ID работы: 11175096

Тебе нужно развеяться

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Ya_AlisseK соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был холодный октябрьский день. Алёна шла со школы без настроения, так как плохо написала контрольную и не выспалась. — Что за день такой… Ненавижу осень. – бормотала себе под нос девушка. Вдруг Алёна услышала звук уведомления на своём телефоне. Опять одноклассники просят списать,—грустно подумала она, доставая свой телефон. Но сообщение было не от одноклассников, а от её подруги по имени Рей. «Привет, Лён, пойдём сегодня ночью на заброшку? Я тут такое место подыскала.» Алёна едва заметно улыбнулась. С Рей никогда не бывает скучно. «Привет. Конечно, жди меня.» Девушка быстрее побрела домой, чтоб скорее сделать уроки и пойти к единственной подруге. — Так… сложная алгебра, много геометрии, два сочинения по литературе, какая-то ерунда по английскому, два огромных задания по французскому и конспект по литре… А, ещё осталось русский доделать. Класс, нам сегодня хотя бы задали немного. Доделав русский язык, Алёна, собрав вещи, забежала в комнату родителей и отпросилась к подруге на «ночёвку». — Только не лазайте где-нибудь на заброшках или других опасных местах,—предупредила родительница. — Конечно, мам, ты же знаешь, мы очень хорошие и прилежные. – с этими словами Алёна выбежала на улицу и на всех парах помчалась к Рей. «О боже… Где эта чёртова кнопка звонка… Ничего не видно в такую темень»,—думала про себя Лёна. Вдруг дверь внезапно открылась. Это была Рей. — Ты чего тут копошишься? — спросила она. — Да я кнопку звонка пыталась найти. Что у вас за домофоны такие. Кстати, ты чего вышла-то? — Да я уже за тобой собиралась пойти… Где ты всё это время была? — Дома домашку делала. Мне ещё родители потом лекцию рассказывали о том, что мы должны лечь спать вовремя. — Это так всегда. Ладно, заходи, ты уже трясёшься от холода. Подруги зашли к Рей домой и стали слушать музыку, смотреть сериалы и есть пиццу, которую они заказали. — Ты чего такая грустная-то сегодня? – внезапно спросила Рей. — Одноклассники опять стебались надо мной. – грустно ответила Алёна. — Почему они от тебя всё не отстанут? Алён, нельзя же так. Нужно уметь постоять за себя и не быть тряпкой. Они унижают тебя, потому что ты им ничего не делаешь. Пойми, что если ты будешь так всегда ждать, когда им надоест, то им никогда не надоест. Ты – жертва, а они – львы, тигры и тому подобные. Они тебя будут мучать, пока не сожрут тебя. Нельзя так. — Я знаю, Рей. Я хочу всегда что-то сделать против них, но их так много, и они все так смотрят на меня… Я и слова не могу из себя выдавить… — Уф… Ладно, мы с тобой обязательно решим эту проблему. А теперь тебе нужно развеяться. Пойдём на наше запланированное мини-путешествие. — Да, погнали! Друзья встали с диванов и быстро оделись, взяв с собой всё необходимое. — Далеко идти-то? – уточнила Алёна. — Чёрт знает, минут 20 где-то. Спустя некоторое время Алёна и Рей добрались до заброшенного аэропорта. — Мы пришли,—сказала Рей. — Криповое место,— ответила Лёна.       — Высокое потому что. Так это обычная заброшка. Мы много раз же в подобных были. — Странно, у меня почему-то плохое предчувствие. – Алёна не унималась. — Не боись. Пойдём. – Рей взяла подругу за руку, и они вместе зашли в заброшенное здание. Поначалу друзья не увидели ничего особенного. Вроде как это была обычная заброшка, на таких Алёна и Рей бывали много раз. — Скукотища тут,—сказала Лёна. — А как же твоё «плохое предчувствие»? – усмехнулась Рей. — Я с интуицией никогда не дружила. Давай убираться отсюда, тут неинтересно, только время тратим. — АЛЁНА! – крикнула Рей. — Что?! — Смотри сюда. – девушка указала пальцем на надпись «Вы куда-то собрались?»,—Алёна, Алёна, Алёна! Этого не было, когда мы заходили сюда! Таинственная надпись появилась недалеко от выхода. — О боже… Что это ещё такое? Да, этой надписи не было! – Алёна начала паниковать.       — Спокойно. Спокойно… Боже… Чувствуешь этот странный запах?       — Да. Откуда он? — Я без особого понятия, но мне кажется что такого запаха быть не должно. — Слушай, это ж заброшка, тут может быть всё что угодно. — Ну нет, Алён, такого запаха нигде не было. — Давай найдём его источник. – предложила Лёна. Алёна и Рейчел стали искать источник странного запаха. Они бродили по третьему этажу около десяти минут, в результате чего набрели на дверь, которую не заметили ранее. Дверь была тёмно-коричневого цвета, после чего со скрипом отперлась. Алёна первая зашла в странную комнату, и, пройдя чуть вперёд, заорала как резанная. — ААА! РЕЙ! ЧТО ЭТО! УХОДИМ ОТ СЮДА СРОЧНО! — Что там?! Дай посмотреть! Рей оцепенела от ужаса, когда увидела. Она была готова тоже заорать, но воздержалась. На полу сидели два скелета в обнимку. Также рядом с ними валялась шариковая ручка. — Рейч… Пожалуйста, уходим к чёрту отсюда! – Алёна побледнела от ужаса. — Постой…—Рей странно задумалась. – Если рядом лежит ручка, значит возможно, мы найдём здесь записку. — Слушай… Заканчивай со своими безумными идеями, кто знает, может это ловушка, и с нами произойдёт что-то нехорошее! Уходим! — А вот и записка. – невозмутимым тоном сказала Рей.

