Пролог
19 августа 2013 г., 13:49
Резкий звук бьющегося фарфора заполнил комнату и так же внезапно исчез. По полу медленно растёкся холодный кофе. Снова воцарилась тишина. Через раскрытое окно медленно прополз ветер, всколыхнул раскрытые шторы, перелистнул несколько страниц модного журнала на столике перед диваном, тихо скользнул мимо приоткрытой двери. Где-то на улице раздался звук сирены, он стремительно приближался и нарастал. Наконец разрезал тишину совсем близко, под окном, и постепенно растворился в ночи. Всё произошло меньше, чем за минуту, но здесь длилось дольше вечности.
Тёмный силуэт на подоконнике медленно зашевелился. На фоне мигающих фонарей вычертилась стройная фигура девушки. Она выставила руку из окна и поймала несколько капель накрапывающего дождя. Ладонь стала влажной. Девушка смочила лицо и вернулась в реальность. Она поочерёдно спустила ноги с подоконника на пол и встала. «Чёрт!» - пронеслось в голове. Взгляд сполз вниз. Она стояла в холодной тёмной лужице. Её остывший кофе. Аккуратно собрав осколки чашки в одну руку и взяв с подоконника телефон в другую, девушка аккуратно обогнула ковёр и вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
Выбросив осколки в урну и положив телефон на стол, она скрылась в ванной. Глаза, привыкшие к темноте, закрылись, стоило только зажечь свет. На стиральной машине среди коробок с порошком, бутылей кондиционера лежала стопка визиток, на каждой из которых было написано: «Фиби Уолкен. Менеджер по рекламе «GreenBoom».