ID работы: 11175116

Что бывает с теми, кто пренебрегает сном

Джен
G
Завершён
автор
shonisho соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота лунный луч легко пропускает, Ну, а я, не спавши уж месяц и сутки, Рассветное солнце опять выжидаю, Глядя сквозь мрак пугающий, жуткий. Ритм на стене отбивается чëткий — Стрелки баюкать пытаются тихо; Но это задача совсем не из лëгких — Не спать я всю ночь могу давно лихо! В ночи́ жизнь во многом поинтересней, К чему сон человеку — я не понимаю. В ночи́ всë загадочней, быть если честной — В вопросе подобном, поверьте, толк знаю! Не бойтесь, скажу посему вам, монстров кроватных. Их не существует — я проверяла. А если и есть — тогда вечер в хату! На выход! В пыли жить — радости мало. От летучих мышей не лишь одни беды! Они не страшилы, как их обзывают! Мы с ними ведëм ночные беседы, Когда они в гости ко мне залетают... Часы отстучали вдруг ровно три ночи, В окне мышь одна сотый круг нарезает; Я лежу и не сплю, горжусь собой очень... А меня из угла чей-то взгляд пожирает. Две яркие точки зажглись и сверкают. Мне страшно. Молчу. И я впала в ступор. Такого ведь я никогда не встречала, Как не звучало бы странно иль глупо. Я вижу улыбку. Большую. С клыками. Я вижу противное, гладкое тело, Своими кривыми худыми руками К кровати ползущее твëрдо и смело. Теперь Оно больше, ведь ближе — страшнее, Чем там, в углу комнаты столь отдалëнном — С рывком Его каждым мне лучше виднее Лицо — холоднó, искажëнно... Когтистые пальцы берут одеяло, В мгновение укутав меня в него крепко: Могла бы сбежать — я б уже убежала, Но бежать не могу. Я будто бы в клетке. Молю о пощаде. Как же наивно. Оно улыбается. Молча смеëтся. Секунда — щелчок страшный, противный По комнате эхом ужасным разнëсся. Повернута шея до хруста тем монстром. На прощание хочется мне передать: Мораль из истории выяснить просто — Спать надо ночью. Спать. Сладко спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.