автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бывших не бывает

Настройки текста
Примечания:
Северусу определенно не нравился новый преподаватель. Подозрительных моментов было сразу несколько, и бывший шпион сразу обратил на них внимание. Впрочем, именно поэтому бывших не бывает. Первое и самое заметное: он был слишком идеальным внешне. Ухоженный перфекционист, носящий исключительно белое, всегда появлялся на публике без единого пятнышка на одежде. Возможно, на обуви тоже – Снейп слишком себя уважал, чтобы подстраивать неловкое падение вилки во время обеда для рассматривания чужих сапог под столом. Длинные волосы всегда аккуратно уложены, никакой щетины или упаси Мерлин перегара, чистые ногти с геометрическим рунным маникюром, тонкий парфюм, и всегда одни и те же сигареты. И никогда не курит при студентах. Кстати да, эти непонятные руны. Надо выяснить. Второе: его ненормальность распространялась на поведение и манеру общения. Этот Лонли-Локли разговаривал так, что Люциус Малфой мог бы взять у него пару уроков надменности. Причем это не зависело от собеседника – любой получал свою порцию холода и ощущал желание поскорее завершить разговор. То самое чувство, когда вроде бы ничего плохого тебе не сказали, но при этом максимально унизили вполне обычными словами про погоду и природу. Это не просто pure-blood, это уже хрен знает что. Третье: вместе с ним в замке появились еще двое. И вот эти двое – наглое трепло с пробитыми ушами и отвратительно-фамильярным поведением, и его приятель – странный тип с равнодушным взглядом и экспрессивными манерами, бесили Северуса намного больше. Конечно, их официально представили преподавателям Хогвартса. Конечно, все послушали красивую байку про чужестранцев, обмен опытом и магическими традициями. В разговоре наедине Дамблдор уклончиво ответил, что стоило больших трудов подписать с мистером Лонли-Локли годовой контракт. И эти двое – обязательное условие контракта, и обсуждать тут нечего. А вот что стоит Северусу сделать – так это отринуть предрассудки и перестать беспокоиться. Снейп вышел из кабинета Дамблдора, подавляя желание хлопнуть дверью. Тут же замер, увидев одного из них в нескольких метрах от себя. - Доброго дня, сэр Северус. Кстати, вы курите? Нужно поговорить, - безразличный взгляд разноцветных глаз. – Я тут подумал: если Пожиратели Смерти действительно едят смерть, вы не поделитесь рецептом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.