ID работы: 11175084

Простуда

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джесси пулей влетела в дом Ромео. -Ромео! Ромео! — голос звучал на полтона выше обычного. Со стороны кухни раздался надрывный кашель в ответ и Джесси со всех ног устремилась в сторону звука. Когда героиня завернула в проход, пред ней предстала сгорбившаяся фигура, пытающаяся достать салфетку из пачки с бумажными платками. -Привет, Джесси, что-то случилось? — голос Ромео звучал ужасно хрипло. -О господи, Ромео, ты весь красный, — она коснулась его лба, — и весь горишь! Что-то действительно случилось, но это может подождать. Где у тебя спальня? — Джесси оглянулась на выход из кухни. -На втором этаже, а… Только не говори, что собралась ухаживать за мной! Я не так уж и плохо себя чувствую, я готов помочь тебе. -Возражения не принимаются! — в голосе девушки звучало беспокойство, она схватила больного за локоть и потащила в сторону лестницы, а ему ничего не оставалось, кроме как последовать за Джесси, потому что переубедить ее было невозможно. Когда они добрались до комнаты, Джесси, едва открыв дверь, толкнула Ромео на кровать. -Где у тебя аптечка? — протараторила Джесси, стоя одной ногой в комнате, другой в коридоре. -В ванной, она в том конце коридора, — Ромео тяжело двинул рукой, указав влево, затем звонко высморкался в бумажный плоток. Джесси убежала в сторону, указанную Ромео. Вернувшись через минуту она бросила сочувственный взгляд на больного, который запрокинул голову, тяжело оперевшись на стенку и устало прикрыв глаза. Джесси широкими шагами дошла до прикроватного столика, разложив аптечку, доставая градусник и пару коробочек со страшными названиями. -Держи градусник, — произнесла Джесси, передавая прибор Ромео, который тот не глядя взял и засунул его куда-то под футболку. -Не двигай головой, — Джесси поднесла пипетку с каплями в нос и капнула по пару раз в каждую ноздрю. В следующий миг послышалось быстрое пищание, заставившее Джесси вздрогнуть. Ромео передал градусник ей, даже не взглянув. -Черт! — воскликнула героиня, дернувшись в сторону аптечки, выкапывая оттуда еще одну коробочку, — я мигом! , — «черт, я конечно понимала, что он горячий, но не настолько же!» — не осознавая двусмысленности мысли, Джесси стремглав спустилась на кухню, налила воды в первую попавшуюся кружку и вернулась обратно, пролив по пути пару капель. Она достала из последней коробочки таблетку, подала Ромео вместе с кружкой. -Выпей, — скомандовала та, затем доставая еще одну таблетку из другой коробочки, дождалась когда Ромео допьет воду и положила своей рукой таблетку ему в рот. -Рассоси. И ложись, — Джесси накрыла Ромео, когда тот лёг, — как тебя угораздило-то? -Я-фо отфкуда фнаю? — ответил больной, перекатывая таблетку на языке. Хмыкнув, Джесси отошла к столику, положила все коробочки на место, но оставив градусник на столе, закрыла аптечку. Со стороны кровати уже послышалось легкое сопение, поэтому Джесси на цыпочках прошла к двери. Подняв руку к ручке, она остановилась, бросила взгляд на спящего, сделала шаг обратно к нему, затем аккуратно наклонилась и оставила лёгкое прикосновение губ на лбу. -Выздоравливай, — прошептала девушка, спящий угукнул сквозь сон в ответ и затем Джесси покинула комнату, спускаясь на кухню чтобы сделать себе чай. Потому что, судя по всему, сегодня домой она не пойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.