Глава 8. Финиш
2 декабря 2021 г., 21:28
Вскоре Кирилл и Сергей добрались до полицейского участка. У Кирилла немного кружилась голова, Сергей помог ему дойти.
– Эй! – обратился Кирилл к одному из полицейских, – Меня похитил маньяк-убийца! Что мне нужно сделать, чтобы его поймали?
– Для жертвы маньяка-убийцы ты какой-то слишком живой, – ухмыльнулся полицейский.
– Я не понял, я что-то смешное сказал?! Давай зови своего начальника, чтоб он тоже посмеялся!
– Зачем же сразу начальника? Извините! Неудачно пошутил! – запаниковал полицейский.
– Я тебе за такие шутки... Я на тебя жалобу в прокуратуру напишу! Ты кто вообще?
– Ого, да это сам Кирилл Гречкин, – послышался голос майора Грома, – Надо же, нашелся.
Майор Игорь Гром направился к Кириллу. Первый полицейский поспешил улизнуть.
– Да, нашелся, – злобно сказал Кирилл, – А ты был бы рад, если бы меня убили! Ваша долбанная полиция, смотрю, даже не почесалась меня искать...
– Чего пришел? Поскандалить?
– Смотри, че он мне сделал! – Кирилл продемонстрировал руки, – И это еще не все!
– Адресочком ошибся. Зафиксировать повреждения – это в больничку, а не к нам.
– Я так просто отсюда не уйду! Я тебя заставлю ловить этого маньяка, понял?!
– Тогда пиши заявление, – Гром махнул рукой в сторону пустого стола, – Вон ручка, бумага.
– Издеваешься?! Как я с такими руками чета напишу? Давай сам пиши, а я продиктую!
Игорь Гром раздраженно вздохнул и скрестил руки на груди, продемонстрировав, что не собирается ничего писать.
– У нас вообще-то сейчас обед, – сказал Кириллу проходивший мимо толстый полицейский, – Игорь ничего не обязан вам писать в свой законный перерыв!
– Я смотрю, тут у вас никто не горит желанием работать, – заключил Кирилл, – И что теперь?.. А хотя... Сергей, можно вас попросить? Помогите мне с заявлением.
– Да, конечно, – довольно-таки неохотно ответил Сергей, после чего сел за стол и взял ручку с бумагой, – Что писать?
– "Описание маньяка. Психологический портрет!" Записываете? Отлично, – начал Кирилл, – Рост такой же, как у вас. Какой у вас рост?
"Надо было его убить. Сразу. Без похищения", – мрачно подумал Сергей, и тут же страшно устыдился этой мысли.
– 183, – сообщил Сергей, записывая свой рост в описание маньяка. Гречкин всё понял, это очевидно. Стоит ли Сергею признаться прямо сейчас? Говорят, что чистосердечное признание смягчает наказание.
– Маньяк любит пиццу, – продолжил Гречкин, – А вы любите пиццу, Сергей?
– Люблю.
Но хотел ли Сергей получить мягкое наказание? Раньше он и представить не мог, что будет желать кому-то смерти, он всегда считал себя хорошим, добрым человеком. Сейчас же Сергей ощущал себя грязным отвратительным чудовищем, заслуживающим максимально жесткого наказания.
– Также он читает комиксы. А вы?
– Иногда.
"Куда вообще пропал Птица?" – Сергей нервно прокрутил ручку, – "Просто замечательно. Он смылся, а мне теперь сидеть за его художества". Разве это справедливо? Ведь Сергей не похищал Гречкина, почему он должен нести наказание за то, что просто не мог контролировать? Сергей наоборот сделал всё, чтобы исправить то, что натворила его сумасшедшая вторая личность.
– Близкого родственника маньяка сбили на машине, – продолжал Гречкин, – И того, кто это сделал, не поймали. И после этого маньяк еб... э... потерял рассудок.
