Часть 1
12 сентября 2021 г. в 20:36
— Привет.
Неожиданное сообщение заставило вздрогнуть, книга, которой Джейби пытался скрасить бессонницу, была отложена ради телефона, который он еще час назад обещал себе сегодня не брать в руки.
— Привет, мы знакомы? — номер был абсолютно незнакомым, но просто игнорить человека не хотелось. Вдруг это кто-то из друзей. Хотя наверняка просто какая-то фанатка.
— Вряд ли… Но можем познакомиться.
Точно кто-то из фанаток, да еще настырная, раз нашла этот аккаунт, хотя Джейби и намека не подавал, что он его.
— Думаю, сейчас уже поздно. Тебе нужно ложиться спать, чтобы завтра не проспать учебу.
Джебом решил быть предельно вежливым и не посылать сразу. К тому же было интересно узнать, откуда фанатка узнала об аккаунте. Да, на нем были одни котики, но не его же. Мало ли кто постит котов в Инстаграме.
— Мне скучно, и мне не нужно завтра на учебу.
— Ты не учишься? Работаешь?
Оставалось надеяться, что фанатка работала не хакером. Хотя... Тогда было проще объяснить ее появление здесь.
— Работаю. Да, это можно назвать работой.
Все таки хакер? Джейби чуть нахмурился и начал вновь набирать сообщение.
— Почему ты решила мне написать?
— У тебя прикольные посты. У меня есть друг, он тоже любит кошек. Твои фотки, они напомнили мне о нем. Захотелось поговорить с кем-то, кто любит кошек.
Странный подкат. Джейби даже фыркнул. Похоже фанатка решила давить на слабое место. Ну ладно.
— А почему бы тебе не написать этому другу? Ничего страшного в этом нет. В наше время девушке можно написать первой.
— Я вообще-то парень.
Фанбой? У Джейби были фанбои, но переписываться с кем-то из них вот так ночью… Не слишком ли?
— Хм, я кстати тоже парень, если что.
Так что ничего у нас не выйдет… Последнюю фразу Джейби добавил мысленно. Хотя, если человек по ту сторону знал, кому пишет, то уточнять о половой принадлежности было не обязательно.
— Парень? Жаль, я надеялся наткнуться на хорошенькую девчонку. Но ладно, пусть будет парень. Как тебя называть-то?
— Стоп, так ты не знаешь, кому пишешь?
Джейби был слегка удивлен и все еще не верил, что ему написал обычный незнакомец.
— Откуда мне знать, у тебя же одни кошки в постах и ник странный.
"Меня зовут Джей…" Джебом начал было набирать свое имя, но тут же его стер. Если это все ж фанат, то он и так будет его знать. Если незнакомец, ему имя знать не стоит.
— Меня зовут Майк. А тебя?
Глупое имя, но другое просто в голову не пришло.
— Я Джек. Ты ведь придумал себе имя? Наверняка только что.
— Прости, я вроде как публичный человек. Не могу писать настоящее.
Джебом чуть улыбнулся. Наверняка, этот Джек такой же Джек, как он Майк.
— Понимаю, я тоже не могу настоящее. Чем занимаешься, Майк.
— Сейчас или вообще?
Джебом окинул взглядом книгу. Занятие было не очень популярное, вряд ли оно заинтересует парня по ту сторону.
— Сейчас, но если хочешь, можешь и вообще рассказать.
— Сейчас я мучаюсь бессонницей и разговариваю с тобой. А вообще… Вообще я…
Взгляд упал на последние фотки из журнала. Его фотки.
— Вообще я — фотомодель.
— Фотомодель? Интересно, видел ли я твои фотки. Знаешь, мой друг тоже в фотосессиях участвует. Последняя очень удачная.
— А ты?
Джебом поморщился. Похоже человеку по ту сторону экрана было тоскливо. Возможно, из-за того самого друга. И он попытался отвлечься, а теперь, вместо того, чтобы отвлечься, сравнивает своего приятеля с ним. Не позавидуешь парню. У самого Джебома ситуация была проще. Он просто скучал… Ведь о большем он и не смел мечтать.
— Я? Я певец.
— Вот как? Возможно, я тогда тебя знаю.
— Может. Но знаешь, мне нравится, что мы остаемся незнакомцами. Давай не будем узнавать больше друг о друге.
— Хорошо, меня устраивает.
Джебом теперь улыбался. Забавно, если этот парень певец, то может оказаться, что они даже на одной сцене встречались. Пишет по-корейски, значит, скорее всего, из Кореи.
