ID работы: 11175992

Договор

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Добро пожаловать в Эренделл!"

Настройки текста
Королевство Эренделл, королевский дворец — Эльза, ты уверена, что было правильным решением согласиться на помолвку? — задумчиво спросила Анна, вертясь перед зеркалом в комнате сестры. Стоит сказать, что выглядела рыжеволосая девушка действительно прекрасно — жёлтое позитивное платье красиво подчёркивало её изящество. — Не совсем, — ответила Эльза, стоя у окна. На ней было парадное розовое платье и диадема, — Но в конце концов, мы пока не договаривались и свадьбе. Они только приедут посмотреть. Ну чтобы и мы посмотрели. Не надо так этого бояться, сестрёнка, — Эльза приблизилась к Анне и обняла её за плечи, — Всё у нас получится. Насколько я поняла из нашей переписки, вождь человек приятный, значит по крайней мере одного друга мы имеем. Ну что, пошли? — Конечно, нам не надо опаздывать, — поддержала королеву её сестра. Они вышли из комнаты и прошлись по коридорам. Около выхода из дворца уже стояла порядочная толпа всех придворных. К Эльзе приблизилась её любимица — главная фрейлина по имени Астрид Хофферсон. Истинная леди с отличной родословной. — Экипаж готов, Ваше Величество, — объявила она, — И корабль с Олуха скоро войдёт в нашу гавань. — Спасибо, Астрид, — мягко улыбнулась Эльза. Вся толпа вывалилась во двор, где действительно были экипажи.Погода стояла чудесная — «мороз и солнце», а также лёгкий снежок. Приближалось рождество, поэтому всё королевство было украшено ёлочными ветвями, разноцветными гирляндами и запахами вкуснейших пирогов. На улице играла музыка, поэтому ехать было весело. Ну а пока они едут — небольшой экскурс в историю. Недавно королеве Эльзе поступило предложение о помолвке от вождя племени хулиганов. Но жениться он сам не желал, а всего лишь хотел пристроить своего двоюродного брата на роль принца. То есть, это было предложение о сотрудничестве. Дело в том, что хулиганы имели мощную силу — драконов. Она могла бы очень сильно помочь Эренделлу восстановиться от экономического кризиса, случившегося после смерти короля Агнара. Эльза согласилась встретиться с Иккингом Хэддоком, и они договорились о помолвке, но она ещё не была точной. С самого начала, Сморкала — тот самый двоюродный брат — должен был познакомится с Анной, а уж потом, если у них ничего не сложится, Иккинг и Эльза подпишут простой мирный союз. И вот сейчас карета уже подъезжала к пристани (море не замерзало даже зимой из-за большой эксплуатации). Анна махала всех подряд и радостно улыбалась. Какая же она милая, подумалось Эльзе. Она никогда не могла быть такой открытой и непосредственной со своими подданными. В оживлённом порту их встретил Кристофф, который по такому случаю, даже одел костюм. Эльза понимала его чувства — ему было обидно, что он так много сделал для Анны, но не может признаться ей в любви. Хотя, у девушки были планы выдать парня за Астрид — заслужил породниться с великими Хофферсонами. И слово «Великие» не было преувеличением. Семья Астрид была второй самой влиятельной, разумеется, после королевской. Конечно, Эльза знала, что Кристофф любит Анну. Очень сильно. Но союз для страны был важнее. Что же поделаешь — приходится выбирать что-то одно. Но, как было сказано ранее, Анне может и не понравиться Сморкала. И тогда пиши пропало. Впереди уже виднелись корабли викингов. — Так, все приготовились, — скомандовала Эльза, — Оркестр, быстро, вальс! Над морем прокатилась нежная музыка Штрауса, встречая гостей. Это было красиво. А Кристофф стоял и наслаждался явно последними нормальными минутами, проведёнными с Анной. Она была первой девушкой, которая смогла завоевать его сердце. Кто знает — могут быть и другие, но Анна навсегда останется для него самой прекрасной. Кристофф даже и не думал о том, чтобы как-то расстроить эту недопомолвку. Ему в голову не могло прийти, что можно пойти против воли королевы, а главное — Анны. Но вот корабль уже причалил и на берег спустили трап. Отступать