ID работы: 11176145

Ночная прогулка или как стать линчевателем

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

14 Часть

Настройки текста
Примечания:
      Когда Изуку переступил порог кабинета, оказавшись внутри, он волновался настолько сильно, что в какой-то момент перестал дышать и заметил это только тогда, когда лёгкие начало неприятно покалывать. Совершив судорожный вздох и постаравшись успокоиться, что вышло у него далеко не с первого раза, он всё же смог собрать себя в руки. Находившиеся в помещении герой с детективом терпеливо ждали, понимая, что сейчас подростку нужно время на адаптацию. Увидев же более-менее уверенный кивок они решили начать.       —Итак, Изуку Мидория, верно? — Кивок. — Меня зовут Тсукаучи Наомаса, я детектив и я буду работать с тобой, пока мы не выясним всё необходимое и не найдём тебе новый дом. Сейчас присядь на кресло, мне нужно задать тебе несколько вопросов и записать это на диктофон, хорошо? — Ещё один кивок. Изуку сел напротив детектива и приготовился к допросу.       —Говорит детектив Тсукаучи Наомаса, сейчас восемь часов утра 23 июля 21ХХ года. Начнём с лёгких вопросов. Тебя зовут Изуку Мидория и твой возраст 15 лет?       —Да.       —Правда. Как зовут твоих родителей?       —Маму - Инко Мидория. Папу - Хисаши Мидория, а отчима - Ридзу Ханзо. — Эти вопросы показались Изуку бессмысленными, ведь вся эта информация есть и в базе данных, но он понимал, что для формальности это необходимо.       —Правда. Теперь мы перейдём к вопросам чуть посложнее в психологическом плане. Пренебрегал ли тобой твой отчим? Если да, то насколько далеко всё могло зайти? Бил ли он тебя, оскорблял ли?       — Да. Пренебрегал, бил, оскорблял.. — Всё это Изуку сказал еле слышно. Слёзы грозились вот-вот вырваться наружу, скрывать не хотелось больше ничего. Хотелось просто выговориться, поплакать и получить свои заслуженные объятья, но так нельзя, нужно было держаться.       —Правда. Остались последние несколько вопросов и мы закончим. Как ты оказался на крыше заброшенного завода, что ты там делал? — Глаза Изуку расширились, а сам он резко поднял голову и посмотрел в глаза детективу в полном шоке. Он совсем не понимал о чём идёт речь. Самому хотелось бы узнать, как он там оказался.       —Я-я не знаю, как я там оказался. Я н-не помню..       —Правда. — Детектив нахмурился, не ожидая такого ответа. — В таком случае, что последнее ты помнишь?       —Я.. Я шёл по центральной улице, потом свернул в переулок.. В-всё.. — Даже при сильном желании Изуку не мог вспомнить ничего больше и решил, что больше и не вспомнит.       —Правда. Хорошо, на этом мы закончим. Спасибо за сотрудничество. — Детектив отключил диктофон и отложил его куда-то в сторону, взял блокнот и записал туда, как догадывался Изуку, о произошедшем допросе, после чего закрыл его и посмотрел на подростка. — А теперь я бы хотел спросить, Изуку, может быть у тебя есть знакомые, к которым ты хотел бы отправиться жить?       —Нет.. У меня нет никаких знакомых, совсем никаких.. — Первая слеза показалась в уголке глаза Изу, а следом последовал тихий, еле слышный, всхлип. Однако как бы он не доверял этим людям, плакать при них не хотелось совершенно. Изуку быстро вытер слёзы и посмотрел на детектива. — Пожалуйста, только не в приют.. Пожалуйста..       —Никто не собирается отдавать тебя в приют, не переживай. Давай ты сейчас пойдёшь в комнату ожидания, а мы с Сотриголовой поищем кого-нибудь для тебя. Идём, я провожу.       