ID работы: 11175776

Смертельная игра

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Великий и ужасный корабль Навуходоносор плавно скользил по внутриземным пространствам. У Главного компьютера с дико скучающим видом восседал Нео; в данный момент он был крайне занят прохождением седьмого уровня в «Тетрисе». — Нео, черт возьми, что ты тут делаешь?! — послышался за его спиной разъяренный командирский голос Морфеуса. Меланхолически нажав на паузу, Нео нацепил на себя очки и обернулся. — Чем ты занят, я тебя спрашиваю?! — продолжил скандал Морфеус. — Мне уже пятый раз звонит Советник, спрашивает о наших успехах, а ты, идиот, штаны за «Тетрисом» просиживаешь!! Ну что?! Надеюсь, ты уже победил Смита?! — Никак нет, сэр, — с тем же недовольным выражением ответил наглец Нео. — Если хотите знать, я два раза играл с ним в шахматы, три раза в шашки и один раз в домино, но, к сожалению, победа всегда оставалась на его стороне. — Святая Матрица, Нео, ну что ж ты такой неумеха?! Разве Оператор не мог загрузить в твои тупые мозги какую-нибудь обучающую программу?! — Извините, сэр, — язвительным голосом заметил великий борец за свободу, — но программа по шахматам не идет под моей операционной системой: она сделана исключительно для Windows Professional. Кроме того, вчера вышел из строя мой CD-ROM. — Подумать только... экое несчастье... а кто за тебя миссию будет выполнять, дурень?! — в бешенстве заорал Морфеус. — У меня Коммандер на проводе, Советник на второй линии, и, между прочим, скоро свидание с Найоби!! — Смитом занялась Тринити, — неохотно сообщил Нео. — Да?! И в чем же они соревнуются на этот раз?! — Они играют в «бутылочку», на желание. С крайне депрессивным выражением лица Нео кивнул в сторону. Морфеус обернулся, и его глазам представилась очень странная картина. Зеленоватая бутылка из-под «Массандры» неподвижно лежала на гладкой поверхности журнального столика. — Снова мой ход, — довольным голосом произнес агент Смит, загадочно взглянув на Тринити поверх очков, и на его губах появилась тень сладковатой улыбки. Небрежно захватив бутылку двумя пальцами, он резко развернул ее, и емкость для крымских вин начала стремительно вращаться вокруг своей оси. Наконец, вращение бутылки замедлилось; несложно догадаться, что ее горлышко указывало прямо на Тринити. — Черт возьми, Смит, как это у тебя получается?! — с детским восхищением вскрикнула воительница. — Ты побеждаешь уже десятый раз подряд! — Все это Матрица, mon ami, — философски ответил агент. — Но... мне кажется, мы несколько отвлеклись от темы. Улыбка Смита стала еще выразительнее; он медленно поднял левую бровь и продолжил: — Раз уж я снова выиграл, значит, за мной осталось желание... — То же, что и в прошлый раз? — Именно. Кивнув в знак согласия, Тринити медленно приблизила свои губы к губам Смита и одарила его страстным, чувственным поцелуем. — И... долго они так «развлекаются»? — с некоторым удивлением спросил Морфеус. Нео безразлично пожал плечами и вновь устремил взор на экран «Тетриса». — Отлично... ты, как всегда, на высоте, милая... — произнес Смит, поправляя воротник рубашки; его улыбка сияла невыразимым блаженством. — Сыграем еще партию? — А можно я попробую, ну хоть разок? — умоляюще спросила Тринити. — Ну... ладно, уговорила. — Спасибо, Смит, ты просто чудо! Тринити взялась за бутылку и тихо прошептала в свой передатчик: — Але, Оператор? Слушай сюда: срочно загрузи мне программу по вращению бутылок! — По вращению?! — пропищал в ее ухо удивленный голос. — Прости, детка, такого добра у меня нет. — Ну хоть что-нибудь, я прошу тебя! — Сейчас посмотрим... вращение... ага, есть тут одна программа, «Правило буравчика» называется. Подойдет? — А черт с ним, грузи свое «Правило»! Подождав, пока внутримозговой процессор переварит новую информацию, Тринити мило улыбнулась Смиту и пустила бутылку вращаться. Когда движение прекратилось, воительница радостно вскрикнула: на этот раз горлышко бутылки было направлено в сторону агента. — Вот видишь, Смит, — гордо изрекла Тринити. — На этот раз победила я. — Ну и каким будет твое желание? — спросил агент, чувствуя во всем теле приятную дрожь. — Мне кажется, я догадываюсь... Ухмылка Тринити приобрела крайне загадочный вид. Морфеус в недоумении почесал затылок. Нео даже не обернулся — он был в паре секунд от восьмого уровня. Медленно, словно ползущая по крыше кошка, воительница поднялась и вплотную приблизилась к своему сопернику. Стекла черных очков Смита покрылись каплями горячего пота; он снял их нервным движением руки и бросил в сторону Тринити пылающий страстью взгляд. Руки воительницы опустились на его плечи; Смит медленно закрыл глаза, отдавшись во власть наслаждения... Внезапно Тринити выхватила из его рук очки и с диким криком радости разбила их о столик. — Получилось! Нео, Морфеус, у меня вышло!! — возбужденно прокричала воительница. — Нет, мальчики, вы просто не представляете, как я счастлива!! — Великолепно, Тринити! — воскликнул Морфеус. — Хоть кто-то у нас умеет выполнять задания! Ну все: я пошел звонить начальству, докладывать о наших успехах! Окрыленный удачей, Морфеус бросился к лестнице, на ходу говоря в передатчик: «Але, Коммандер?.. Да-да, все прошло отлично: мы разбили ему очки...» Засевший в углу Нео завистливо взглянул в сторону Тринити, но предпочел промолчать. — Э-э-э... прости, что спрашиваю, но... зачем ты это сделала? — несколько удивленно спросил мистер Смит. — Только не обижайся, милый, — с улыбкой ответила воительница, вернув ладони на его плечи. — Сказать по правде, ты мне больше нравишься без очков. Смит понимающе кивнул. Тринити наклонилась к его уху и тихо прошептала: — А знаешь, я ведь еще не закончила со своим желанием... Резким движением руки смелая воительница схватила Смита за галстук и втолкнула его в узкую кладовку для швабр, гордо сообщив: — Вперед, мой сладкий. Нас ждет незабываемая ночь. Гибкая фигура Тринити исчезла в черном мраке каморки, и маленькая дверь захлопнулась за ее спиной. Уныло слушая грохот падающих ведер и радостное визжание воительницы, Нео все отчетливее понимал, что его сегодняшним планам пришел бесповоротный конец. Впрочем, юный воин недолго сетовал на сложное житье Избранного. Вспомнив давнюю пословицу: «Кому не везет в любви, повезет в игре», Нео тяжело вздохнул, взял в руки «Тетрис» и занялся прохождением восьмого уровня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.