ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
71
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нечто за забором

Настройки текста
Первое, что случилось по их возвращению на базу — это собрание, что организовал Майлз. Волтен предполагал, чтобы объявить о том, что нужно начать усердные поиски Но Но, а так же ещё какие-то проблемы самой базы. Низший класс на такие собрания не допускали, по понятным причинам. Удивлению Волтена не было предела, когда ему пришлось присутствовать на этом же самом собрании. Может, потому что он выступил инициатором этой идеи? Да, уж точно придется брать ответственность за свои же слова и действия. Всего людей на собрании было не столь много. Рона не было, того не допустили, хотя Волтен даже не понял почему. В основном, тут был высший класс, но Комп отличился, как и Волтен. По правую сторону от бывшего стража находился Ларри, что вальяжно расселся на стуле. Волтен думал, что беды не миновать, если в одном помещении окажется Ларри и Комп, после того случая в техническом отделе, но все было даже спокойно, Ларри, вероятно, трудно сдерживать свою неприязнь к главе отдела. Волтен же заметил, что Комп скорее реагировал на это холодным безразлием, привык уже. Слева же был Зин, что на него внимание даже не обратил, ну и хорошо, обстановка между ними и так накалена до предела. — И так, начнём, — кашлянул Майлз, окидывая всех присутствующих взглядом. — Недавно состоялось задание. Целью было уничтожить машину по производству нам подобных, но на месте действия наше решение изменилось. Как вы заметили, с нами сейчас находится член низшего класса, он тут не просто так. Идею о возможной починке машины выдвинул именно он. Сразу же на Волтена обратилось почти все внимание присутствуюших. — Идея довольно хорошая, таким образом это обойдется в меньшие потери, но пока у нас нет способа, чтобы начать какое-либо восстановление, — сказал Комп. —Но я мог бы поучаствовать в этом. — Нет, у нас есть уже кандидат на починку, — ответил Майлз. Комп сразу же изменился в лице, хмурясь, и с неким удивлением смотря на Майлза. Волтен даже почти посмеялся с такой реакции. Видимо, тому впервые пришлось оказаться ненужным в работе с машинами и техникой. — Нам нужно найти виновника всего происходящего, то есть, я говорю о Но Но, — продолжил Майлз. — Будет ли он нам помогать? Даже если согласится, не приведет ли это к чему-то похуже? — в беседу вступил уже Зин. — Поставить охрану и все, делов то, — высказался Ларри. — Ага, даже можно пригрозить казнью, — улыбнулась Энни. — Ладно, просто пригрозить. Дальше собрание пошло в другое русло, Волтен даже не слушал, но уловил суть. Нужно проверить пару фабрик, а также ту базу, что производила роботов модели Но Но. Волтен даже помнил, что об этом говорил как-то Комп. Для Волтена там работы уж точно не было, да и сейчас он не хотел куда-либо идти. Количество новорожденных растёт. И опасно покидать пределы базы, ведь спустя пару километров уже можно заметить толпы, состоящие из 6-7 мутантов. На миг проскользнула даже мысль о том, что если те сгруппируются, то для базы — это серьезная угроза. Кто-то думал об этом вообще? Стоило бы сказать, если ему позволят. Волтен только открыл было рот, как его взглядом заткнул Комп. Он что, мысли читает? Но глава технического отдела осторожно помотал головой, говоря, чтобы Волтен так и продолжил молчать. Может стоит послушать? Хотя да, Майлз его и слушать не станет, тот явно считает, что военные и высший класс смогут позаботиться в случае непредвиденной атаки.

***

Собрание кончилось. Все начали расходиться, только Волтен даже не думал покидать помещение, уходя в собственные мысли. Вернулся он в реальный мир после того, как его потрясли за плечо. Волтен поднял взгляд на человека, это был Комп. — Есть разговор, пока никого нет, — начал тот, скрестив руки. — Не говори о возможной опасности новорожденных с их толпами. Я знаю о чем ты думал во время собрания. — Но почему? — Волтен чуть нахмурил брови. Комп вздохнул, борясь с собой, чтобы что-то сказать. — Недавно я заметил одну странность. Вчера я видел кого-то у базы, за забором, — он начал шептать. — Не знаю кто это был, но точно не новорожденный. Я клоню к тому, что нам нужно сосредоточиться на базе и поимке этого робота. А ещё, может это и есть этот Но Но, только за забором. — Думаешь, что это Но Но? — спросил Волтен. — Скорее нет. — Тогда этот кто-то может представлять на данный момент опасность? — Да. Если некоторая часть отправится на поиски, нас будет меньше, а если ещё и отделить большую часть армии, а так же какое-то количество высшего класса на борьбу с новорожденными в округе, то нам конец, если случится что-то. Ещё мне не даёт покоя это затишье, Но Но явно что-то готовит на нас. А ещё новорожденные слишком глупые, чтобы формироваться для атаки на большие территории, — Комп стал даже более откровенным, это даже странно, для него то. Волтен отвел взгляд, буравя им стол, после чего коротко кивнул. — Хорошо. Но. можешь показать, где ты увидел кого-то за базой?