"С чего он это взял?.." – озадачился Сергей, записывая фразы Гречкина, и пытаясь сохранять спокойствие, – "Нет, я не буду ни в чем признаваться. Пусть сначала докажут". Надо бы позвонить адвокату... Нет, сперва дождаться предъявления обвинений.
Гречкин сделал несколько шагов от Сергея, сидящего за столом.
– У вас кто-то погиб в автокатастрофе, Сергей?
"А если полиция посмотрит запись моей презентации... Ту, где я случайно открыл новость об освобождении Гречкина, уронил телефон и убежал... Они точно что-то заподозрят..."
– Че молчите, Сергей? – Гречкин сделал еще шаг в сторону.
– Давайте быстрее напишем уже это ваше описание и закончим, – сказал Сергей и нервно прокрутил ручку.
– Маньяк ненавидит социальные сети! – выпалил Гречкин, – А вы как относитесь к социальным сетям?
– К чему эти вопросы?
– АГА! АРЕСТУЙТЕ ЕГО! – закричал Гречкин, указывая на Сергея, – Это был он! Это он маньяк! Все сходится! Посмотрите: у него огненно-рыжие волосы, а у маньяка огнеметы! И нос похож на клюв! А у Чумного Доктора клюв!
Сергей бросил ручку на стол:
– Какой абсурд. Вы не в себе.
Майор Гром подошел к Сергею и встал рядом со столом:
– Значит, ты узнал маньяка в лицо, Гречкин?
– Че? Нет! Я не видел его лица! Он все время был в маске! Но это он! Этот Сергей! Он такого же роста! И нос по форме похож на клюв! Поэтому он себе сделал костюм Чумного Доктора и маску с клювом!
Майор Гром перевел взгляд на Сергея.
– Похоже, Кирилл бредит, – сказал тот, – Я ехал на работу и увидел, что на обочине лежит человек. Подобрал его и отвез сюда. Вот, собственно, и всё.
– А вас как зовут? – спросил Гром.
Сергей достал визитку и протянул Грому:
– Сергей Разумовский.
– Арестуйте же его! – подал голос Гречкин, – Хватит тормозить!
– Тот самый Сергей Разумовский? Основатель социальной сети "ВМЕСТЕ"? – Гром осмотрел визитку.
– Да, это я, – улыбнулся Сергей.
– Так вот оно что! А мне всё казалось, что я его где-то видел, – сказал Гречкин, – Скорее ловите его! Гром?! Чего ты ждешь?
– Хочешь сказать, что маньяк тебя привез в полицейский участок и помог писать заявление? Довольно странно для маньяка, – усмехнулся Гром.
– И что с того?! Он же полный псих! Все психи странные!
– Не думаю, что тебя похищал Сергей Разумовский. Рост не аргумент – пол-Питера такого роста. К тому же, – Гром склонился и перечитал описание маньяка, – Твой маньяк ненавидит социальные сети.
– Именно! Это точно он! Всё сходится!
– Ничего не сходится. Я люблю свою соцсеть, – заявил Сергей.
– Это потому что сейчас день. Маньяк говорил, что ненавидит соцсети, ночью. Вот увидишь, Гром, что он ответит ночью! Надо его задержать, подождать до вечера, а потом допросить! Но лучше связать, а то он буйный. Арестуй его уже, Гром! Че ты такой слоупок, а?! Я же все доказательства привел!
Сергей нервно рассмеялся, после чего смущенно сказал:
– Ой, простите. Понимаю, что здесь нет ничего смешного... Просто это так бредово звучит. Уже и в маньяки записали! Вот и помогай после этого людям.
– Отчего же ничего смешного? – не согласился Гром, – Натуральная комедия.
– Может, ему скорую вызвать? – с сочувствием произнес Сергей, внутренне торжествуя от того, что Гречкину никто не поверил.
