ID работы: 11175445

всё будет хорошо

Слэш
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

ночнойкошмарночнойкошмарночнойкошмар

Настройки текста
Примечания:
"поговори со мной" так громко и в то же время далеко слышит изорванные, надрывающиеся "поговори со мной" перед глазами плывет. боль от хаотичных ударов должна чувствоваться, но всё, что он может ощутить - железный привкус на языке и страх. липкий и колючий, который давит сильнее, чем крики отчаянного и его удары. сильнее, чем осознание собственной смерти. панический страх окутывает до кончиков пальцев и. толчок. проснулся. сердце стучит в горле, челка неприятно липнет ко лбу, кошмар, который так стремительно протягивал свои когти, всё ещё ощущался где-то рядом, но правый бок спасительно греет теплое тело игоря. его игоря. контраст петиной взмокшей и холодной ладони с нагретой под одеялом спины игоря резок, но постепенно успокаивает. яркий свет от телефона режет глаза. 04:47 показывают цифры на немного покоцанном экране. под ними расположился смеющийся игорь. это было примерно два месяца назад, петя сказал какую-то смешную херню на перекуре, а игорь рассмеялся. как говорится, я смешил, а ты влюблялся. это тоже помогает успокаиваться. синее небо начинает светлеть. мутная дымка понемногу рассеивается. угрюмый ветер пронизывает насквозь, оставляя тысячу мурашек по коже. всё вокруг либо безжизненное, либо тихое. так бывает перед рассветом, когда ничего не смеет и шума воспроизвести, кроме гуляющего завывающего ветра. петя выдыхает пары дыма, один за одним. после трёхгорки прошло уже больше двух лет. все раны, - как и физические, так и душевные, - на верном пути заживания. мозгоправ и вправду вправляет мозги, с чистотой в венах петя, с переменным успехом, справляется. новый отдел, новый город, новое жилье и новая любовь. ебаная новая жизнь. однако, как оно и бывает, призраки прошлого не отпускают так легко. они возвращаются в ночных кошмарах, в брошенных кем-то невзначай словами, в деталях обычного быта и в совершенно ничего не подозревающих прохожих. они напоминают о себе, как бы говоря, что вот они мы: так быстро от тебя не отстанем, чтобы от нас избавиться - надо хорошенько побороться. и он борется. правда борется. чувствует успех, находя себя поздним вечером на громовской кухне за долгими разговорами о ничего не значащей ерунде. чувствует, что побеждает, ловя на себе трепетные касания и влюбленные взгляды игоря-вечно-угрюмого-грома. чувствует, что всё позади, когда в очередной раз слышит смешные истории прокопенко из детства игоря, под протестующе-смущенные "ну, федор иваныч" грома. но такие моменты, когда сознание блуждает между темной подворотней и мягкой постелью, будто возвращают обратно. будто тыкают носом, что это ещё не победа. на своё спокойствие и счастье надо ещё много и долго работать. наверное.. хотя, нет, это точно, если бы был один - сторчался. но где-то там, в квартире, спит забравшийся настолько глубоко в душу игорь, в пятницу вечером их ждёт тетя лена с прокопенко, галерея айфона хазина полна забавных-красивых-эстетичных-хаотичных-ярких-четких-мутных-влюбленных видео с громом. и пока он, петя, мёрзнет на балконе с сигаретой, считая минуты до громовского будильника, ему есть за что бороться и есть за кого бороться. и пока потёртая громовская куртка греет плечи, он чётко понимает - всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.