— Тот парень, с кошками…
Джебом решил задать сразу главный вопрос, чтобы знать, как общаться дальше.
— Он ведь тебе нравится?
— Тебе будет противно, если я скажу да?
— Вовсе нет. Я спокойно отношусь ко всему этому.
Джебом не просто спокойно относился. Он и сам неровно дышал к парням. К одному из них.
— Он мне очень нравится. Думаю, я его люблю.
— А он тебя нет, получается?
Да уж, это тоже было знакомо Джейби. Те чувства, которые он испытывал, были безответными. Потому что он был просто хёном, другом, лидером. Пусть и лучшим. Но никак не любимым.
— Он любит только своих кошек. Больше ничего не замечает.
— А ты пробовал ему сказать?
Хороший совет. Вот только сам Джейби им никогда не воспользуется. Разве что обернет все в шутку.
— Я ему об этом постоянно говорю, но он думает, что я шучу.
Вот, еще один в шутку.
— Возможно, нужно в другой обстановке?
— Все бесполезно. Прости, я тебе надоел со своими проблемами, да? Просто мне захотелось хоть кому-то выговориться. Возможно, как такой же любитель кошек, ты сможешь мне ответить, может ли он почувствовать что-то и к человеку?
— Возможно, он просто скрывает свои истинные чувства за этой привязанностью к кошкам. Они, вероятно, его отдушина.
— Майк, ты ведь тоже в кого-то влюблен? Да?
— Да.
Джебом даже кивнул, хотя его и не могли видеть, и потер кольцо на пальце. Кольцо, надетое человеком, который был для него всем.
— В парня?
— Да.
— Нам нужно выпить вместе.
— Я могу достать пиво из холодильника.
— Доставай, я уже его пью.
Джебом фыркнул и пошлепал на кухню, за пивом. Попутно достал пару банок корма и высыпал в миски для кошек. Почесал за ушком одну из них и только тогда вернулся в спальню.
— Ты там где пропал?
— Прости, кошек кормил.
— Кошатник.
Джебом засмеялся и отпил глоток. Почему это прозвучало как ругательство?
— Слушай, а что ты любишь, кроме кошек?
Вопрос поставил в тупик. Джебом много что любил.
— Мороженое.
— Правда? Я тоже. Какое твое любимое?
— Мятное с шоколадом.
— Мое тоже. Вот, мы нашли что-то общее. А музыка, тебе какая нравится?
— Соул, думаю. А тебе?
— Мне разная. Можешь посоветовать пару песен? Чтобы уснуть?
Джебом набирает имена исполнителей и названия песен машинально, не задумываясь, при этом делая еще пару глотков.
— Отличный выбор.
Ответное сообщение приходит не сразу.
— Мой друг тоже слушает эти песни.
— Слушай, если тебе так плохо из-за него, можешь выговориться. Расскажи, какой он.
Джебом решил, раз уж все равно все разговоры сводятся к тому парню, проще выслушать влюбленного беднягу. Может и для себя удастся найти какое-то решение.
— Он самый лучший. Самый замечательный. Он лидер моей группы. А еще он красивый, и у него шикарный голос. И имя у него красивое. Им Джебом.
Телефон едва не выпал из рук. Что это? Такое чувство, что он сейчас читал фразы Джексона, адресованные ему в качестве фансервиса. Похоже, его кто-то троллил.
Джейби перечитал последние строчки снова, не веря своим глазам. Неужели кто-то из одногруппников решил над ним поприкалываться? Но откуда они узнали этот акк?
— Эй, Майк, ты еще там?
Следующая строчка заставила вновь вернуться к переписке.
— Мне так странно с тобой разговаривать. Я изливаю душу и даже не знаю, кому. Можешь прислать мне фотку? Хотя бы самую плохую. Я ее никому не покажу, обещаю.
Джек. Это… Джексон? Джейби пытался успокоиться. Все сходилось. И слова, что он писал, и ник подходящий. Что за игру он затеял?
— Эй, не молчи, ты что ли гуглишь, кто такой Им Джебом?
— Джексон Ван, твоя шутка затянулась.
Джейби набирал сообщение дрожащими пальцами.
— Откуда ты… Стой…
Сообщений не было минут пять, видать фантазия закончилась, и Джейби отложил телефон, чувствуя что сейчас ему хочется кому-то врезать. Вот только этот кто-то от него за тысячу километров. Хотя все равно развел его, как ребенка.
