Часть 1
13 сентября 2021 г., 00:10
- Надеюсь, это та улица.
По безмолвным улицам небольшого, но насыщенного зданиями города, слышался режущий слух хруст листьев, издаваемый из-под подошвы массивных черных берц, заляпанных в вязкой и противной грязи. Каждый шаг был тороплив, но местами не уверен, как будто бы сомневаясь, там ли вообще он ступил и смял недавний убор деревьев, что опал и превратился в никому не нужную нечистоту.
По небу ползли темные сгустки облаков, что заволакивали, итак бледное, холодное солнце. По просторам улиц гудит угрожающий ветер, что обещает перейти в скором времени на более повышенные тона, отчего люди попрячутся в куртки и пальто, стараясь защититься от вредной природы. Вот она,осень - во всей своей красе. Правда подростку, шедшему по одной из улиц родного города, сейчас было совсем не до погоды.
Озябшие и до того руки, он попрятал в карманы осенней куртки, а раскрасневшийся нос спрятал в ткани теплого и любимого шарфа, намотанного на шею. Он дрожал, тело дрожало, но не от холода, а от тоски, что раздирала его изнутри. Так же в костлявой и бледной ладони имелся адрес, по которому юный блондин пытался пройти, и кажется, ему это удалось.
Перед глазами появилось огромное поместье, какое подросток видел только в фильмах и мангах, прочтенными и просмотренными им. На адресной табличке, выполненной в стиле "Готика", имелись цифры, формирующие номер дома, а рядом само название, которое не особо долго рассматривалось. Еще раз сверившись с вырезкой адреса из письменного конверта, юноша слабо кивает в подтверждение своим мыслям и набравшись смелости, становится на пороги у двери и нажимает кнопку звонка.Раздается стандартная мелодия и наступает напряженная да тяжелая тишина,что сопровождается лишь гулким ауканьем ветра.
-Может...нет никого?-позволяет предположить себе молодой человек, сразу склоняясь к той версии, что идея была бредовой.
Наверняка тут уже давно никто не живет, но просто поддерживает порядок, что бы поместье не растащили какие-нибудь бомжи или малолетки, которым не сидится у себя в домах. Но...свет то в окнах горит, так почему молчат?
Проходит еще полминуты и парень собирается давить на кнопку во второй раз, но за дверью слышится щелчок замка и дверь со скрипом приоткрывается. Тот вздрагивает и даже делает шаг назад, стараясь не упасть с выступа, но удержав равновесие, он становится ровно и видит перед собой женщину. Средних лет женщина, седые волосы, затянутые в аккуратный пучок и голубые, глубокие да такие печальные глаза, что юноша на секунду замер.
-Здравствуйте, молодой человек. Вам что-то нужно?-тихо и очень спокойно спрашивает хозяйка поместья,явно изучая гостя глазами.
В голове голубоглазой аристократки сразу всплыли похожие образы, но она все никак не могла сопоставить их, что бы вышло то, что пытается выдать ей память. Взглотнув, блондин слабо кивает и чуть сжимает кулаки в карманах куртки.
-Здравствуйте, да. Вы Мэри Шваген-вагенс?
Сердце женщины на секунду замирает, но она быстро приходит в себя и кивает, совсем не понимая такой реакции своего тела. Может этот уникальный орган пытается ей о чем-то сказать, но она не понимает? Неизвестно, поэтому голубоглазая смотрит на внезапного гостя и ожидает от него дальнейших слов, пока сам подросток с опаской оглядывается по сторонам и в сторону двери, которую придерживала пожилая леди.
-У меня есть к вам разговор, но я не могу говорить об этом тут. Могу ли я пройти?
-Извините, но я понятия не имею кто вы. Вдруг вы какой-нибудь мошенник? В дом я вас не пущу!-такое заметное желание попасть в дом напрягло белокурую особу, потому она даже чуть нахмурилась, отчего морщинок на ее лице стало чуть больше, хотя, для своих лет та явно хорошо сохранилась.
Слышится тяжелый вздох, и парень смотрит прямо на Мэри, явно собираясь что-то сказать.
-Я Ди. Сын Глэма, а если быть точнее то Себастьяна, улавливаете кто это?-пусть и звучит это просто и легко, но самому юнцу это дается сложно, особенно если в тебе хранится такая тяжелая утрата.
Еще один момент с замиранием сердца и хозяйка дома наконец понимает, кого же напоминает ей этот юноша. Такие же голубые глаза, светлые волосы, но довольно странной длины. Разве юноши ходят с такой? Про формы лица, скул и выреза глаз Мэри вообще молчит, ибо почти все идентично. Этот мнущийся с ноги на ногу подросток действительно ее внук.
-Ох, извините, я не сразу поняла...-видать этих слов и доказательств в виде внешности вполне хватило, раз она впускает Ди в поместье, чем он и пользуется.
Правда, уже после, к нему пришло осознание того, что его берцы, а вернее их состояние, желает оставлять лучшего, но кажется, женщина этого не заметила, либо просто закрыла на это глаза. Что бы не казаться невоспитанным, он стягивает с себя массивную обувку, да ставит в уголочек, совсем недалеко от двери, за которой совсем недавно стоял и озирался по сторонам. Теперь бояться нечего, потому Ди даже немножко расслабляется.
-Идите за мной.-слышится умиротворенный голосок хозяйки поместья и парень кивает, следуя указанию и шествуя за ней, параллельно с этим осматривая стены и прочие особенности помещение.
Огромное количество картин в позолоченных антикварных рамках, что добавляли поместью еще большей роскоши. Так же блондин замечает и портреты, на которых наверняка изображены родственники этой пожилой женщины. Гостиная, в которую привела подростка Мэри, была ни менее роскошная, чем то, что он уже успел повидать, а диваны и кресла, отличались своей особой мягкостью и удобством, что юнец сразу подметил.
-Итак, что вас привело ко мне? И что за разговор, который нельзя было вести на улице?-очередные вопросы и наступает напряженное молчание, которое не нравится ни одному из собеседников...
Примечания:
Первая часть вышла маленькой,но в следующий раз буду стараться.