Часть 1
12 сентября 2021 г. в 19:23
Любовь Уёна к рисованию проснулась ещё в раннем детстве. Чон мог часами просиживать с карандашами и бумагой, рисуя всё за что цеплялся его взгляд. Так что уже в начальной школе Уён понял кем хочет стать в этой жизни.
Конечно всё было не просто. Мало иметь один талант и желание совершенствоваться. Мало хотеть быть успешным художником, пусть даже и прикладывая для этого все возможные силы. Для осуществления своей мечты нужны как минимум деньги, а ещё лучше хорошие связи. Ни того ни другого у Уёна не было. Он, ещё будучи маленьким, переехал с родителями в Америку, в поисках лучшей жизни. Они так и не нашли её, эту лучшую жизнь, хотя Уёну не с чем было сравнить. Родители никогда не отказывали ему в том, что касалось его мечты, помогали всем, чем только можно, но Уён понимал, что этого недостаточно. Недостаточно, чтобы поступить в Академию Искусств, недостаточно, чтобы привлечь внимание и стать успешным.
***
- Ты должен выставить эти картины, - в который раз повторяет лучший друг Уёна - Кан Ёсан.
- Кто мне позволит? - хнычет Чон.
- Я договорюсь.
- Ты правда в это веришь? С чего бы им разрешать выставляться кому-то, кто даже не учится у них?
- Но я учусь, а значит могу протолкнуть их туда…
- Как свои? - фыркает Уён.
- Главное, что их увидят, - хмурится Кан. - Я не собираюсь присваивать себе твои работы, но ради выставки, можно пойти на небольшие ухищрения. Я просто принесу их и попрошу повесить немного отдельно. Вроде как, тематика отличается от моей основной, но препод меня любит, так что позволит использовать немного больше пространства. Ну давай, Уён-а! Я обожаю твои картины. Мир просто обязан их увидеть! - Чон прикрывает глаза и вдыхает. Иногда с Ёсаном просто невозможно бороться. Кан своей упёртостью и твёрдостью в принятии решений обойдёт многих. - Ты ведь согласен?
- У меня есть выбор? - вздыхает Уён, а Ёсан расплывается в улыбке.
- Я знал, что ты согласишься. Всё будет круто, вот увидишь. Пакуй их, я заберу и выставлю всё в лучшем виде, а уже завтра жду тебя там, будешь сам отвечать на вопросы.
- Какие ещё вопросы? - тяжко вздыхает Чон.
- Обыкновенные. Там будет куча народу, и всем будет интересно узнать о картинах, и, возможно, их даже захотят купить.
- Серьёзно? Половина моих работ висит в интернете, и их даже за двадцать баксов покупать не хотят, а ты вдруг решил, что какой-нибудь богатенький дяденька захочет купить моё творение? Кому нужны глаза на стене? - Уён обводит взглядом свои картины, на которых изображены глаза. Такие разные. Такие глубокие. Ёсан как-то сказал, что Уён рисует не просто глаза - он рисует души людей. Уён не стал бы копать так глубоко, у него просто страсть к изображению именно этой части лица. Просто Уён знает, что глаза человека говорят куда больше любых слов.
- Кто знает, - улыбается Кан и помогает Уёну упаковать картины.
***
Уён приходит к назначенному времени, и ждёт у входа. На улице жарко, но ему пришлось сменить любимые майку и шорты, на более подходящие событию чёрную рубашку и джинсы. Хоть Ёсан и просил его надеть костюм, но Уён бы просто не пережил этого.
- Скорее давай! - Кан вылетает из помещения и затаскивает Уёна внутрь. - У нас тут завал и мы не успеваем, - шипит Ёсан и окидывает взглядом Чона. - Никогда меня не слушаешь! - Кан цокает и недовольно смотрит на закатанные до локтя рукава рубашки.
- На улице плюс сорок. Ты хочешь, чтобы я сдох?
- Помягче в выражениях, мы в культурном месте. - Чон закатывает глаза, а взгляд Ёсана внезапно становится виноватым. - Тут кое-что произошло…
- Что? Мои картины не разрешили повесить? - Уён даже не расстраивается, понимая, что этого и следовало ожидать.
