ID работы: 11175110

Кое-что о воспитании скаутов

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой планете категорически не повезло. Планетное содружество, частью которого она была, попросту не знало, что такое Повелители Ночи. Когда Империум в лице флота ауксилии принес содружеству предложение о Согласии, содружество гордо отказалось, и тогда пришел Восьмой легион. Столица пала быстро, и, в соответствии с учением своего примарха, Восьмой легион приступил к устрашению окраин с помощью наглядного примера. А заодно и к скаутским тренировкам. *** — Скаут Келлендвар! Скаут со вздохом отложил череп, который не успел дочистить, и пошел к окликнувшему его Малитосу, капитану Девятой роты. Рядом с ним стоял Келленкир, брат Келлендвара, и лыбился во все тридцать два зуба. И над ними обоими горой возвышался капитан Криг Ацербус. — Долго возишься, — недовольно сказал Малитос Келлендвару. — Я лучше сразу убью, — мрачно ответил Келлендвар. — Тоже дело, — внезапно согласился Малитос. Говорили, что он был одним из Рукокрылых, совета избранных капитанов. — Что у тебя, Келленкир? — А вот, — Келленкир широким жестом обвел бойню за их спинами. — О, кишочки, — радостно сказал Ацербус.— Зачет ему. — Засчитано, — согласился Малитос. — Обоим. Келлендвар облегченно вздохнул. *** Капитан Сахаал чистил и полировал свои когти. Любимое оружие периодически искрило, техножрецы при виде этого хватались за голову, но капитан Сахаал полностью погрузился в процесс и игнорировал всех и все. — Капитан Сахаал! Зо Сахаал вздрогнул. — А вы пятнышко пропустили. Вот тут, — радостно ухмыляющийся скаут потыкал пальцем в основание среднего когтя. Сахаал зашипел и попытался согнуть остальные когти, чтобы рассмотреть пятно. Когти предсказуемо отказались сгибаться. Сахаал со злостью сплюнул, бетонное покрытие зашипело от ядовитого плевка. — Где твой участок? — мрачно спросил он скаута. — Показывай, и молись, чтобы все было идеально. Улыбка пропала с лица скаута Люкорифа. *** — Талос, ты же был на мастер-классе апотекария Ллансахая, — укоризненно сказал капитан Малкарион. — Почему у тебя так быстро закончился материал? — У меня видение будущего случилось, — мрачно ответил скаут Талос. — Я отключился, а когда Ксарл привел меня в чувство, материал перестал дышать. — Что за видение? — настороженно спросил Малкарион. — А, ничего такого, — махнул рукой Талос. — Я видел, что я не сдам зачет. Малкарион облегченно вздохнул. До кошмарных пророческих видений, как у примарха, Талосу было еще далеко. — Ну, это мы еще посмотрим, — утешительно сказал он. — Иди и возьми еще материал. *** — Терранин, — презрительно прошипели за его спиной и добавили несколько слов на нострамском. Он неторопливо повернулся и посмотрел на щенков с Нострамо. Нострамский он, конечно же, знал. Язык родной планеты легиона выучили все терране, но щенки, похоже, либо не знали этого, либо предпочли не знать. Мальчишки сидели в окружении разделанных тел, и некоторые из них еще дышали. С такими повреждениями не живут, значит, кто-то из этих щенков псайкер. Ему не составило труда выделить того, у кого была крупица пси-силы. Он усмехнулся: мальчишку ждет сюрприз. Но пока не стоит спускать им наглость и самоуверенность. Легким движением посоха он освободил силу и теперь задумчиво наблюдал, как корчатся мальчишки, и каждый из них переживал в уме собственный кошмар. При желании он мог с легкостью посмотреть, что именно они видят, но ему было лень. — Фел Жарост! Он вздрогнул. Первый Капитан имел привычку подходить почти бесшумно даже по меркам Астартес. — Отпусти их. Фел Жарост, главный библиарий Повелителей Ночи, чуть помедлив, взмахнул рукой — и мальчишки обмякли, хватая ртом воздух и с ужасом глядя на него. — Этого я забираю, — сказал он, указывая на начинающего псайкера. — Ему нужно обучение. Твое имя? — Рувен, — все еще тяжело дыша, ответил юный нахал. — А этих к Ллансахаю на перезачет. Надеюсь, их не смутит, что он тоже с Терры. Первый капитан Севатар, чуть помедлив, кивнул. *** — Тему нашей сегодняшней лекции, — дирижируя скальпелем, вещал апотекарий Модрим Ллансахай внимательно слушавшей аудитории из разных рот Повелителей Ночи, — мне подсказали наши дорогие братья из легиона Тысяча Сынов. Как известно, они любят всякие редкости и древности, и позволили мне ознакомиться кое с какими материалами со Старой Терры. Задние ряды слушателей возмущенно зароптали. — Вас что-то не устраивает? Тогда вас никто не держит. Итак, тема нашей сегодняшней лекции: «Кровавый орел». Чуть севернее и восточнее Альбии жил народ, который практиковал такую казнь. Делается это так. Он провел большим ножом вдоль хребта привязанной жертвы так, что аудитория явственно услышала хруст ломающихся ребер. Человек отчаянно завопил. — Обратите внимание, объект должен оставаться живым, и желательно в сознании. Запустив руки в рану, апотекарий Ллансахай вытащил оба легких из спины жертвы так, что они стали напоминать жуткие красные крылья. В задних рядах восторженно засвистели. — Орел…— выдохнул кто-то. — Орел — символ Империума, — меланхолично заметил Первый капитан Севатар, внимательно слушавший лекцию. В этот момент поступил вызов от Шенга, адъютанта примарха. — Севатар, они сдаются, — сообщил он. Зачет откладывался на неопределенный срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.