ID работы: 11175292

Красная луна

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова... Что-то больно пронзает мою грудь. Пульс учащается. Все тело вздрагивает, а боль слегка притупляется. Снова... Снова этот сон.       Вся в крови, я лежала на поле битвы за власть и была отравлена, но что-то спасло мне жизнь и оставило небольшой клочок надежды на светлое будущее. Это что-то... Что произошло очень давно. Я помню те ощущения. Помню ту боль.       В последнее время все сны, что я вижу под покровом темной ночи, только о том, какой я была в прошлой жизни. Бесстрашной, упрямой, гордой. Такой же, с бирюзовым отливом на волосах. Такой же, с широкой улыбкой, будто у чеширского кота. Я была честной. И со мной были честны. Без предисловий пырнули ядовитым клинком в живот. Как смело.       Но самое главное: я была любимой. Все чаще мне вспоминаются наши с ним дни. Я не знаю кто это, смутно вижу его лицо. Но каждая наша встреча в прошлом происходила под ярко-алой кровавой луной. Такого не существует в моем мире. Красная луна? Что за чушь? Но...       Ночью я ощущаю кончики его пальцев, медленно очерчивающие узоры на моих плечах, плетущие что-то незамысловатое на длинных прядях. Всем сердцем чувствую горячее дыхание прямо над губами. И лишь красный цвет тому доказательство. Доказательство нашей связи.       А есть ли эта связь, раз красной луны не существует? Определенно есть. И я обязательно встречу тебя, кем бы ты ни был. Хороший или плохой, богатый или бедный — я влюбилась в твои прикосновения и вечно прерывистое дыхание, словно ты бежал не останавливаясь, пока не встретил меня. Не важно, кто ты, — просто дождись моей красной луны.       Я проснулась от мысли, что красная луна была застелена синими бликами солнца. Так странно. Разве не луна должна ассоциироваться с синим?       Да, верно. Скоро я выхожу за него замуж. Мы знакомы совсем немного, но политический брак не изменит во мне ничего. Красный цвет пылает, он расталкивает всю синеву и не дает назойливым лучам пробиться сквозь стену моей любви к тебе.       Что-то подсказывает, что ты прекрасен. Что ты гораздо лучше этого милого парня, который решился встать между нами. Нет, он не сделал ничего плохого, но с прибытием ночи цвет луны совсем не изменился — он не тот, с кем меня связала судьба. Когда же ты появишься? Как я пойму, что это именно ты?       Неважно. Ничего из этого просто становится неважно, когда тяжёлые веки прикрывают глаза. Когда от усталости нет сил даже взглянуть на тебя, но этого и не хочется делать. Ведь я верю тебе. Верю, что у нас получится встретиться. Верю, что мы не останемся одни в этом мире и взглянем друг другу в глаза под лунным светом.       Просто мое время еще не пришло. Но ты усердно безмолвно шепчешь мне, что любишь меня не меньше. Давай же, просто протяни мне руку!       Сердце негодует и начинает биться с каждым разом всё сильнее. Я каждый день жду ночи, не думая ни о чем другом. Мне мало только чувствовать. Я хочу тебя видеть, хочу слышать твой мягкий голос, хочу любоваться на твои черты лица, хочу просто быть рядом. Мне недостаточно ночи.       Красная луна чуть не потеряла свой блеск. Я чуть не распрощалась с надеждой. В тот момент, когда неверное пламя свечи озарило мне совершенно чужого человека, и вместо мягких прикосновений, меня снова пожелали убрать тем же способом, что и в прошлой жизни.       Но в этот момент все встало на свои места. Луна стала непривычно красной и озарила все вокруг. Пшеничные пряди прятали большие васильковые глаза. Стройное тело в одном лишь кимоно, сильные руки и длинные тонкие пальцы, которыми ты быстро связал убийцу. Последнее препятствие успешно пройдено. Но яркий свет тут же поблек. Кто ты? И почему ушел?       С тех пор я больше не ощущала теплых прикосновений, нежных очерчиваний плеч и трепетных переплетений бирюзовых прядей... В душе осталась трещина. Но надежда есть. Я видела красную луну. Я слышала твое прерывистое дыхание. Ты спешил ко мне. Ты ждал и надеялся. Я помню твои волосы, помню твою ускользающую в ночи фигуру. Жаль, я не успела тебя коснуться. Но стоит луне снова приобрести этот оттенок — я сразу пойму, что ты где-то рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.