- Не совсем… Понимаешь, наш преподаватель в последний момент заболел, и вместо него прислали этого идиота! - Ёсан бросает разгневанный взгляд в другой конец помещения, и Уён смотрит туда же.
- Чон Юнхо. - Уён не сдерживает смех, зная, как сильно Кан ненавидит этого высокого красавчика.
- Не смешно. Этот тупой аспирантишка всё испортил! Твои картины повесят, но… это самое ужасное место из всех возможных, Уён-а, прости.
- Всё в порядке, - улыбается Чон. - По крайней мере я хорошо проведу время.
- Прости, правда.
- Забей, где мне найти мои творения?
- Я проведу. - Ёсан тянет Уёна через несколько залов в самый конец помещения и машет рукой в угол. - Мне правда жаль. - Уён смотрит на свои картины, которые висят практически в закутке, и качает головой. Тут даже освещения почти нет, и вообще сюда вряд ли хоть кто-нибудь забредёт.
- Зато тут есть диванчик, - фыркает Чон и опускается на диван, прямо напротив своей картины. - Почти как дома.
- Уён-а…
- Всё нормально, Ёсан-а, иди занимайся своими делами, я тут не пропаду.
- Ты же выйдешь посмотреть, когда мы откроемся?
- Конечно, ни за что не пропущу начало. - Кан кивает и топает продолжать свои дела. Уён откидывает голову на спинку дивана и жалеет, что вообще притащился сюда. Он смирился с тем, что ему не осуществить свою мечту. Он не собирается больше думать об этом и биться головой об стену ради неосуществимого. Уён знает, что он хороший художник. Просто он недостаточно хорош для того, чтобы стать успешным.
***
Уён успевает несколько раз осмотреть выставку и заскучать. Он конечно любит искусство, но не настолько, чтобы часами рассматривать непонятную мазню на холсте. Конечно, художник непременно вложил туда какой-то смысл, но Уёну всегда было лениво искать контекст. Может его картины тоже ничего прямо не говорили, но для Уёна смысл всегда был ясен. Глаза - зеркало души. Только в них можно прочитать истинные мотивы человека, главное знать, когда смотреть.
Уёну надоедает наматывать круги по галерее, и он возвращается к своим картинам, к которым, к слову, за всё время подошло всего два человека. Чон уже надеется растянуться прямо на диванчике, когда понимает, что напротив его картины стоит парень. Красивый, высокий, одетый в дорогущий костюм и смахивающий на модель с обложки журнала. Уён не решается его тревожить и останавливается у соседней картины.
- Глаза - зеркало души? - говорит парень, и Уён не сразу понимает, что адресовано это ему.
- Простите? - Чон подходит ближе и смотрит на свою картину.
- Так говорят. В этом взгляде столько отчаяния. Словно мечта разбилась. - Уён вздрагивает и с удивлением смотрит на красивый профиль. - Простите, иногда меня уносит, - парень поворачивается к Уёну и слегка улыбается, а Чон понимает, что просто не может посмотреть ему в глаза. И такое с ним, наверное, впервые.
- Всё в порядке, - кивает Уён и поворачивается обратно к картине. - Думаю, вы правильно поняли этот взгляд.
- Думаю, об истинных эмоциях этого человека известно лишь ему самому, ну и художнику. - Уён только кивает.
- Вы приехали из Кореи?
- По мне так заметно? - хмыкает парень.
- Простите… просто здесь не так много корейцев.
- Вы третий, кого я встречаю, как для такого небольшого мероприятия, вполне себе достаточно, - говорит парень и переходит к следующей картине. - И да, я прилетел из Сеула по работе.
- Ясно, - кивает Уён. - Мой корейский не очень хорош, практики маловато, - говорит Уён по-корейски, и парень оборачивается и смотрит на него с улыбкой.
- Ничего страшного, я свободно говорю на пяти языках, так что можно и по-английски. - Чон кивает, пряча смущенную улыбку. - Что вы думаете об этой картине?
- Не думаю, что могу объективно оценить её… - пожимает плечами Уён.
- Почему? Не разбираетесь в искусстве?
- Наверное, недостаточно…
- Тогда, она вам нравится?
- Определенно, - кивает Уён.