«Мы бы могли быть счастливы, но нам этого не суждено.

Судьба, за что ты с нами так поступила?

Вдвоём мы поняли одно –

Разнесём мы жизнь другим, раз Ты нас убила.»

— Что всё это значит? – задалась вопросом Рейчел. — Слушай, я как-то в 4 классе подслушала разговор мальчишек. Они любили собираться в классе после уроков и рассказывать страшилки. Так вот, однажды я решила тоже услышать их выдумки. Но тут вдруг Алекс сказал, что у него есть одна правдивая история, и его все обязаны выслушать. Так вот, если вкратце, то он рассказал историю про двух подруг, уже не помню их имена. Они познакомились в социальных сетях, и после нескольких лет общения решили встретиться. Та подруга, что была старше, решила приехать к той, что была младше. Настал день прилёта старшей подруги, они вместе с младшей встретились в аэропорту и были безумно рады видеть друг друга. Но потом случилось что-то странное, они зашли в туалет, в котором не было очереди. После этого дверь вдруг закрылась и не открывалась. Окон в туалете по какой-то причине не было. Аэропорт закрыли спустя несколько лет за ненадобностью. А тела подруг так и не нашли. Ходит легенда, что те люди, кто найдёт тела тех самых подруг, будут прокляты ими на всю оставшуюся жизнь…       — Т-ты… Хочешь этим сказать…—Рей вдруг начала сильно паниковать. — ДА! СМАТЫВАЕМСЯ ОТСЮДА НЕМЕДЛЕННО! – Алёна схватила подругу за руку, и вместе они помчались к лестнице. – Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ШУТОК, НО ЭТИ ПОДРУГИ НЕ ДОДУМАЛИСЬ ЛЕЧЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ? ПОЧЕМУ ИМЕННО РЯДОМ СО ШКАФОМ ДЛЯ УБОРЩИКОВ?! У меня невольно появляется хотелка пошутить про скелеты в шкафу!!! Рей рассмеялась, но быстро успокоилась. — Ладно, в этот раз смешная шутка. – сказала Рей. — Нет, Рейч, у тебя просто панический смех! – Алёна выглядела, как обезумевшая. — СТОЙ! – вдруг вскрикнула вторая. Друзья остановились. Они вдвоём увидели призраков двух подруг. — Они страшные… Но такие красивые. – сказала Алёна. — Ал, не о том думаешь! Призраки приблизились к Алёне и Рейчел. Сердца друзей забились сильнее. Они могли видеть только белых призраков, подлетающих к ним. Вдруг они заговорили.       — …И вы хотите вот так просто сбежать? – спросила старшая.              — Да, а что? – выпалила Алёна.              Девушка взглянула на Рей, у которой по глазам было видно фразу «Что ты несёшь?!».              — Что ж, тогда у вас большие проблемы. – ответила младшая.              Рей заметно побледнела. Она еле слышно шепнула Алёне: «Пора бежать!»              Девушки быстро понеслись к выходу. Но оттуда начали появляться из ниоткуда бледного вида люди с разорванной одеждой. Там были представители как мужского пола, так и женского.              — Стоп, это зомбари? – Алёна взглянула на подругу.              — Похоже на оборотней… Чёрт, мы, кажется, влипли.              Друзья были напуганы до ужаса. Слегка отойдя от шока и поняв, что им некуда деваться, они побежали на третий этаж, чтобы скрыться от оборотней и призраков. Алёна и Рей пробежали до конца коридора и забежали в небольшую комнату, после чего закрыли дверь, к которой придвинули стул.              — Так… Минут на десять этой защиты, если её можно так назвать, хватит. – тихо сказала Рей.              — Я не хочу умирать…—из глаз Алёны потекли слёзы.              Рей подошла к подруге и обняла её.              — Тихо, тихо, Лёнь… Всё будет хорошо.              Рей аккуратно встала и посмотрела наверх.              — Там окно. Мы можем попробовать вылезти с помощью него.              — Оно высоко, Рей. – грустно сказала Алёна.              За дверью послышались звуки приближающихся оборотней.              — Хотя, ладно, полезли!!! – Лёна подошла к Рей.              — Хорошо, я тебя подсаживаю, ты взбираешься, после чего протягиваешь мне руку, и я залезаю к тебе.              После того, как друзья залезли, Рей попыталась открыть окно. Оно поддалось не сразу, но вскоре отперлось.              — Вот, вылезай. – сказала Рейчел.              Алёна просунула голову в окно. На улице стало прохладнее.              — Дальше головы не могу пролезть,—потеряв всякую надежду, сказала Лёна.              — Не повезло тебе с широкими плечами. Я бы пролезла,— сказала Рейчел. – Но одну я тебя тут не оставлю, поэтому садись напротив меня.              Вдруг дверь выбили. Это было шесть оборотней, которые стали ходить по комнате.              — Рейчи…—шёпотом сказала Алёна…— что делать?..              Рей грустно посмотрела на Алёну, потом на оборотней, потом на вновь подступившие к глазам слёзы подруги. Но внезапно она повеселела.              — Помнишь, как мы в третьем классе, ещё когда в одной школе учились, пошли в столовую, а там было два старшеклассника. Мы решили подслушать их разговор и пролезли под столом. И тут один из них сказал, что подожжёт мусорные баки и вызовет пожарных? – напомнила один случай Рейч.              Алёна улыбнулась.              — Конечно, как такое забудешь, а ты к чему это?              Рей наклонилась ближе к подруге и прошептала:              — Просто доверься мне. Рассказываем друг другу смешные истории.              Лёна кивнула.              — Кстати, был ещё один случай, я тебе про него не успела рассказать сегодня, я сегодня на уроке английского оторвала кусочек бумаги от моего диктанта и написала записку «На потолке носок», после чего стала передавать эту записку всему классу. Так уморительно было смотреть, как все мои одноклассники смотрели на потолок в поисках носка. Но даже это было не самое смешное, — Рей замолчала на долю секунды и глянула вниз. Оборотней стало на один меньше. – Так вот, потом Юлия Евгеньевна заметила, что по классу проходит какая-то записка, и в конце цепочки одноклассников она её взяла и зачитала вслух: «На потолке носок», после чего посмотрела на потолок на котором ничего, конечно же, не было.              Через десять минут Рейчел и Алёна смеялись над смешными историями друг друга, и Рей, пока Лёна не видела, быстро поглядывала вниз. Оборотней, как и призраков, становилось всё меньше и меньше.              «Работает!» — подумала Рей и улыбнулась.              — А теперь, быстро валим! – внезапно сказала Рейч, схватив подругу за руку.              Алёна, ничего не поимая, последовала за Рей.              Друзья побежали вниз по лестнице и добежали до входа, как вдруг Алёна обернулась и увидела призраков двух подруг. Зло улыбнувшись им напоследок, Алёна с Рей выбежали из заброшенного аэропорта.              Первые слова Алёны после того, как они оказались вне здания, были:              - Как ты это сделала?!              - Что именно?              - Избавилась от оборотней и этих подружек?              Рей улыбнулась и сказала: «Смех — антоним к слову «страх». Поэтому нам нужно было просто отбросить все страхи и волнения и перекрыть их шутками».              - Молодец, Рейчи, если бы не ты, от меня бы и мокрого места не осталось. – Алёна с радостным взглядом посмотрела на подругу. – И теперь у меня аэрофобия.              

Эпилог

      

      Алёна: сколько сейчас времени?       Рей: 7 часов утра.       Алёна: *заходя в квартиру вместе с Рей* я теперь даже не знаю, сон это, или нет.       Рей: двум сразу одинаковые сны не снятся. Так что, это не сон, хах.       Алёна: верно…       Рей: *помолчав пару секунд* сейчас напишем всем твоим противным одноклассникам с моего телефона, что если они ещё раз дотронутся до тебя, то им не поздоровится.       Алёна: *обняв Рей* спасибо, мне очень повезло с такой подругой, как ты.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.