ID работы: 11175925

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О Хранителе Урагана, о бессменной правой руке Десятой ходят много легенд, какая-то часть из них правдива, а какая-то — лжива, но есть одна история, что на сто процентов достоверна.       Хаято Гокудера не особо любит свой день рождения. Одну половину этого дня он неизменно каждый раз год проводит на кладбище, навещая могилу матери. Кто будет радоваться этому дню, когда в день трёхлетия Лавина погибает?       Семья это знает, поэтому они не устраивают никаких торжеств. Лаконично говорят «С днём рождения, Хаято» и больше не напоминают никак о том, что он становится на год старше. Никаких подарков, никаких знаков внимания. Единственная, кому разрешено нечто большее, чем скупое поздравление — Савада Тсунаёши. В этот раз она преподносит ему новенький ежедневник, у него как раз недавно закончился, и Хаято смущённо улыбается — хорошо же она его знает.       Затем идёт посещение кладбища, после чего Гокудера возвращается в их с Селестой квартиру. Он чуть (правда, самую малость) разозлён — семья Франческо юлит, мнётся и не хочет подписывать бумаги, хотя у них всё чисто.       — Отвлекись от работы хотя бы в свой день рождения, Хаято, — раздаётся недовольный голос жены. — Вонгола не рухнет.       Хаято поднимает голову и бросает взгляд на стоящую возле кресла Селесту. Она старается, очень старается быть достойной женой, с их графиком работы это что-то за гранью фантастики, но она старается.       — Для меня это обычный день. Обычный рабочий день, ты же знаешь.       — Знаю, — соглашается она и, подойдя к креслу, усаживается к нему на колени, обвивая шею Гокудеры рукой, а ладонью второй упираясь в грудь для равновесия. Руки Хаято обвивают её талию, — но если не отвлечёшься, то не узнаешь, что у меня для тебя есть.       — Селеста…       — Я не могу тебе не подарить этот подарок.       Хаято против своей воли оказывается заинтригован: есть что-то в голове синьоры Гокудеры, что заставляет возмущения осесть на языке, заткнуться и слушать. Он обхватывает её ладонь своей и замечает, что у неё рука холодная.       — Ты меня пугаешь. Всё хорошо?       — Да, вполне.       Она несколько мгновений молчит, собирается, а затем решается. Высвобождает руку и запускает ладонь в карман на домашнем платье, достаёт оттуда маленькую коробочку и протягивает её Хаято. Он приподнимает брови, но послушно принимает и открывает. Там, под слоем всякой нарядной мишуры, обнаруживает небольшой снимок.       Снимок УЗИ.       — Это…       — Да.       — Я стану отцом, — доходит до Гокудеры. Селесту хватает лишь на кивок. Хаято поднимает голову и смотрит жене в глаза, читая там страх, но вместе с этим любовь к нему и к тому, кто находится под её сердцем.       — Хаято, послушай…       — Селеста, всё хорошо, — заверяет он, вновь сжимая её ладонь. — Не нервничай так, тебе вредно.       — Хаято…       — Это рано или поздно бы произошло. Мы давно вместе, это нормально.       Она кивает, соглашаясь с его словами. Гокудера обхватывает её подбородок пальцами и мажет поцелуем по губам.       — Спасибо.       — Это тебе спасибо. Самый лучший подарок, что я когда-либо получал.       — Я рада, Хаято, очень.       О Хранителе Урагана, о бессменной правой руке Десятой ходят много легенд, какая-то часть из них правдива, а какая-то — лжива, но есть одна история, что на сто процентов достоверна.       Хаято Гокудера теперь любит свой день рождения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.