***

Само место было в не столь осматриваемой зоне, но вполне можно увидеть что-то подозрительное. Волтен даже задумался, что же здесь делал глава технического отдела, но решил на это забить. — Спасибо, что привел сюда, — кивнул Волтен, осматривая забор. Повреждений нет. — Вроде там никого нет, пока что, — сказал Волтен спустя какое-то время наблюдения за деревьями и кустами. — Не удивительно. Ты стоишь вплотную к забору, любой обладающий подобием разума не будет подходить, — Комп вздохнул. — И то верно. Но почему ты вообще решил мне это рассказать? Ты мог бы рассказать Зину, вы ведь напарники, — Волтен отпрянул от забора, поворачивая голову в сторону парня, что находился позади него. — Не знаю, — честно ответил Комп. — Я подумал, что тебе нужно это знать. — Нужно? — удивился Волтен. — Неважно, — Комп повернул голову в сторону входа на базу. — Я думал о этом. Может, что-то произойдёт на базе, если мы поймаем того робота. Уверен, что арест Но Но произойдет скоро, но тот явно не так глуп, раз уж смог сотворить подобное, поэтому сможет натворить дел похуже, если доверить ему починку машину, пусть даже с охраной. Военные в основном пустоголовы, они даже не поймут, если что-то пойдет не так. А ещё.. касательно этой машины для создания, теперь уже, новорожденных. Я хочу увидеть все своими глазами, но я не знаю точного местонахождения, а ещё навряд ли найду самостоятельно, — Комп тяжело вздохнул, вероятно он хотел попросить о помощи, но давалось ему это трудно. — Я могу считать, что это начало сотрудничества? — Волтен чуть улыбнулся, походу у него получается сладить с людьми, даже лучше, чем у Рона. — Считай так. А так мне просто нужен проводник, — Комп покачал головой. Затем вдруг встрепенулся. — Кажется, что за нами наблюдают. Он кинул взгляд за спину Волтена. Тот сразу же обернулся, чуть поодаль от забора была некая фигура. — Погоди, нам надо сообщить об этом, — сказал Волтен. Комп смотрел все так же прямо, он выглядел каким-то напряжённым. — Комп? — Волтен потряс того за плечо. — Не нужно. По крайней мере сейчас, — Комп повернул голову в сторону Волтена. — Как скажешь, мне все равно не поверят. Они решили покинуть двор. Внутри базы они уже разошлись. Волтен же думал, что день прошел даже лучше, чем предполагалось. Он сделал первый шаг в сторону переубеждения Зина. Но сейчас надо думать, что делать с Ларри. С Роном тот навряд ли захочет общаться, а с Волтеном..даже неизвестно.

***

На следующий день Волтен отправился в технический отдел, чтобы встретиться с Роном, а также узнать у Компа что-нибудь о неизвестном по ту сторону забора. Встретил Волтен и Майкла, что как раз находился с Роном. — Хей, — Волтен помахал рукой, после чего подошёл к двоим парням. — Привет, не думал, что ты сюда придёшь, — сказал Рон, чуть смеясь. — У меня просто хорошие новости, но… Я скажу без его присутствия, — Волтен кинул взгляд на Майкла. — Без обид, хорошо? — Все в порядке, — Майкл кивнул. — К слову, а где Комп? — спросил Волтен, обращаясь к Майклу. — А, ну, он вроде в своем офисе, — чуть растерялся блондин. — А ты к нему за каким-то делом? — Можно сказать, что да. — Понятно. Все время их разговора Рон удивлённо косился на Волтена, до него постепенно дошло, что это та хорошая новость. Сумел наладить связи с Компом? Отлично. Волтен поспешно скрылся из поля зрения. — Он тоже низший класс? — спросил Майкл. — Что-то типо того, — Рон кивнул. — Можно сказать, что мы даже одноклассники, — Майкл чуть посмеялся. — Кстати, я тут думал. Кира. Она почему тут? — вдруг спросил Рон. Майкл заметно помрачнел, после чего огляделся. — Честно, не знаю. Но о ней ходит слух, что она как бы.. испытуемая, вот, — прошептал член низшего класс. — Никто не знает наверняка, ну, кроме сержанта Майлза и нескольких членов высшего класса. — Кооомп, — почти пропел Волтен, стучась в чужую дверь, после чего вошёл внутрь. — Чего тебе? — явно раздражённо спросил Комп. — Я хотел спросить о том существе за забором, — махнул рукой Волтен. — Пока ничего, оставь меня, — Комп продолжил рыться в полках, переходя на шкафы, но не находя потерянного. — Что случилось? — удивился Волтен. — Не могу найти свои записи и пометки о вашем прибывание тут, а так же о паре сооружений в отделе, — ворчал Комп, даже сболтнув о неких записях. И что он писал? Мол этих чудаков отвели на допрос и т.д? — А почему у тебя были эти документы? Ну, о нас, — Волтен изогнул бровь. — Мне поручили составить их. А сейчас просто ничего нет. Вот она, сила дружбы, Комп даже рассказывает ему что-то, вместо холодного взгляда и сухого ответа. — Могу предположить где они. Точнее у кого, — произнес Волтен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.