ID работы: 11176498

Может хватит соперничать?

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кагеяме кажется, что товарищеский матч между Карасуно и Датеко длится сто лет. Он измотан и еле успевает восстановить дыхание в перерывах между пасами, однако отдаёт их всё с той же точностью. Ойкава, смотрящий на это с балкона, оперевшись на перила, морщит нос, но талант признаёт неоспоримо. Зато с трудом признаёт, что неровно дышит к своему кохаю. Неровно дышит, если так можно назвать желание придавить к стене и поцеловать, меняя взгляд Тобио с угрюмого на удивлённый, а затем обнять и прошептать куда-то в шею, как сильно любит его. Гордость ему не позволяла, но сейчас, когда он смотрит на острые коленки и изящные пальцы брюнета, о гордости и речи не идёт. Матч заканчивается победой Карасуно с отрывом в два очка, команда направляется собирать вещи, а Ойкава покорно ждёт, пока выйдет Тобио. – Ойкава-сан? Вы чего застыли? - интересуется Кагеяма, похлопав Тоору по плечу. – О, тебя ждал, - выплывает шатен из своих мыслей и приветливо улыбается, - пошли домой вместе? Второгодка лишь ошарашенно уставился на того, приоткрыв рот в удивлении. – Чего ты так смотришь? Я сказал что-то не то? - непонимающе цокает старший сеттер, ладонью помахав перед глазами брюнета. – Вы сказали то, что я давно хотел услышать, - Кагеяма просыпается и смущённо опускает глаза в пол. Ойкава пожимает плечами и идёт к выходу, поманив Тобио за собой. Они идут друг за другом в тишине, что нарушается лишь шелестом осенних листьев и редких, иногда слишком громких, вздохов второгодки. – Ойкава-сан, вы хотели что-то сказать? - заводит диалог Кагеяма, хотя и тишина его вполне устраивала. – Допустим. Тобио-чан, тебе нравится кто-нибудь? - Ойкава чуть ли не тараторит, останавливаясь на половине шага и смотрит на Тобио через плечо. Второгодка, кажется, теряет дар речи. Он на секунду забывается, завороженно смотря за тем, как свет близлежащего фонаря аккуратно ложится на чистую кожу Ойкавы, не сдерживает восхищённого вздоха и тут же одёргивается. – Что, простите? – Тебе кто-нибудь нравится? - как будто это естественный вопрос, Тоору повторяет его, но чуть медленнее. Тобио опускает голову вниз, взглядом сверля свои кроссовки, а руками теребя лямку сумки со сменной одеждой. – А вам? – Ты. Брюнет поднимает взгляд на третьегодку и вытягивает лицо в удивлении и жутком смущении, краснея, кажется, до кончиков пальцев. Ойкава полностью разворачивается к тому и хмыкает, отведя взгляд куда-то в сторону. – И вы мне тоже. – Что? – Вы тоже мне нравитесь. Шатен пару секунд смотрит в глаза напротив и облегчённо выдыхает, растягивая губы в мягкой улыбке. Кагеяме эта улыбка кажется особенной. Не той, что он дарит любвеобильным и настойчивым девчонкам. Тобио смелеет, подходит и утыкается лбом в чужое плечо, чувствуя, как чужие руки сцепляются на его спине. – Я признался первым, - вызывающе усмехается Ойкава, рукой зачёсывая волосы назад. – Может хватит соперничать? - Тобио дует губы, поднимая голову, взглядом встречаясь со старшим. Тоору тычется в чужие губы и смеётся на возмущённые возгласы теперь уже своего парня, ощущая себя довольным донельзя. Оставшуюся дорогу Ойкава осыпает похвалами Кагеяму, рассказывая, как ему понравилась игра, но утверждая, что он сыграл бы лучше. Брюнет лишь коротко благодарит и закатывает глаза, стукая самолюба по плечу, останавливая его восхваления самому себе. Хотя второгодка и сам не прочь похвалить старшего, он действительно многого добился. И похвалит обязательно, но чуть позже. А сейчас они расходятся в разные стороны по домам, обнимаясь целых пять минут на прощание, и Тобио принимает приглашение на поход в кафе завтра после уроков, а Ойкава на это восторженно улыбается и чмокает того в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.