ID работы: 11175892

Доска Уиджи

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шли обычные долгие съёмки. Время давно перевалило за полночь, но спать ребята лягут ещё явно не скоро. Это должен был быть первый Топ Сикрет из новой квартиры. Декорации, которые они так долго готовили, ещё не были закончены до конца, но снимать уже нужно было начинать. Тем более тема была интересной, а реквизит давно лежал, ожидая своего часа. Доска Уиджи. Вещица с интересной историей и ещё более интересными байками о ней. Женя заказал себе специально самую известную ее версию. И ещё до начала съёмок они, естественно, попробовали ее. Как и ожидалось – ничего. Ну а что можно ожидать от обычной деревяшки? Вот именно, что "ничего". — Стой, Жень, с камерой что-то не так, — вдруг остановила монолог парня Марина. — Да что за.., — бросил блогер и подошёл посмотреть что не так с новым оборудованием. На экране была видна какая-то рябь, а контрастность изображения выкручена на максимум. — Может ты что нажала? — посмотрел на девушку Женя и снова перевел взгляд на камеру, снимая ее со штатива. — Нет, точно нет. — помотала головой она. — Окей, может настройки какие-то сбились, — он начал щёлкать кнопки, пытаясь разобраться с неполадкой. *** После нескольких неудачных попыток восстановить картинку, Марина предложила посмотреть инструкцию к камере. Кое-как найдя коробку от нее в ещё не разобранных с переезда вещах, они переместились на кухню, решив заодно сделать небольшой перерыв за кружкой чая. — Да тут нет ничего, — разочаровано выдохнул блогер, не найдя нужной информации. — Я тоже ничего не нашла, — закрыла девушка ноутбук. — Значит сейчас мы уже ничего не снимем. А завтра поедем в магазин, там разберемся. Может брак, — постучал по столу пальцами парень. *** Зайдя в комнату с реквизитом и декорациями, Марина сразу обратила внимание на доску, лежащую на столе. Почему-то указатель лежал сверху, указывая на букву "I". Девушка вернулась к Жене. — Ты трогал доску? — решила уточнить она. Мало ли он сам ее передвинул. — Уиджи? Нет, — не отвлекаясь от телефона ответил парень. — А как она лежала? — все же ситуация не давала ей покоя. — На столе слева, указатель на "Да", — это блогер точно помнил. Чтобы потом положить его также если что, не сбивая композицию. — Пойдем, — просто сказала она, напрягшись. — Что такое? — не поняв, спросил Женя, но все же встал. — Смотри, — Марина указала на стол с доской. — Ты решила меня разыграть? — улыбнулся парень, повернувшись к девушке. — Нет, она была такой, когда я зашла. — четко ответила она. — Не парься. Может я сдвинул, когда выходил. — улыбнулся он, подходя к столу. Женя хотел вернуть указатель на его прежнее место, но вдруг стрелка поползла сама. Парень застыл, наблюдая за картиной. Медленно двигаясь, маленькая деревяшка уверено ползла к слову "Нет", на котором в итоге и остановилась. Блогер глянул на стоявшую за ним в ступоре Марину. — Что это, блять, было? — тихо сказал он. — Не знаю. — ещё тише ответила девушка. Женя начал идти к двери, потащив с собой и Марину, но дверь перед ними захлопнулась и не поддалась попыткам ее открыть. Ребята оказались заперты в маленькой комнате. И возможно не одни. — Что происходит? — посмотрела на парня девушка с глазами, полными страха. — Не знаю, — отстраненно ответил ей Женя, всматриваясь в полумрак помещения. Ничего не увидев, он попробовал ещё раз открыть дверь. И снова неудача. Вдруг свет в комнате погас. Через несколько секунд на столе, рядом с доской зажглась лампа. Указатель снова медленно выводил последовательность букв, за которой с предвкушением наблюдали две пары глаз. "SPEAK". Женя подошёл к столу. — Если я предложу сделать то, что он говорит, это будет звучать безумно? — повернулся к Марине блогер. — В такой ситуации? Нет, — нервно усмехнулась она и подошла к парню. Руки положены, на деревянную стрелку, а в голосе было слышно небольшое волнение. Кажется, мир обоих прямо сейчас немного шатался. — Эм... — Женя не знал как начать данное действо, — Кто здесь? Марина нервно усмехнулась, но сразу перестала. Деревянная указка под их пальцами зашевелилась. На ней выводилось имя. "SALLY"... Что было дальше уже не помнит никто. Только с того времени в комнате, где разоблачают мистические явления и истории живёт призрак. Салли быстро привыкла к людям, а вот Женя, Мариной и Леша с новым жильцом смирились не скоро. Девушка оказалась призраком, вызванным по неопытности школьниками, прошлыми владельцами доски. Она не трогала никого и не хотела вредить. Просто испугалась. Такая вот история случилась в новой квартире ночью, на съёмках. Для всех все продолжалась своим чередом. Но только не для трёх человек, которые перевернули всю свою жизнь одной покупкой. Они познакомились с Салли – милой девушкой с грустной историей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.