаясь.
-Отдыхаю...- тихо ответил Антон.
-Ну отдыхай.
Брюнет прошел мимо, с подозрением глядя на парня. Через некоторое время он вернулся и остановился напротив мальчика.
-У тебя точно все хорошо?- спросил он, заглядывая под капюшон. Антон не мог сдержаться и жалобно всхлипнул. На пол упала слеза. Брюнет сдёрнул с его головы капюшон и ужаснулся: по щеке текла струйка крови, разбитый и без того нос опух, губа рассечена. На шее виднелся красный рубец.
-Кто тебя так?..- спросил мужчина, поднимая Антона на ноги.- А?..
Парень еле держался на ногах, опираясь на плечо знакомого.
-Не важно...
Брюнет завел его к себе в квартиру и посадил на стул. Потом обработал раны и провел в комнату.
-Кто тебя избил?- настаивал мужчина.
Не важно. Всё в порядке, не стоило даже ... Я пойду.
С этими словами Антон встал, но в глазах тут же потемнело и он пошатнулся.
-Куда ты пойдешь? Никуда ты не пойдешь! Как тебя зовут?
-Антон.
-Арсений, можно просто Арс. Так вот, Антон, сейчас я тебе постелю и переночуешь у меня, а завтра посмотрим.
Когда постель была готова, Арсений вернулся и обнаружил, что мальчик уже спит за столом.
Примечания:
Хотела сюжет другой, но получился такой... Не знаю, как объяснить...