ID работы: 11175186

Что имеем - не храним

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большом тренировочном зале «Сумрака» царило непривычное оживление. На «Сумраке» периодически появлялись представители других рот, и сегодня к обычным тренировкам присоединилась десятая рота с «Завета Крови». Стоя рядом с Малкарионом, Талос Валкоран напряженно смотрел туда, где в тренировочной клетке Ксарл скрестил свой меч с алебардой Севатара. Учитывая, что Севатар мог на равных биться с Сигизмундом, признанным лучшим мечником во всех восемнадцати легионах, Ксарл держался просто прекрасно. Повелители Ночи, собравшиеся вокруг бойцов, восторженно вопили и свистели. Талос смотрел на поединок и не мог отделаться от мысли, что упускает что-то важное, известное большинству из присутствующих. На его плечо внезапно опустилась рука. — Твой дар ничего не говорит тебе, Ловец Одной Души? Повернув голову, Талос с удивлением посмотрел на генетического отца. — А знаешь ли ты, — продолжал примарх Керз, — что Севатар собирался пополнить ряды Атраментаров? — Ксарл… — выдохнул Талос. — Севатар хочет, чтобы Ксарл…? — Атраментарами обычно становятся по своей воле. — Талосу показалось, что отец почти улыбнулся. — Подумай об этом, Ловец Душ. Примарх кивнул ему и ушел, оставляя Талоса в полном расстройстве чувств. Как ни крути, Ксарл был рядом столько, сколько Талос мог вспомнить. Вместе росли в трущобах Нострамо, вместе вступили в легион. Ксарл постоянно спорил с Талосом, критиковал его, но Талос знал, что в случае чего всегда может на него положиться. Талос никогда не задумывался о том, что будет, если Ксарл уйдет. И вот это, наконец, произошло. Или нет? Выбитый из рук цепной меч лязгнул о прутья клетки, Севатар протянул руку обезоруженному Ксарлу, что-то сказал. Ксарл пожал протянутую руку, подошел к упавшему мечу, подобрал. И направился к Талосу, замершему за спиной Малкариона. — Ты отлично держался, — одобрительно сказал ему Малкарион. Глянул искоса на Талоса, хмыкнул, кивнул обоим и пошел к Севатару. — Это был хороший бой, — Талос не знал, с чего начать разговор. — Спасибо, — вежливо поблагодарил Ксарл. Талос решился: — Севатар предложил тебе стать Атраментаром? — Предложил, — невозмутимо ответил Ксарл. — И ты…? —Отказался. Талос ощутил, как тяжесть спадает с души. Разумеется, он не мог не спросить: — Почему? — Да потому что, — насмешливо сказал Ксарл, — кто-то же должен присматривать за тобой. Ты пойдешь вперед, а я прикрою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.