ID работы: 11175882

Безымянные

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Она не думала, что одна прогулка с друзьями обернется для неё этим. Хотя, даже спустя время, она не стала бы ничего менять.

***

      Она вошла в школу, параллельно снимая с себя шапку. На улице был конец сентября, но ветер уже не щадил никого. Поправив волосы, девушка направилась к лестнице, потому что её художка находилась на третьем этаже.       Поднимаясь вверх, она смотрела в телефон, но, услышав шаги, подняла голову. Он шел ей навстречу.       Они не виделись полтора месяца, и вот обычная встреча взглядов на секунду ввела её в ступор. При взгляде на него в голове пронеслось её общее лето с ним.       Он приехал с друзьями на мотоцикле, и, о боже, был неприлично красив в свои шестнадцать лет. Куртка «Russia», та самая на которую смешно смотреть, почему-то на нем выглядела совсем не смешно.       Она, в своих любимых джинсах-клеш и черной водолазке с открытыми плечами, смотрела на него с улыбкой, пожимая ему руку в знак приветствия. Они слышали друг о друге раньше, но вживую познакомились только сейчас.

<.>

      — Мне пора домой. Мама позвонила, — произнесла она, убирая телефон в задний карман джинс.       — Давай он подвезет тебя? Ты же далеко живешь, — предложила подруга и кинула взгляд на парня. Тот лишь согласно кивнул и взглядом показал ей на мотоцикл.       Она села сзади него и, обняв его торс, помахала друзьям на прощание. Мотоцикл тронулся и понесся на скорости. Он весь вечер что-то выяснял по телефону, из-за чего даже за рулем говорил по нему и, когда это стало неудобно, вложил его ей в руки.       — Подержи, пожалуйста, а то мне неудобно.       И она лишь согласно кивнула, держась за него сильнее. Аромат его одеколона ударил в нос, и девушка вдохнула его глубже. Вкусно.       Они подъехали к ее дому и она слезла с мотоцикла. Улыбнувшись, они обнялись на прощанье, и она зашла в подъезд, до последнего ощущая его взгляд на спине.

* * *

      Они провели не один вечер, гуляя вместе с друзьями. Смех, переглядывание и неловкие улыбки друг другу — все это сопровождало их каждую прогулку.       Компания школьников, уже слегка нетрезвых, шла в другой конец их небольшого города. Темных туч в ночном небе почти не было видно, но она заметила их.       — Я, наверно, домой пойду. Мама уже ругается, — произнесла она, уже обнимая одну из подруг.       — Я провожу её, — раздался слегка грубоватый голос, и она повернула голову, посмотрев. Это сказал он. Девушка улыбнулась и кивнула в знак согласия, не замечая переглядки за спиной.       Спустя некоторое время они подошли к её подъезду, даже не заметив этого. Пара всю дорогу разговаривала и смеялась, отчего на душе ей было легко.       Девушка немного отошла от него, неловко глядя. Она ждала хоть каких-то действий. Ждала, а он все медлил.       Мокрые капли дождя стали падать на них, попадая девушке на ресницы. И он это заметил. Влечение к ней было сильным настолько, что вдруг в один момент стало плевать на все. И парень сделал к ней шаг, останавливая свой взгляд на её губах. Не долго рассуждая, он притянул к себе ближе и поцеловал. Её губы ощущались невинно. Будто тот самый первый цветок расцвёл в апреле и ты касаешься пальцами его лепестков так осторожно, боясь навредить ему.       Дождь стал усиливаться и девушка отстранилась, посмотрев на него с легкой улыбкой.       — Не ругайся с мамой, пожалуйста, — произнес он, погладив костяшками пальцев её щеку. Она усмехнулась, кивнув головой.       — Не буду. Тогда, пока?       Девушка обняла парня, и тот обнял в ответ, незатейливо погладив ладонью её спину. И только капли дождя, стекающие по щекам девушки, давали точное подтверждение, что ей это не снится.

***

      Их стали часто замечать в компании друг друга. И оправдание по типу: «Ой, мы с ним лишь хотим свести наших друзей вместе, поэтому так и выходит», вроде как прокатывало. По крайней мере больше вопросов никто не задавал.       И ведь они не врали. Из их четверки именно эти двое решили свести её лучшую подругу и общего друга вместе. И чтобы их друзья сталкивались вместе, им приходилось разбиваться в парочки и отходить на расстояние.       По вечерам они часто разъезжали на машине вместе с друзьями. И каким бы глупым это не казалось — это было весело.       Она сидела в открытом багажнике, и подтолкнутый неизвестным порывом парень решил сесть вместе с ней. Девушка улыбнулась ему и с легкой искоркой во взгляде дала ему задание держать крышку багажника.       Вечернее небо и музыка, перебиваемая смехом друзей, создавали какую-то свою волшебную атмосферу. И вновь не совсем трезвый мозг девушки подал знак.       Она повернула голову и посмотрела на сидящего рядом парня. Взгляд пробежался по его широким, накаченным плечам. Девушка заметила это еще в первую встречу, но никогда не заостряла на этом внимание. Вроде как он раньше учился в кадетской школе. Скорее всего там и произошел тот скачок, когда он перестал выглядеть мальчиком.       Взгляд поднялся выше, останавливаясь на его губах. В голову тут же ударило воспоминание о поцелуе возле её подъезда, и, не соображая, она потянулась к нему, чтобы поцеловать.       А он был даже и не против. И стало как-то плевать на друзей рядом, на крышку багажника и всё остальное. Были лишь его губы, которые не давали ей покоя с той самой прогулки.       Девушка понимала, что это всего лишь минутный порыв. Что это обязательно когда-нибудь закончится, но, пожалуйста, пускай это будет не сейчас. Не сейчас, когда было так хорошо.