— Джейби, это ты?
Телефон снова завибрировал.
— Будто ты не знаешь, хватит уже.
Джебом уже порядком разозлился.
— Нет, правда ты? Пришли фотку.
— Иди в задницу.
— Проклятие… Это и правда ты.
Звонок нарушил тишину через очередные пять минут затишья по ту сторону экрана. Звонок по видеосвязи, от Джексона.
Отлично! Джебом нажал на зеленый кружок. Сейчас-то он ему все выскажет.
— Джейби, — парень на экране телефона выглядел как-то смущенно и даже не смотрел в камеру.
— Что, у тебя в запасе еще откровения, которыми ты хотел поделиться с «незнакомцем», — Джебом сделал акцент на последнем слове.
— Джейби, — шумный вздох, и темные глаза, полные паники, устремлены прямо на него, — а давай ты забудешь все, что я сегодня написал, а?
— Хватит уже! — Джебом едва не швырнул телефон. — Уже не смешно. Скажи, как ты узнал, что это мой аккаунт?
— Я и не знал, — вздох, — я правда не знал.
— Хочешь сказать, что писал все это незнакомцу? — Джебом выгнул бровь. — Да кто тебе поверит.
— Писал. Незнакомцу… Черт…
Звонок был сброшен, а Джейби вернулся в переписку и начал перелистывать весь разговор. Если Джексон и правда… То это значит… Так он…
Сердце начало трепетать уже на строчке: он мне очень нравится, а уже на фразе о самом-самом оно выпрыгивало из груди.
Звонок прервал шоковое состояние Джебома. Очередной звонок. Похоже, Джексон справился со смущением.
— Что? — Джейби едва не зарычал в экран, пытаясь не смотреть на мокрые волосы и блестящие от волнения глаза.
— Модель, значит? — слова прозвучали как обвинение.
— Ты еще не видел мой последний фотосет? — Джейби пошел в ответную атаку. Похоже, кто-то тоже перечитал переписку. — Чем я не модель?
— Да ими весь инет забит, как я мог не видеть? — в голосе обида. — Так и представляю, как все смотрят на твои плечи, бедра, живот…
— Джекс, — похоже, он и правда не знал, кому писал. Похоже, он писал правду… — Ты… Это все правда?
— Забудь. Все, что я сказал, забудь. Просто забудь. Ок?
— Ладно, — Джейби кивнул, чувствуя, что разговор идет как-то не так. — Тогда пока.
— Пока.
Уже лишь спустя пару мгновений Джебом осознал, что все это время не дышал. Пытаясь все переварить. И панику Джексона, и его слова, и его ревность… Хотелось почему-то смеяться и обнять… Джексона. Вместо этого он обнял Нору, устроившуюся на руках. Та недовольно упиралась, пытаясь оттолкнуть любвеобильного хозяина. Спустя минуту, когда пришло очередное сообщение, Джейби был уже покусан и поцарапан.
— Никому не рассказывай, ладно?
— Хорошо.
— А можно спросить?
— Что?
Джебом писал, попутно пытаясь зализать царапину.
— Ты написал, что влюблен. В парня… Кто он?
Джейби засмеялся, понимая, что этого вопроса следовало ожидать. Вот только он не знал, стоит ли отвечать.
— Он немного странный.
Буквы сами превращались в строчки. Была ни была.
— Любит рассказывать незнакомцам о своих чувствах.
— Звонит мне по ночам из Китая и ничего не говорит.
— Рассказывает о том, что у него замечательный лидер.
— Не смешно, Джейби.
— Ты прав, сейчас как-то не до смеха.
Очередной звонок, и в этот раз черные глаза всматриваются так, словно сканируют душу.
— Ты серьезно? То, что написал?
Джейби осознал, что вновь затаил дыхание. Джексон теперь был без майки, волосы его подсохли, но растрепались, смешно торча в стороны. Так и хотелось пригладить.
— Не молчи, скажи хоть что-то.
— Я серьезно. И мне пора спать.
Вряд ли Джебом бы сейчас заснул, но смотреть вот так на Джексона было трудно. Уж слишком хотелось обнять.
— Хорошо, спокойной ночи.
Джексон в очередной раз сбросил звонок, а Джейби просто завалился на кровать, чувствуя, что сейчас и пошевелиться трудно.
— Я люблю своего лидера.
Сообщение пропиликало уже через минут двадцать.
— Очень сильно. Даже если он помешан на кошках.
— Я тебя тоже люблю…