ID работы: 11175080

Неожиданное небольшое отклонение

Джен
R
Завершён
93
автор
tuzik0va гамма
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Перед началом битвы тигры с островов Хайс переместились обратно. Они больше не участвовали в бойне. Часть китов также была вынуждена отправиться в сторону Северного Альянса. Причина? Людей и убийц было более чем достаточно, чтобы слабые могли выполнять более нужную работу и не жертвовать собой. Кейл равномерно раскидал желающих отомстить тигров и людей из организации убийц. Как хороший лидер он позаботился и о желаниях каждого из них... С помощью Гашана и Елизара получилось быстро проинформировать всех об изменении в построении. Многие забеспокоились, однако все понимали, что Кейл не поменяет планы из-за страха. Наоборот, у некоторых это вызвало широкую улыбку на лице. Солнце садилось. Кайла стояла рядом с братом и высматривала бригаду Руки. Холодный ветер пробирался под одежду, даже тёплый плащ не помогал скрыться от него. - Мягкий человек, тебе холодно? Мне использовать на тебе магию изменения температуры как на нашем слабом человеке? Вопрос Раона привлек внимание людей, находящихся рядом с ними. Для тех, кто следовал за ее братом, она оставалась загадкой. Девушка не была рада такому вниманию, поэтому она, поежившись, лишь отрицательно покачала головой, положив руки на кинжалы. Мягкие поглаживания рукояти и кожаных ножен успокаивали. Кейл уже хотел аккуратно спросить у сестры уверена ли она, но тут его внимание переключилось на горизонт. - Они здесь. Остальные тоже это видели. Кораблей было столько, что они могли бы смести всю территорию Убарр с лица земли, а затем и распространиться дальше на весь континент. - Приготовиться к атаке, - спокойно сказал Елизар, после чего стихло будто бы абсолютно всё. Даже вороны тигра Гашана не взмахивали своими крыльями. Все выжидали в предвкушении кровавой бани…

***

Со стороны нападение выглядело очень красиво. Огненные водовороты с фиолетовыми и пурпурными вспышками создавали причудливые узоры, переплетаясь друг с другом. Кайла стояла и заворожённо смотрела на это сочетание. Удивляясь силой брата и магов. Из забвения девушек вывел голос брата. - Пора нам "прятаться." Девушка смотрела на нежную улыбку брата. Его волосы немного промокли от дождя, а уверенный взгляд был устремлен только на неё. Она знала, что он не был сильным, ведь эта "сила" ему не пригодиться, когда он осуществит свою мечту. Но только взглянув в эти глаза можно было понять, почему люди считают его героем и идут за ним. Да и почему она шла за ним тоже… Кайла кивнула и протянула своему брату руку. Кейл не задумываясь взял ее за руку. Благодаря Раону они смогли быстро переместиться на остров. - Если твоя стезя - это скрытое убийство, то лучше было отправить тебя к Рону и Лили с Мэри. Три скрытых убийцы с некромантом могли бы даже разнести Хаис 13. - Боюсь Лили и дедушка Рон тогда не заметят меня и случайно убьют, - Кайла улыбнулась брату. – Не волнуйся, твоего присмотра будет вполне достаточно.

***

Два меча столкнулись друг с другом. Один был зачарован, другой сиял золотом. Свет озарил песчаный берег, когда кровь брызнула из правой руки мужчины. Его ослепило, и Даниил не смог удержаться на ногах. В последний момент из толпы выделился ещё один мечник скрестил свое оружие с сияющим клинком Ханны. Мастер меча выпустил свою незавершенную ауру отчаянья, чтобы противостоять ауре фальшивой святой девы. - Приди в себя Ханна! – закричал Чхве Хан. Она не слышала. Перед началом боя у них состоялся с Кейлом разговор. Она просила отдельный остров. «Дело не в том, буду я в порядке или нет, - сказала она. - Я не думаю, что смогу отличить их от других. Как только я начинаю видеть кровь, я не могу остановить себя от убийства кого-либо передо мной.» Чхве Хан знал это. Отталкивая другого мастера меча он вновь закричал - Вспомни, что они сделали с тобой. Вспомни, что они чуть не сделали с твоим братом! Вспомни наконец кто твой настоящий враг! Затуманенные глаза фальшивой святой с ног до головы омытой кровью наконец сфокусировались. Тяжело дыша она вновь замахнулась мечом и убила человека, что попытался нанести ей удар в спину. - Ты что идиот лезть мне под руку!?? Сумасшедший мастер меча прошла мимо двух мечников и отправилась в лес. Даниил смотрел ей в след. Он почувствовал трепет глядя в след этой жуткой женщины с золотыми волосами…