Тскукаучи вышел из-за стола и пошёл к выходу. Следом нерешительно встал Изу и последовал за ним, осматриваясь вокруг на случай, если придётся опять бежать. Рон шёл справа от Изуку, ни на шаг не отставая от хозяина. Вместе они поднялись по лестнице на третий этаж и зашли в просторную комнату, где стояли несколько кресел и диван. Стены были выкрашены в пастельно-голубой цвет, а на окнах висели занавески бордового цвета. У стены слева от входа, стояли два компьютера, один из которых был включен, а второй находился судя по всему в спящем режиме.       —Если хочешь, можешь поиграть в компьютер или что-нибудь там посмотреть. Они оба без паролей и оба сейчас находятся в твоём распоряжении. Если что-нибудь понадобится, то можешь обратиться к любому кого здесь найдёшь или ко мне. Я вместе с Сотриголовой будем там же.       Изуку вновь только кивнул в ответ и, дождавшись ухода детектива, сел за компьютер. С большим интересом он разглядывал самые разные статьи: от наипростейших рецептов готовки и до примеров высшей математики, которую, к слову, он так и не смог понять. Такой обширный выбор занятости помог Изу отвлечься от того, что происходило этим утром.       Несколько часов он провёл на просторах интернета, а в последний час своего нахождения в, уже полюбившейся ему, комнатке просто отдыхал вместе с Роном лежа на небольшом, но очень мягком и удобном диване. Когда он уже успел немного задремать его сон прервал зашедший внутрь сотрудник полиции, выглядевший как.. Кот? "Ого. У него наверное причуда кота. Интересно, а он разговаривает как человек или как кот? А линяет он как кот? А температура тела? Как у кота или как у человека? А шерсть мягка? А обоняние и слух развиты как у кота?".       Заметив недоумённый взгляд сотрудника полиции Изуку понял, что видимо говорил это вслух или, по крайней мере, бормотал. К его щекам подступил лёгкий румянец. Изуку молниеносно подбежав к всё ещё недоумевающему полицейскому принялся раз за разом кланяться и извиняться до того момента, как его не прервал сам кот-человек.       —Перестань, всё хорошо, я не сержусь. Можешь звать меня Санса. Я пришёл, чтобы сказать, что Тсукаучи уже ждёт тебя в своём кабинете. Отправляйся к нему. Знаешь ведь куда идти?       —А.. Да, знаю..       Не спеша Изуку переступил порог и пошёл в сторону лестницы. Дойдя до кабинета к нему вдруг пришло осознание, что Рона он оставил в комнате. Только Изу развернулся и приготовился бежать обратно, как его взгляд зацепил небольшое движение слева от ноги. Повернув голову в ту сторону Изу увидел свой чёрненький пушистый комочек. Он нагнулся за котёнком и посадил того себе на плечо, чему Рон был несказанно рад. Теперь, когда рядом с ним была его эмоциональная опора, Изуку опустил дверную ручку вниз и прошёл вглубь кабинета.       В помещении находились всё те же люди, что и утром, а именно Тсукаучи и Сотриголова. Но что-то было не так и Изуку спешил понять что именно. И совсем скоро до него дошло: аура — больше в кабинете не было того напряжения, которое стояло утром, мешавшее дышать полной грудью. Сейчас он чувствовал себя более свободно и лёгкая улыбка вскоре заняла своё место на его лице. До этого момента в кабинете стояла тишина, однако Тсукаучи был первым, кто её прервал.       —Итак, Изуку, мы нашли того, кто с радостью принял бы тебя в свой дом. Всё что сейчас нам нужно это твоё согласие. Твоё мнение сейчас важнее всего, поэтому ответь честно, если не захочешь оставаться с этим человеком.       —Хорошо.       Разум Изуку был захвачен мыслями и размышлениями о том, кто же этот таинственный человек, что хочет разделять вместе с ним один дом. Ждать долго не пришлось. Буквально через пару минут сначала послышались шаги за дверью, а затем дверная ручка медленно и уверенно опустилась вниз и в комнату зашла та, кто дал Изуку надежду.       —Доброго вечера. Надеюсь, я не сильно опоздала.