- Это глаза уставшей женщины. Очень печальные глаза.
- Она скучает по своему дому, по своим родителям, которые остались в Сеуле, и по тому, что уже никогда не вернуть. - Уён чувствует на себе внимательный взгляд, но не решается повернуться.
- Это ваши картины? - удивленно спрашивает парень, и Чон только коротко кивает. - Интересно…
- Господин Пак, мы вас потеряли! - Уён оборачивается на звонкий женский голос и немного хмурится. - Простите, вам стоит вернуться в основной зал.
- Конечно, - парень кивает и делает несколько шагов, но потом оборачивается к Уёну. - Вы продаете свои картины? - Чон снова кивает. - Тогда я куплю их.
- Что?! - девушка вскрикивает, а Уён растерянно смотрит на этого странного парня. - Простите, господин Пак, но этот художник даже не учится у нас, его картины тут оказались по ошибке и…
- Очень удачная ошибка, во всяком случае для вас, Woo. - Уён вздрагивает от того, как мягко звучит его псевдоним из уст господина Пака и закусывает губу. - Попросите организовать все бумаги и запакуйте их. У меня самолёт через три часа, не хочу опоздать, - девушка только часто кивает и торопится выполнить распоряжение. - Меня зовут Пак Сонхва, - говорит парень. - И я надеюсь, что в следующую нашу встречу вы расскажете мне немного больше о ваших картинах…
- Чон Уён, - быстро говорит Уён.
- Чон Уён, - с улыбкой повторяет Сонхва. - До встречи.
- До свидания. - Чон провожает взглядом прямую спину Сонхва и только теперь понимает, что произошло.
***
- Это невероятно! - кричит Ёсан. – Я, когда услышал, то не поверил! Ты хоть понимаешь, что это означает?!
- И что же? - устало спрашивает Уён. Кан разрывается уже минут двадцать, и Уён не уверен, что выдержит ещё столько же.
- Произошло то, что сам Пак Сонхва заметил твои картины! Не просто заметил - купил! Ты хоть понимаешь…?!
- Ёсан-и, если честно, то я с трудом понимаю, чем этот Пак Сонхва заслуживает столько внимания…
- Ты серьёзно? - Кан замирает и смотрит на друга круглыми глазами. - Только не говори мне, что ты не знаешь, кто такой Пак Сонхва… - Уён неопределенно ведёт плечом, а Ёсан истерично хихикает.
- Пак Сонхва - это самый знаменитый критик Кореи, - говорит блондин, и опускается на диванчик рядом с Уёном.
- Привет.
- Ким Хонджун, ты опоздал! - ворчит Ёсан.
- Работа, - спокойно отвечает Ким. - Так это правда? Он купил твои картины?
- Все четыре, - кивает Уён.
- Интересно…
- Это невероятно! - снова заводится Кан.
- Он в этом маниакальном режиме уже полчаса. Спаси меня, - хнычет Чон.
- Что Пак Сонхва вообще тут делал?
- Его пригласили посмотреть выставку. Никто даже не надеялся, что он согласится. Но у него были тут какие-то дела, и он заскочил. Пробыл тут минут двадцать от силы, но зато оценил талант нашего Уёна.
- Ты с ним говорил?
- Немного, - кивает Чон. - Он довольно… интересный.
- Интересный? Пак Сонхва? - Хонджун смеётся, а Уён хмурится. - Он напыщенный кретин, который считает, что может принижать работу других. Ему ничего не стоит смешать с говном работу всей твоей жизни.
- Ты с ним знаком? - Ёсан опускается на диван рядом с Хонджуном и смотрит слишком внимательно.
- Сталкивались несколько раз в Сеуле. Господин Пак желанный гость на любой выставке. В конце концов, даже если он обольёт говном твою картину, то ты всё равно получишь внимание. Всем важно знать мнение Пак Сонхва.
- Именно, - кивает Кан, - и только представь, что он может написать про нашего Уёна!
- Ты рано радуешься, - кривится Ким. - То, что он купил картины, не означает, что он напишет Уёну рецензию. Ему платят за это немалые деньги. А ваш университет вряд ли согласится заплатить хоть что-то за парня, который даже не учится у них.