***

Кейл с Раоном заняли безопасную позицию и скрыли свое присутствие. - Раон, - тихо позвал он дракона. - Да, человек? - Можешь внимательно следить за Кайлой. - Конечно, человек! Я буду внимательно смотреть за мягким человеком! Улыбнувшись уголками губ, Кейл погладил дракона по голове. Наверное, он слишком сильно боялся за свою маленькую и слабую сестрёнку, потому что в один миг она выросла и стала управлять организацией убийц, что держит в страхе весь преступный мир Роана. Хоть она и собрала вокруг себя сильных личностей, но он ведь даже не знает насколько хорошо она владеет кинжалами. В это время Кайла замерла в выжидательной позиции. Она сжимала руками черенок, в предвкушении приближающегося отряда врагов. Твёрдый и холодный метал с небольшими неровностями дарили покой и уверенность девушке. За столько времени её оружие ни разу её не подвело. Ей было только15 лет. Спустя год занятий Рон признал её навыки неплохими для убийцы и вручил собственное оружие. Тогда от радости она запрыгала и порывисто обняла его и Бикрокса… От этиих сладких воспоминаний её отвлекли гости. "Ну что же, игра начинается."

***

- Разделиться на небольшие группы и осмотреть остров! - Так точно! Группа, состоящая из людей, одетых в чёрные костюмы, разделилась и пошла вглубь леса. У корабля осталась команда судна с капитаном и магами. Им срочно нужно было выйти на связь со штабом. - Какого состояние корабля? - Водоворот сильно потрепал его, нам нужно будет время! - Тогда начинайте!! Безмозглые идиоты, нам нужно как можно быстрее отплыть, чтобы убраться отсюда! Командир то и дело хмурился и сжимал меч. Его предчувствие вопило об опасности, но он не мог понять откуда ждать её. Глупо было предполагать, что он не видит ситуации на других островах. Почему им дали передышку? Это из-за того, что они слабы и их оставили на последок или наоборот, они так сильны, что их решили сначала запугать? Ответ был очевиден, они были слабее. Они должны были задавить числом и занять территорию на Западном континенте, после чего ждать сигнала Северного Альянса, чтобы начать атаку. Их преступная сеть тоже должна была быть вновь налажена для быстрой победы, но внезапная атака китов спутала им планы. …Его людей всё еще не было слышно, хотя они уже довольно давно ушли. Почему он раньше не позаботился о том, чтобы проверить наличие засады здесь? Командир приказал людям ждать и как можно скорее наладить связь с организацией, иначе они могли не выжить. Он не взял с собой этих слабаков и один отправился на поиски группы. Его опасения подтвердились: посередине поляны лежало ровно 30 трупов с перерезанными глотками. Командир (исключительно благодаря своему опыту) увернулся от неожиданной атаки со спины. Он отбил мечом атаку нападающего, но противник орудовал двумя кинжалами и вторым смог ранить его ведущую руку. Отбросив противника, мужчина перегруппировался для защиты, но тот тоже не терял времени и набросился на него, стараясь скоростью перекрыть разницу в силе. Командир готовился принять кинжалы на меч, но противник резко сменил траекторию и лезвие прошло под рукой с мечом в открывшееся тело. Благодаря своей реакции командир мог помешать своему противнику, но его будто сковали. Живот обожгло, а ему оставалось только смотреть как его убийца отскочил и теперь смотрел на него, падающего на колени перед ним. - Ч-что ты- ууугх-! сделал со мной?!... - Всего лишь парализующий яд, который незаметно распространяется и после резко воздействует на все тело, - ответил ему уставший женский голос. Мужчина закрыл глаза и упал без сил. Яд полностью вошёл в действие и теперь он не мог шевелиться, а от потери крови и вовсе вырубился. Увидев это, девушка привалилась к дереву и тяжело вздохнула, стягивая с лица маску и снимая капюшон. Дрожащими руками она убрала волосы с лица, что мешали ей видеть потерявшего сознание врага. Перед глазами всё плыло. Она даже испугалась маленького черного летающего пятнышка, летающего рядом с красными волосами… - Я справилась… - едва слышна сказала она, падая в объятия брата. – Осталось… Осталось его связать- акх! - болезненный стон вырвался из ее груди. – Бикрокс… Кто-то медленно опустил ее на землю и мягко накрыл рукой ее глаза. Холод и влага от росы немного привели ее в чувства, и она смогла успокоиться и отдышаться. Она боролась с тем, чтобы не потерять сознание. - Я позабочусь об этом. Отдыхай. Кайла тяжело выдохнула, не желая поддаваться, но мягкие поглаживания по голове убаюкали её. Она смутно помнила, как слышала, что маленький дракон бухтел, пока магией связывал пленника и переносил их с братом на базу, пока она спала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.