ID работы: 11175472

Подростковый возраст

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

~Ненависть и месть~

Настройки текста
Наверное только благодаря заботе друзей и кофе Римуса они не заболели и отделались только насморком. Но теперь все вспоминали этот случай со смехом. -Ага блин, сидишь как придурок, ножками болтаешь " нет там никаких русалок» — порадировала брата Мия. -А потом хоп! И эта самая русалка тебя схватила- подхватила Лили. -И Мию ещё за собой утянул- отпивая сок, говорил Питер- если помирать то вдвоём, да? -Ну а что? Нам знаешь как отец говорил, когда мы ходили гулять? — интригующе отвечал Джеймс-» всегда ходите вдвоём, если один в какие нибудь неприятности вляпается, то второй постоит, посмотрит, чтобы скучно не было» -Да да! Я помню- согласилась Мария и рассмеялась. *** Апрель проходил весело и достаточно легко, учителя как специально ставили много пропусков, и ученикам было легко. Не пугали даже приближающиеся экзамены, все казалось простым и даже радужным. Вуд больше не убивался из-за того, что в этом году кубок по квиддичу достанется не им, а разрабатывал новый план тренировок. *** Друзья часто бегали в лес после уроков, где уж точно никто не мог подслушать и подсмотреть. Джеймс, превращаясь в оленя, часто катал на себе Лили, которая была в восторге от этого, Сириус же дразнил Мию. Часто, в образе пса таскал её вещи, заставляя бегать за ним. За этим молча наблюдали Римус и Питер. -Как дети малые- снова уткнулся в книгу Римус. -Римус! Пойдем с нами! — подбежала к нему Мария- там дуб красивый, можно качели сделать! И Питер! Идём! Люпин долго сопротивляться, но Младшая Поттер просто схватила его за руку и потянула за собой. Они и правда нашли в глубине леса вековой дуб. Солнце, проникающее через его густую листву, составляло узоры на земле. На его ветке уже сидел Сириус и качал ногами. Мия успевала фотографировать всё, от птицы на ветке, до смеющейся Лили. Питер бегал за Джеймсом, Лили собирала с Мией цветы для гербария. Они хорошо проводили время, читали книги и ругались матом. Под конец все лежали на земле в круге и смотрели в небо. -Нам бы так сфоткаться, будет красиво- тихо говорила Мия. -Сейчас все будет- Римус взял фотоаппарат, и поставив на таймер взял палочку. -Вингардиум Левиоса! Фотоаппарат взмыл в воздух и через несколько секунд прозвучал заветный «щелк!». *** Все было настолько хорошо, что казалось сном, но так ли хорошо все было на самом деле? За большим деревом, чьи ветки растилаются на многие метры, стоял мальчик, с черным сальным волосом и ненавистным взглядом. Он видел и то, как Джеймс с Сириусом превращались в животных. Он видел Лили Эванс, которая смеялась и влюбленными глазами смотрела на старшего Поттера. Некая зависть и ненависть зародились в сердце юного Северуса. Он хотел отомстить и Джеймсу, и Сириусу, и не важно, что именно Джеймс спас его от нелепой и жестокой шутки Сириуса. Даже на Римуса и Питера разлилась его злоба, пусть первый и не виноват что является оборотнем. А Мария? Она напоминала ему Лили, но и на неё он таил некую обиду.  Возможно за то, что она сестра Джеймса и является его женской копией. Северус хотел отомстить Мародерам за все унижение, которое тот притерпел, и он знал как. А план был до боли простым- донести Дамболдору о трех незарегистрированных анимагах и их тёмных делах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.