ID работы: 11176632

— Я умираю, Рикошет. Я становлюсь легендой.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Огромный робот, когда-то являвшийся боссом Рикошета, Рико, Дэррила и Барли, крушит огромное поле с редкими стенами и развалинами на фоне серого неба. Почти все бойцы, от мала до велика повержены, изувечены, не подавали признаков жизни. Они лишь берутся за руки, через дикую боль и желание, притягиваются друг к другу, дабы посвятить последние секунды жизни взглядам друг другу в душу, чтобы вдоволь налюбоваться глазами возлюбленных. Жаль, что последний раз. Рикошет был одним из немногих, кто стоял на ногах, защищая павших и ещё живых союзников. Но силы на исходе, скоро и они слягут, сгорят, затопчутся в землю как незаметная семечка, да вот только не вырастет ничего из окровавленных и переломанных тел. Шелли, Дэррил, Рико, Эль Примо и еле живой Поко были видны Рикошету, пришедшему в ярость, расстреливающему каждого мелкого робота и отдавая предпочтительный урон огромной бандурине, которая могла убить одним ударом. Остальные не подпускали к разъярённому роботу других приспешников робо-босса. Но пришлось подпустить одного, сражавшегося с такой же махиной на другом конце поля. В воздухе повис запах горящих покрышек. Обезумевший Рикошет повернулся и увидел перед собой того, кого думал уже не увидит более. — Ты так просто от меня не избавишься. — Проглючил Сту, разведя ладони, где на правой руке красовалось такое же, как у стрелка, золотое кольцо, где выгравировано имя возлюбленного : «Рикошет». Руки желтоглазого заключили каскадёра в объятия, на что тот также обнял свою любовь. Как в последний раз. В последний. Раз. Всё это прекрасно, да вот только Сту открыл глаз и увидел, как ракетный отсек огромного робота медленно открывается. Выбравшись из охвата Рикошета, каскадёр кивнул Эль Примо, который быстро смекнул и подкинул разогнавшегося Сту, буквально шмыгнувшего в голову босса, разбив глаз. Он знал, когда выпустится ракета. Это неизбежно. Уничтожив чип с программой, Сту вылетел обратно и приземлился поодаль ото всех, но ближе к роботу. Туда полетит ракета. Он повернулся к выжившим. Шелли. Жизнерадостная девушка, что встретила его здесь, в Бравл Сити как старого приятеля. Дэррил. Крутейший друг, как и его любовь — Рико. Эль Примо и Поко, весёлые мексиканцы, поддерживающие его в трудные минуты. Рикошет.. Любовь всей его робо-жизни. Из голубого глаза потекла маслянистая слеза, постепенно увеличивающаяся в размерах. Эту слезу никто не видел. Никто, даже все те, кто сейчас изо всех сил пытался подняться, кто думал, что смотрел своей паре в глаза последний раз, что удавалось успешно. Но все видели, как Сту поднял вверх руки, выставив указательные пальцы и мизинцы. Это была последняя ракета перед сгоранием системы босса. При взрыве на поверхности земли всё будет уничтожено. Поэтому Сту здесь. Чтобы дать всем возможность жить дальше. Отсек открылся. Полетела ракета. Рикошет уже бежал к Сту, давно поняв, что к чему, но... Не успел. Его отнесло в сторону вместе с остальными. Он поднялся и поднял шляпу, под которой был ошарашенно вытаращенный алый крест. — Сту! Сту стоял, как до этого. Его шлем слетел, увалившись около полуживых бойцов, как и кусок синего плаща с жёлтой стрелкой и двумя полосами. Рикошет подумал, что его Сту смог выжить и просто пытается отклинуть от удара. Стрелок чуть приблизился к любимому. — Благодарю за спасение, впечатляющий Сту, но нам пора идти. Тело каскадёра качнулось и руки бездыханно опустились вдоль тела. Колесо потеряло равновесие и тело робота стало падать. — Нет! — Раздался истошный вскрик Рикошета, поспешившего к Сту и поймавшего его прямо у земли, уложив на свою руку и сев на колени перед ним. Другая рука откинула оружие в сторону, придерживая спину робота. Он не может его потерять. Просто не может. Это невыносимо... Сту приоткрыл ранее захлопнутый глаз, еле-еле светящийся голубым светом, то и дело клинящим сквозь большую диагональную трещину. Всё тело, куртка были в масле, будто в крови, в царапинах, вмятинах и прожогах. Глючный голос издал смешок. — Я умираю, Рикошет. Я становлюсь легендой.. — Он наклонил голову к любимому, смотря ему прямо в глаз, из которого уже в два ручья лились слёзы тёмного цвета. Позади пары стояли другие, буквально восставшие бравлеры, шокированно и досадно глядя на умирающего каскадёра. Каскадёра, который мечтал стать легендой. Его желание сбылось. Правда тотально и необратимо от последствий.. — Прекрати свои дурацкие шутки, сейчас не время! Я знаю, что такого робота как ты, так просто не сломить! Никакие слова не доносились до Сту. Его глаз, вечно голубой, пожелтел и изменил зрачок на нижнюю дугу. Он умирал. Тяжкое чувство. Но такое свободное, будто из железной оболочки вырвалась томная душа. — СТУ! — Орал в голосину Рикошет, прижимая умирающее тело к себе. Глаз каскадёра погас. Ему уже не требуется зарядка, чтобы зажечься вновь. Ему уже ничего не требуется. Рикошет орал, прижимая Сту к себе. Его крик был словно миллионы кричащих от досады людей в одном роботе, льющем маслянистые слёзы на тело своей любви. Единственной любви, не отказавшей ему. Единственной любви, с которой он мог чувствовать себя собой, каким он есть. Каким любил и был любим. Позади робота плакали девушки, парни падали на колени, яростно стуча в землю кулаками или просто опустив голову, роняя слёзы на поражённую боями почву. Слышались вопли Эдгара. Крик Булла. Рёвы Дэррила. Каждый по своему. Да вот только не поможет уже ничего пустому корпусу, механизмы которого никогда не заведутся более. «НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ СБРОС!» Огромный робот вновь поднялся и направил, на этот раз, последнюю ракету в Рикошета. Все скорбящие вдруг посмотрели на Рикошета, прекратившего орать и вполголоса проговорив, будто обращаясь к Сту. — Давай станем легендой вместе.. Половина бойцов кинулась к паре, чтобы утащить обоих подальше. Но и они не успели. Ракета. Взрыв. Два откинутых в сторону тела, одетых в красную кожаную куртку и лиловую бандану, взятых за руки, на правых руках — золотые кольца. Потресканный шлем и оборванная лиловая шляпа лежали рядом, иногда теряя вид во вздымающей вверх пыли, уносящей последние крупицы тех кошмаров, что творились здесь, на этом поле.. *** — Здравствуйте, друзья. — Положив букет синих цветов к табличке, гласящей «Героям Бравл Сити. Впечатляющий Сту и Великолепный Рикошет. Посмертная вам любовь, благодарность и почёт.», сказал Дэррил, стоя вместе с Рико около монумента двух роботов : одноколёсного каскадёра Сту и высокого стрелка Рикошета, взявшихся за руки, устремивших свободные руки с оружием и петардным пальцем в небо. На глазах радость и влюблённость, которые уже никто никогда не увидит вживую, кроме самих Сту и Рикошета, стоящих рядом с друзьями, уложивших руки им на плечи, в виде приятных дуновений ветерка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.