ID работы: 1117524

Run, boy, run!

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Майами — почти каждый хотел бы побывать в этом городе. Самый южный город Америки, в котором всегда лето. Просторные проспекты, на которых праздник не умолкает ни на минуту, пляжи, омываемые Атлантическим океаном — разве это ни может ни привлечь внимания жителей грязного Нью-Джерси или северного Вашингтона? Жизнь в этом городе кажется сказкой, полной приключений и азарта. Но это только со стороны. Почти точно так же может отозваться о Нью-Йорке или о Лас- Вегасе житель Майами. Для простых жителей этого города жизнь не казалась такой уж красочной, у них были обычные обывательские заботы, которые заполняли их жизнь. Был конец июня - приближалось самое жаркое и шумное время года. На улицах уже начинали появляться группки подростков, закончивших сдавать экзамены. Они бесцельно слонялись по улицам города, иногда ходили на пляж, а иногда даже захаживали в дешевые клубы, где их ждал разврат и алкоголь. Это все было таким скучным, как моя жизнь. Конечно, я не одинокий социопат с кучей комплексов и без друзей — у меня было много друзей и еще больше знакомых. Иногда я так же принимал участие в их прогулках по городу, но всегда быстро уходил из компании. Мне хотелось больше азарта: поучаствовать в какой-нибудь авантюре. На моих друзей нельзя было рассчитывать: для них не вернуть книгу в библиотеку уже преступление. Распрощавшись с друзьями еще в школе, потому что прогуливать тригонометрию вместе со мной никто не хотел, я поплелся в супермаркет за сигаретами. Зайдя в маленький магазинчик около дома, я сразу направился к кассе. - Пачку мальборо, пожалуйста, - сказал я и выложил мелочь из кармана на прилавок, этого должно быть достаточно. Полная афроамериканка в возрасте просканировала меня взглядом, и удостоверившись, что покупать табачную продукцию мне еще рано, пробасила: - Вам есть 18? - Ага, — лениво ответил я, достав завибрировавший телефон и прочитав смску от друга. «С днем рождения, придурок! Телок те побольше, лал хD» «Спасибо, бро. Сегодня в 19:30 у меня х)» - ответил я и спрятал телефон в карман куртки. Продавщица продолжала сверлить меня недоверчивым взглядом: - Паспорт есть? - Дома забыл, - соврал я, без малейшего упрека совести. - Молодой человек, - женщина тяжело вздохнула, - это первый и последний раз, когда я продаю вам сигареты без паспорта. Продавщица протянула мне пачку, после чего отвернулась, чтобы убрать мелочь в кассу. Буркнув «спасибо», я повернулся к двери. В магазин зашел какой-то подозрительный тип, наверное, бомж или мелкий уголовник. Я решил сделать вид, что его не заметил, и быстрее пошел к выходу, не хватало мне еще проблем. Поравнявшись со мной, «уголовник» сипло пробормотал: - Парень, у тебя нет мелочи? Мне чуть- чуть не хватает... - Ага, сейчас... - я полез в карман за мелочью. Достав пару монет, я положил их в его протянутую руку. - Столько хватит? «Уголовник», кивая, засунул руку в джинсы, видимо, за остальными деньгами. Я решил не тратить свое время и направился к выходу, но не тут то было: кто- то сзади схватил меня и приложил что- то холодное и металлическое к моему виску. - Не дергайся, - прошипел мне мужчина, а потом ,обратившись к кассирше, добавил — Быстро все деньги в пакет. И если ты вызовешь полицию, я прострелю бошку этому парню. Ну надо же, как интересно вышло... Я в объятиях какого то небритого мужика, с темными сальными волосами и пистолетом... а еще от него пасло перегаром. От неожиданности я не знал, что делать: не каждый день тебя берут в заложники. Пока я стоял в ступоре, кассирша уже скинула все деньги в пакет и дрожа протянула «уголовнику». - Это все, что есть. - истерично сказала афроамериканка. Всё так же крепко держа меня, он пододвинулся к кассе, вырвал пакет с деньгами и, крепко схватив меня за локоть, потащился к дверям. На улице он подошел к машине, которая ближе всего стояла к выходу. Он открыл дверь тачки и кинул меня на переднее сиденье. Я неслабо приземлился головой об ручник. В глазах вспыхнуло. Блин, очень неслабо, однако, и больно. Пока я старался перетерпеть боль, мужик сел за руль, быстро завёл мотор со словами «гоним, гоним, гоним!!!» и погнал неизвестно куда. - Быстро выкладывай все из карманов сюда, - брюнет указал на место между сидениями. Я на него непонимающе посмотрел: это еще зачем? Мужчина окинул меня нетерпеливым взглядом и рявкнул, — не хватало мне еще, чтобы ты тут с кем-то пытался связаться. - Ладно, - тихо произнес я и стал медленно ощупывать карманы. Не буду спорить: его машина, его правила. К тому же у него пушка в руках, мне не нравится перспектива остаться с дыркой в виске. Я вывалил всё содержимое карманов - мобильник, ключи от дома, пара баксов мелочью - в указанное им место и ожидал его реакции. Тот посмотрел и просипел «молодец». Пистолет он все еще держал в руке, от этого было не по себе. В машине повисло молчание. Мужчина сосредоточенно смотрел на дорогу, иногда поглядывая в зеркало. Я просто наблюдал пейзаж за окном. Мы ехали по побережью, поэтому было видно море, за которым медленно темнело небо. Все больше и больше погружаясь в свои мысли, я думал что со мной будет дальше. Я рисовал себе ужасные картины, как этот псих убьет меня в каком нибудь загородном доме, а потом продаст на органы. Да уж, я по жизни победитель. Вдруг зазвонил телефон. Я взглянул на источник звука, но положил его экраном вниз, поэтому увидеть, кто звонил, не удалось. Брюнет посмотрел туда же. Он очень удивился, взял мобильник в руку и спросил: - Это что? Телефон? Я кивнул в ответ, после чего он открыл окно и выкинул его на дорогу. - Ну и ладно, он все равно мне не нравился,- только и буркнул я. Мы ехали уже очень долго, за окном начинало смеркаться. Мэтт, именно так звали моего нового «компаньона», пытался задать мне какие то вопросы, на которые я вяло что- то отвечал. У меня не было желания с ним разговаривать, единственное чего мне хотелось — курить и спать. Куда мы ехали я не имел ни малейшего понятия — Мэтт не посвящал меня в свои планы. Я лишь видел на указателе, что мы приближались к Орландо. Как же далеко я от дома! Бедные мои родители, они, наверное, с ума сходят. Меня стало клонить в сон, и я сам не заметил, как задремал. Проснулся я, когда Мэтт начал пихать меня в бок: - Эй, мелкий, вставай, приехали! - говорил он, открывая дверь машины. На улице уже порядком стемнело. - Что? Куда? - я не очень понимал и не хотел вставать. Но он всё равно продолжал пихать: - Куда - куда, в мотель. - Зачем в мотель? - Затем, что я устал. А завтра очень рано утром мы попытаемся выполнить дело, за которым приехали. - А, ну хорошо, - я вышел из машины, сонно потирая глаза. Захлопнув дверь, я осмотрелся. Перед нами стояло какое-то ветхое трехэтажное здание, вокруг, кроме дороги и пары клумб, был только пустырь, заросший редкими кустиками. Неужели тут он решил остановиться? Хотя, если учесть, что его после побега будет искать вся полиция штата, это Богом забытое место самый лучший вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.