***

      Не все всегда бывает гладко, и судьба, скорее, делает все специально, но они перестали общаться. Встречи стали реже, друзья сменились, и вот на горизонте у обоих другие люди. Не те красивые выразительные глаза, не те большие мужественные руки. Не те. И, кажется, обоим это надоело.       Он не собирался тогда пересекаться с ней. Он просто вышел с друзьями погулять туда же, где девушка решила скрасить свободное время.       Красное платье на ней было настолько красивым, что притягивало взгляд каждого мальчика из компании. И он не был исключением.       Друзья общались, шутки шли потоком и разговоры не умолкали. Но только двое друг на друга кидали взгляды.       Парень накинул на неё куртку, когда заметил, что её руки покрылись мурашками. И, как истинный джентльмен, он вызвался проводить её до дома. Их друзья, конечно, не стали никак это комментировать, но понимающий взгляд говорил о многом.       Он успел продержаться и дойти вместе с ней до соседнего подъезда, как решил сделать это снова.       И вновь прикосновение его губ дало девушке ощущение чего-то значимого.       Парень сел на скамейку, притянув девушку к себе. Поняв его намек, она, не разрывая поцелуя, села на его колени. В голове пропали все мысли, осталось лишь ощущение его губ и мужественных рук на бедрах. И это казалось… таким правильным. Будто все это время ты дышал не полной грудью, а сейчас задыхаешься от эмоций.       Заведя руку ей в волосы, он слегка отстранил девушку от себя, чтобы взглянуть на её лицо. И он был готов проспорить все, лишь бы видеть её чаще.       Такая красивая.       Боже, если мне все это снится, то даже не смейте будить меня, ещё слишком рано.

***

      Он решил позвать её прогуляться вдвоем. Это было неудивительно, учитывая, что между ними что-то происходило.       И вот наступил этот день, который девушка ждала с нетерпением. Встретились они возле магазина, что находился недалеко от её дома. Его довез до туда друг, он что-то сказал парню напоследок и, ухмыльнувшись, уехал. Этот небольшой разговор здорово аукнется ей в будущем.       Они решили направиться на детскую площадку, такое невинное и детское место было как раз кстати. Смеясь и улыбаясь, они здорово проводили время вместе. Ей нравилась его компания, он делал её намного радостней, чем все друзья вместе взятые.       Во время своих детских забав, она решила совсем не по-детски поцеловать его шею. В прошлый вечер он оставил ей красную отметину на шее, и теперь была её очередь сделать тоже самое. И, спустя время, когда она прояви лась, девушка подумала о том, что скажет на это его мама, но это была уже не её проблема.       Её губы на его шее необычайным образом оказались на его губах. Снова эти ленивые, а после совсем жадные, движения губами дарили спокойствие и умиротворение в них. Оба тонули в этой яме, вырытой их же руками.       В голове девушки пролетела мысль, что все было слишком хорошо, что так не может продолжаться долго. Но она быстро выбросила её из головы, намереваясь остаться подольше в своем мирке счастливой.

***

      Спустя пару дней на её телефон пришло сообщение от него, которое здорово выбило её из колеи.       «Я знаю, что ты обсуждаешь меня за спиной. Нам нужно поговорить».       Девушка нахмурилась, сразу же задумавшись, что такого она могла кому-то рассказать. Она не думала, что парочка видеосообщений подругам так сильно оскорбит его. Она написала ему, и они договорились о встрече.       Но он не пришел. Он проигнорировал все дальнейшие сообщение, и она поняла, что это был конец.       Не став идти домой, она решила прогуляться, и вот ноги занесли её на ту самую площадку. Взглянув на скамейку, на которой ещё пару дней назад сидела на его коленях, она грустно улыбнулась. Девушка села на скамью и, прикрыв глаза, заплакала.       Между ними все было так хорошо, она была так счастлива. Они были счастливы. И на этом всё, она достигла дна той ямы, но уже одна.       Её последующие дни были похожи один на другой. Красные от слез глаза смотрели на след на шее, который был проводником в её, уже казавшееся далеким, прошлое. Она так и не поняла, что сделала не так, и эта непонятливость до сих пор убивала её. Мысли постоянно крутились вокруг него и их самых ярких трех дней. Было больно, и только со временем боль по отношению к нему отступила.       Следующая их встреча произошла спустя месяц в центральном парке. Нет, они не разговаривали, они почти даже не заметили друг друга. В тот день внимательной была только она, потому что он прошел мимо неё.       Спустя еще месяц они увидели друг друга в школе. Девушка уже успела остыть к нему, но, видимо, не до конца, ведь оставшийся маленький уголек внутри неё всё же вспыхнул. Но она никак не стала реагировать на его присутствие рядом, она проигнорировала его, в то время как он не сводил с неё глаз.       Это было так глупо и несправедливо, но ведь не всегда получается все хорошо. Их мимолетный роман прошел, и в нем уже стояла точка. Его возвращение не сулило ничего хорошего, и поэтому она не стала делать никаких попыток в его сторону, а просто ушла домой. Это было болезненным, но верным решением.

***

      Оборвав воспоминания, она, не отводя от него взгляда, прошла наверх и скрылась за дверью.       Ей было… не больно. Прошло столько времени, что она уже отпустила их «отношения». Мимолетная встреча все же заставила её встрепенуться и вспомнить все их счастливые моменты, но теперь для неё они и вправду стали нести только светлую память, без грусти и слез. Просто еще одна глава её жизни была теперь закончена и перелистана.       Она была счастлива с ним и благодарна ему за это. Ей повезло быть с ним, хоть и на такой короткий срок. Но вся жизнь еще впереди, и кто знает, может эта встреча оказалась для них не последней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.