- Слушайте, я вообще не рассчитывал, что из этого выйдет что-то хорошее, - влезает Уён. - Он заплатил мне десять тысяч, и я смогу помочь родителям с кредитом. Так что мне плевать напишет он отзыв обо мне или нет, главное, что он купил мои картины и я могу хоть немного порадоваться. - Хонджун поджимает губы, а Ёсан отводит глаза. Все знают, что у семьи Чона сложное финансовое положение, но иногда они забывают, что Уён жертвует слишком многим, чтобы хоть как-то помочь своим родителям. - У меня смена через час, а мне ещё добираться в другой конец города. Увидимся завтра, пока. - Уён встает и топает на выход из галереи.
- Похоже он совсем забил на свою мечту, - вздыхает Ким.
- Похоже на то… у него такой талант… было бы круто, если бы этот Пак Сонхва написал о нём.
- Да, было бы…
Пак Сонхва не пишет. Ни через неделю, ни через месяц.
***
У Сонхва есть много вредных привычек. Одна из них - виски после работы. Он не напивается до отключки, но выпивает один бокал каждый день. Ему необходимо очищать свою голову, пусть даже и с помощью такой глупости, как алкоголь.
- Ты здесь надолго завис? - Пак переводит взгляд на своего парня и кивает. - Как вернулся, так и проводишь всё свободное время с этими картинами.
- Глупости, - говорит Сонхва. - Иди сюда, Сан. - Чхве опускается на подлокотник кресла, и Сонхва обнимает его за талию одной рукой. - Тебе разве не нравятся эти картины?
- Я не говорил этого. - Сан смотрит в глаза на стене и вздыхает. - Но они слишком печальные. Разве нет?
- У каждого взгляда своя история.
- И какая же?
- Это ещё предстоит выяснить.
- Этот взгляд самый печальный. - Сан кивает на картину прямо напротив них, и Сонхва вздыхает.
- Думаю, это его глаза.
- Woo?
- Чон Уён.
- Мне кажется, или ты думаешь о нём слишком много? - Чхве щурится и смотрит внимательно на старшего, который не отводит взгляд от картины.
- Возможно…
- Мне стоит начать ревновать? - хмыкает Сан. Сонхва смотрит на него и слегка улыбается. - Эй, ты должен был сказать: “Конечно нет”! - Пак продолжает молчать, и младший выгибает бровь. - Так мне стоит? - Чхве отбирает бокал из рук Сонхва, выпивает остатки виски залпом, и отставляет его на стол. - Ты хочешь его? - Сан залезает на руки к старшему и обнимает за шею. - Хочешь его, хён? - Сонхва ведёт ладонью по бедру Сана, задирая шёлковый халат, а другой рукой тянет пояс. Ткань тут же скользит с плеч, и Пак ведет пальцами от живота к ключицам.
- Хочу понять, - говорит Сонхва.
- И только? - Сан сдвигается и тянет резинку домашних штанов Пака вниз, доставая возбужденный член. - Ты бы хотел трахнуть его, Пак Сонхва? Также, как сейчас трахнешь меня? - Сан облизывает свою руку и несколько раз двигает по члену своего хёна. - Хотел бы, чтобы это он сейчас сидел на твоих коленях? - Сан медленно опускается на горячий член и шумно выдыхает. - Хотел бы, чтобы это он обхватывал тебя так плотно? - Пак сжимает зубы и бросает взгляд за спину Сана. - О, Сонхва-я, тебе нравится? - Чхве резко двигается и запрокидывает голову назад. - Он словно смотрит на нас.
- Сумасшедший, Чхве Сан… - шипит Сонхва и начинает быстро подаваться вперёд. Чхве стонет и откидывается сильнее. Сонхва крепко держит его за бёдра и толкается так резко, что у Сана перед глазами сверкают звёзды. Когда Сонхва уже близок к финалу, он дёргает Чхве на себя и впивается в покрасневшие губы. - Я люблю тебя, Сан. - Сонхва кончает внутрь Чхве, и чувствует, как по его животу стекает тёплая сперма.
- Может, в следующий раз мы займемся этим втроём? - тяжело дыша, говорит Сан, а Сонхва тихо смеётся.
- Может быть…