– КАКУЮ НАХУЙ СКОРУЮ? СЕБЕ, БЛЯДЬ, ЕЕ ВЫЗОВИ! – заорал Гречкин, покраснев от возмущения, – Арестуйте же его хоть кто-нибудь!
– Попрошу не материться! – сказал один полицейский.
Гром приблизился к Гречкину:
– Шел бы ты домой и проспался. Серьезно... Несешь какой-то бред. Накинулся на первого попавшегося человека.
– Я не пьяный! – вспыхнул Гречкин, – А ты... ты... вместо того, чтобы ловить маньяка... Я-то, дурак, думал, что полиция меня ищет... вы тут просто нихрена не делаете! И даже готового маньяка ты не хочешь арестовать! Какого хрена, а?!
Внезапно Кирилл всё понял. Майор Гром покрывал маньяка! Он был с ним в сговоре! Еще в прошлые встречи с Громом Кирилл чувствовал, что этот полицейский его презирает и ненавидит.
– Да вы с ним сговорились! Ты покрываешь маньяка, потому что тоже хочешь меня убить! Эй, слышите?! – Кирилл обратился к другим полицейским, большинство из которых сейчас оставило свои дела и наблюдало за событиями, – Арестуйте их обоих! Майор Гром и Сергей... как тебя там? Разумовский?.. устроили мое похищение!
– Уймись, – начал Гром.
– Не подходи! Ты хочешь меня убить! Я знаю! Я понял это в тот день, когда ты меня арестовал из-за ДТП! А после суда ты захотел отомстить!
Гром усмехнулся:
– На кой мне сдалось тебя убивать? Не спорю, я бы хотел, чтоб ты сидел в тюрьме. Но убивать – нет.
Кирилл обвел глазами присутствовавших. Никто даже не шевелился в сторону ареста преступников. Возмутительно! После всех стопроцентных доказательств их вины, приведенных Кириллом!
Одна из полицейских подошла к Кириллу и протянула ему пластиковый стаканчик с водой:
– Успокойтесь, Кирилл. Вот, выпейте.
– Это яд?!
– Что?! Это обычная вода из кулера! – оскорбилась девушка, – Никакой не яд, – в подтверждение она разом отхлебнула полстакана, – Видите? Обычная вода.
– Ага, так я и поверил! Ты просто заранее выпила противоядие!
Эта полицейская тоже была в сговоре. Она тоже хотела убить Кирилла! И не только хотела, она даже начала осуществлять свой план.
Кирилла охватил леденящий ужас. Все! Все в этом участке сговорились против него! Они убьют его! Кириллу стало трудно дышать, голова закружилась. Сколько их тут? Целая толпа! Кирилл окружен, и сейчас его будут убивать... И никто не вмешается, и никто даже не узнает о его смерти, потому что все здесь друг друга покрывают! Оборотни в погонах! Ебанутые маньяки!
Кирилл сломя голову помчался прочь из участка. За спиной послышался голос Грома:
– Стой! Куда?!
Кирилл ускорился. Хоть бы они не успели его пристрелить!
Выбежав на улицу, Кирилл бросился через дорогу. Послышался визг тормозов.
– Куда ты прешь?!
Кирилл узнал голос отца.
И точно, из машины, под которую Кирилл чуть не угодил, выскочил Гречкин-старший в сопровождении телохранителя и водителя.
– Папа! – воскликнул со слезами Кирилл, – Это полный пиздец! Они все сговорились!
– Кирюша!
Гречкин-старший обнял сына, однако, быстро отстранился:
– Тебе надо помыться... Так кто сговорился?
– Маньяк с ментами! Они там все хотят меня убить! Я еле ноги унес!
Гречкин-старший удивленно воззрился на Кирилла:
– Прям-таки все?.. Ладно, садись в машину. Если всё так, как ты говоришь, то они дорого за это заплатят.
