ID работы: 11176765

I wish

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Stay

Настройки текста
      Люцифер не нарушит своë слово. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Он впервые почувствовал, что жалеет об этом — ему так давно хотелось быть рядом с Хлоей, а сейчас он особенно остро ощущал, как это нужно им обоим. Но Морнингстар поклялся дочери. Время так скоротечно: он ещë не до конца верит в происходящее, потому что это так нереально звучит — у него будет дочь. У них с Хлоей. Она сидит рядом, прижимается к нему и пытается быть сильной. Он знает, что она крепче стали — не сломать ни за что, как бы судьба ни старалась еë согнуть. Но сейчас… сейчас она такая беззащитная, потому что тоже не знает, как смириться со всем этим. Ещë недавно они сидели на пляже, Люцифер прижимал еë к себе и впервые за долгое время почувствовал, каково это — иметь всë, о чëм мечтал, и даже больше. Теперь все его мечты рухнули в один миг. И не только его сердце сейчас разрывается на тысячи кусочков. Он целует Хлою осторожно, мягко, даря прощальные касания и закрывая глаза, чтобы она не видела его слëз — разнервничается и заплачет сильнее, а ведь у неë в жизни теперь балласт из проблем и с недавних пор два человека, ради которых она будет держаться изо всех сил, насколько хватит.       — Закрой глаза, — просит Хлоя, и Морнингстар не может не повиноваться, прикрывая глаза и чувствуя щипание от подступившей влаги.       Хлоя целует его шею, нос, лоб и шепчет, что она рядом, он может еë почувствовать везде, где бы ни оказался, но Люцифер видит только тьму и пустой трон Ада — его личная пытка. С каждой минутой он всë сильнее чувствует, что она пытается запомнить его здесь и сейчас, прощаясь с ним в его последние минуты пребывания на Земле.       — Я не хочу уходить, — шепчет он ей в шею и заглядывает в глаза, встречая такой родной, уставший, замученный болью и такой нежный, трепетный взгляд, что он просто не выдерживает и прижимается к ней, чувствуя поцелуй в макушку.       — Я тоже не хочу, чтобы ты исчез, Люцифер, — Хлоя сминает его рубашку и обнимает так крепко, как может дрожащими руками. — Вот моë самое сокровенное желание. Но ты пообещал ей. Ради Рори.       — Но я ведь давал слово и тебе, родная, — отвечает он тихо.       Подняв голову, Люцифер стирает слëзы Деккер, едва касаясь еë щëк большим пальцем, и осторожно целует скулу, запоминая каждое касание.       — Сначала я обещал тебе, что не оставлю, что буду рядом каждый миг твоей жизни, детектив. Хлоя, — он сглотнул, опустил взгляд и осторожно положил ладонь ей на живот, отчего она судорожно выдохнула. — Я не могу оставить вас. Не смогу никогда. Рори нашла себя только после многих лет страданий, так почему нельзя сделать так, чтобы мы помогли ей избежать их? Чтобы она не повторяла мой путь.       — Если бы можно было… Люцифер, Ад, твоë призвание… Пойми, как бы сильно я ни любила тебя, всегда оказывается что-то, чему мы не в силах помешать, — очередная слеза снова скатилась по еë щеке, и мужчина отвернул голову: он не хочет причинять ей боль ни коим образом из возможных.       — Мы найдëм способ. Всегда же выкручивались, слышишь? — он взял еë руку в свою, осторожно касаясь губами костяшек и не отводя взгляд. — Ты сама сказала, что я волен творить судьбу. Благодаря тебе я далëк от слепого фатализма.       — Я боюсь, Люцифер, — она сжала его руку в ответ. — Будущее незыблемо. Мы не знаем… Ничего! А вдруг… что если нам придëтся заплатить, что сделали? Вдруг Рори… цена слишком высока.       — Нет, нет-нет, нет. Выброси это из головы, не думай об этом. Не надо, — Люцифер успокаивал еë, понимая, что это же липкое чувство неуверенности в будущем укореняется в его груди.       — Не уходи… — просит Хлоя снова, смазанно целуя его и подавляя всхлип.       Он, коротко ответив на поцелуй, положил голову на еë и прикрыл глаза, снова с тоской представляя свой трон. Нет. Он туда не вернëтся. Призвание подождëт ещë несколько десятков лет. Если нет — они сделают всë, чтобы отсрочить момент. У него впервые за вечность есть два родных человека, которых он смог полюбить всем сердцем. Они делают Люцифера уязвимым во всех смыслах, но ещë они заставляют его быть сильнее и принимать правильные решения — он будет рядом, пока его дочка будет расти. Даже если Вселенная против. — Ты веришь в чудеса, Хлоя Деккер? — Люцифер поглаживает еë волосы, перебирая пряди. — Помнишь, чем я занимался раньше? — получив кивок, он продолжил: — Считай, что я исполнил два желания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.