было поздно, и Эльза это понимала. Анне же не терпелось скорее познакомиться с вождём Иккингом Хэддоком. Она же с ним ещё не встречалась! Её жених мало интересовал принцессу, так как ей же было сказано, что она всегда сможет отказаться. И да, конечно, Анну крайне интересовали драконы. Она их ещё никогда не видела, а очень хотелось. Может, её летать на них научат? Кто знает… Первым на берег вырвался чёрный зверь, наделённый зелёными глазами и красной половинкой хвоста. У него был настолько милый и добродушный вид, что никто бы и не подумал, что перед ним дракон. Но эрендельцы не понаслышке были знакомы с этими «тварями» — когда-то они нападали и на них. Правда, потом Иккинг Хэддок приручил ночную фурию. И с тех пор всё изменилось. Прямо с палубы в воздух взлетело три дракона — видимо, устали от долгого пути в трюме (или где их там везли?). Астрид немного раздражённо покосилась на них. Что они вообще тут забыли?! Девушка не хотела, чтобы её место занял какой-то непонятный вождь, а что ещё хуже — вообще абсолютно левый парень. Разве они что-то сделали для такой чести? Она два года шла к титулу главной фрейлины. А оказывается, можно было просто посвататься к принцессе! Астрид уважала королевскую семью, и, разумеется, не хотела, чтобы её снова одурачили. Значит, надо во что бы то ни стало расстроить эту бессмысленную помолвку! И вернуть себе ускользающую благосклонность Её Величества. Ну и конечно же, спасти семью! Это не чистый эгоизм, убеждала себя девушка, разглядывая драконов и всадников, уже сидящих на них. Вскоре, они приземлились. Эльза направилась к ним: — Добро пожаловать в Эренделл! Как доплыли? — Здравствуйте! — заговорил полненький блондин, выглядевший довольно умным, — У вас очень красивое королевство. — Благодарю, — улыбнулась королева, — Но раньше оно было ещё прекраснее. А где ваш вождь? — Я здесь, — с корабля сошёл зеленоглазый шатен и приблизился к своему чёрному дракону. Выпендрёжник, подумалось Астрид. Он прекрасно осознаёт свою красоту, и, главное! Уникальность. Больше не найдётся такого человека, сумевшего сладить с ночной фурией. — Я рад снова увидеться с вами, Ваше Величество, — он отвесил небольшой поклон, — Вы прекрасны сегодня. Он к ней подлизывается, догадалась Астрид. Как он может! Неужели надеется занять место короля?! — А вы, как всегда, очаровательны, — произнесла в ответ Эльза с реверансом. А это ещё что такое? Она тоже пытается его задобрить? Астрид после слов королевы только ещё больше запуталась. Что вообще тут творится? — Позвольте представить вам моего двоюродного брата, Сморкалу Йоргенсона, — продолжал Иккинг, подзывая к себе взглядом коренастого черноволосого парня с топором в руке. Но он выглядел не то что бы грозно, скорее комично. Так как он явно был слишком уж прямолинеен. За ним вышагивало ужасное чудовище, у которого был весьма дружелюбный вид. — А это моя сестра, Анна Эрендельская, — Эльза элегантным жестом показала на рыжеволосую красавицу, стоявшую буквально вплотную к Кристоффу. Анна и Сморкала подошли друг к другу, пока встретившиеся правители представляли своих приближённых. — Привет! — явно не испытывая никакого смущения, заговорила принцесса. — Ну здравствуй, милашка, — улыбаясь, подхватил диалог Сморкала, — Я уверен, мы полюбим друг друга. — Ты правда так думаешь? — удивилась Анна, но потом спохватилась, — Ой, прости. Ну, я хотела сказать, что я так волнуюсь, у меня просто слова путаются. Правда прости. — Ничего, такое бывает, — благосклонно кивнул жених, — Во время первой встречи со мной многие девушки с ума сходят. — Мы едем во дворец, — процедила сквозь зубы Астрид, подходят к ним, а потом быстро удаляясь. — Она всегда такая раздражённая? — не понял Сморкала, когда они направились к экипажам. — Ой, да ладно. У неё просто плохое настроение сегодня, — рассмеялась Анна, — Это леди Хофферсон, главная фрейлина. Они сели, а молодому жениху подумалось, что эта фрейлина очень даже нечего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.