***
Гречкин-старший позаботился о том, чтобы Кирилла осмотрели врачи. Иголки из-под ногтей были извлечены, раны, ожоги и ссадины обработаны. Кирилл поел, а потом три часа сидел в джакузи с планшетом. За это время он успел забанить 138 ебанашек, которые понаписали всякой хуйни под его постами. Не забанил он только Алексея Макарова.
Наступил вечер. Наконец Кирилл в безопасности. Ему не верилось, что сегодня он будет спать дома у отца, а не в той ненавистной темнице.
Кирилл разделся, забрался под одеяло и выключил свет.
За окном промелькнуло что-то темное. Птица? Кирилл встал, чтобы задернуть шторы, но так и не сделал этого – из-за стекла на Кирилла зловеще смотрел Чумной Доктор!
Кирилл бешено закричал.
– Кирилл? Что случилось? – через минуту в комнату влетел Гречкин-старший в сопровождении двух охранников, – Ты где?
– Он! Он там! Он пришел убить меня! – донесся голос Кирилла из-под кровати, – Это Чумной Доктор! ОН УБЬЕТ МЕНЯ!
– Босс, тут никого.
– Кирюш, тут нет никакого Чумного Доктора, давай вылезай!
– ЗА ОКНОМ! ТАМ ЧУМНОЙ ДОКТОР!
Охранники во главе с Гречкиным-старшим обследовали окно. Однако, никакого Чумного Доктора обнаружено не было.
– За окном никого нет, – объявил Гречкин-старший.
Кирилл выбрался из-под кровати и, с опаской взглянув в окно, пробормотал:
– Он был там минуту назад... а теперь прячется... ждет...
– Кирюш, никто там не прячется. Это физически невозможно: шестнадцатый этаж. Как он, по-твоему, туда залез?
– Он прилетел... на крыльях, как у птицы... Он меня убьет!
Гречкин-старший обнял напуганного сына:
– Послушай, тебе ничто не угрожает. Всё закончилось. Этот псих до тебя не доберется, обещаю. Не бойся. Ты как? Успокоился?
– Да... вроде бы... да, всё нормально...
Гречкин-старший выпустил сына из объятий:
– Тогда спокойной ночи?
– О нет! Нет-нет-нет, – пробормотал Кирилл, в ужасе уставившись на собственные колени, – Куда вы?! Не надо так!
– Ты о чем? – ошарашенно спросил Гречкин-старший.
Кирилл накрыл колени ладонями:
– Сидите там! Вас наружу никто не звал... Ааа, вернись! – Кирилл несколько раз хлопнул в воздухе, словно пытаясь убить невидимого комара, затем, спохватившись, снова взялся за колени.
– Кирилл, твою мать! Что ты несешь?!
Кирилл перевел на отца ставший полубезумным взгляд:
– Ты не видишь?! Они лезут... мелкие птички лезут из-под кожи через дырки... Помоги! Останови их! Птички не должны лезть... скажи им сидеть внутри... – Кирилл остервенело зачесал колени, – Сидите там... Так! Птичкам нельзя вылезать из-под кожи... Всё, сидите и не высовывайтесь... Эй, куда летишь?!
– О господи! – простонал Гречкин-старший и схватился за голову.
– Босс, кажется, ему нужно врача... – сказал один из охранников.
– САМ ВИЖУ, Я НЕ ИДИОТ! Так... Вась, держи ему руки, чтоб он себя не царапал.
– НЕТ! ПУСТИ МЕНЯ! Я ДОЛЖЕН ИХ ОСТАНОВИТЬ! – закричал Кирилл, вырываясь, – ПТИЧКИ ВЫЛЕЗУТ ИЗ-ПОД КОЖИ И ВЫКЛЮЮТ МНЕ ГЛАЗА! ОТПУСТИ МЕНЯ, УЕБОК! ПАПА, ПОМОГИ!
– Я скоро вернусь, – успокоил сына Гречкин-старший и ушел звонить знакомому психиатру.