***

      Хитоши волновался, сильно волновался. От Хизаши до него дошли известия о поимке Изуку, за что он гнобил себя, ведь понимал, что его нынешние опекуны не глупы и легко сопоставили все события и восстановили полную картину. Хитоши переживал за Изуку, за трейлер и за котёнка, которого хоть ни разу не видел, но уже любил.       Весь стресс, накопленный несколькими днями ранее, пополнялся сегодняшними тревогами и постепенно подростка охватывала паника. Каждая минута тянулась для него словно час, а в голову лезли не самые лучшие, даже ужасающие мысли. Справляться с наступающей паникой становилось всё труднее, ну а последней каплей стал приход одного из его опекунов. Когда Хизаши увидел в каком состоянии находился подросток, то сразу забыл о том, о чём хотел ему сказать и как можно скорее постарался помочь ему успокоиться.       Подкупом и уговорами было решено выйти на прогулку. Выбор места отдыха был предназначен Хитоши, чем он был очень доволен. Как и любой уважающий себя человек он любил, когда ему давали свободу выбора.       Размышлял он долго. На протяжении времени, пока он находился в размышления ему удалось почти полностью привести свой внешний вид в порядок, но эмоции всё ещё бушевали внутри него — и это мешало думать, мешало сосредотачиваться, притупляло его сознание, не позволяя оценивать ситуацию с правильной стороны. Возможно ему ещё только предстояло учиться этим навыкам, но Хитоши куда больше любил, если он всё мог достичь сразу и без лишних проблем.       Собравшись наконец в кучу он понял, чего именно хочет и, не раздумывая, моментально выдал ответ.       —К Изуку. — Недоумение на лице опекуна стало ему ответом. Молчание продолжалось и прерывать его Ямада не спешил. Хитоши это понимал, поэтому повторил свои слова с чуть бо́льшим нажимом — Пойдём к Изуку. В полицейский участок.       —Тоши.. Мы.. Не можем.. Нам нельзя.       —Почему? Неужели нас не пустят? — Эмоции снова стали выходить из под контроля. Сдерживать их становилось всё трудней и трудней.       —Пустят, но..       Подросток наблюдал как на лице Хизаши одна за другой мелькают эмоции. Как всё таки его легко было прочесть в этот момент. Первой стала растерянность, заметны были и отголоски злости, которые быстро были перекрыты грустью с пониманием, следом подоспело и отчаяние, а потом, на страх Хитоши, ясно смела с лица всё остальное решимость. В этот момент они поменялись ролями. Теперь как охотник наблюдает за добычей Ямада наблюдал за Шинсо, что не слабо пугало второго, потому как тогда он ещё не понимал, что смотрели не на него, а Хизаши всего лишь продумывал план.       Стоило однако разуму Хитоши уловить последующее предложение, произнесённое опекуном, как страх тут же растворился будто и не было его здесь вообще.       —Хорошо, мы идём к ним. Собирайся. Я тоже пойду, соберу пару вещичек. У тебя десять минут.       В назначенное Ямадой время они оба, полные решимости совершить свою первую совместную авантюру, стояли на лестничной площадке подъезда и готовились выдвигаться.       Из соседней квартиры в это время выходил парень, видимо являющийся соседом не самой обычной семьи. Однако стоило тому сначала уловить напряжённые ауры этих двоих, а затем и увидеть их лица, коленки случайного свидетеля, ещё не совершившегося преступления, моментально подкосились, заставив своего хозяина осесть на пол.       Совместно они приняли решение, что пойдут пешком и каждый прохожий, что попадался им на пути обходил их по обширной дуге. Ни Шинсо, ни его опекун не понимали почему, но и особого внимания этому не придавали, наплевав на мнение окружающих. Они даже не подозревали, что в них большинство людей видели не прогуливающуюся семью, а убийственный дуэт. Какая-то же часть людей просто не обращала на них внимания изначально, но затем оборачивались им в спину только для того, чтобы увидеть чёрный клубящийся дым позади этих двоих, что являлся тяжёлым сгустком их ауры.       —Скажи, Хитоши: Изуку для тебя друг или..       —Или что?       —Или кто больше? Может.. Он тебе нравится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.