ID работы: 11176988

Последняя надежда

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
«Сколько я здесь уже? Живой ли я вообще? Хотя конечно живой, Сущность только в Пустоту может отпустить наши души, и клянусь Аурисом, она бы меня туда отправила с удовольствием. Хотя чёрт её знает, может она и моей душой питается, хоть и другим способом. Одни только Древние могут понять их же замыслы и цели. Вполне конечно очевидно что она питается надеждой, но зачем? Как это существо вообще появилось? В прочем не мне гадать над этим, а вот подумать что делать стоило бы»,-Наблюдатель встал, и подошёл к стеллажу с книгами, взял толстый том, осмотрел его и поставил на место. «Всё не то, тут явно чего то не хватает… может в воспоминаниях? Стоит поискать, не может во всех вариациях Земли не найтись ни единого упоминания этого Древнего, что то точно должно быть,-продолжал свои размышления Наблюдатель. -Но открывать разрывы в чужие воспоминания стоит немалых сил». Он немного призадумался, и, воспользовавшись Аурисом, создал стакан виски. «И что бы я делал без Ауриса тут… в прочем, вероятно меня бы тут и не было». Попивая легкими глотками свой виски, пополняя стакан по необходимости, Наблюдатель заснул. «Что это?»-Наблюдатель открыл глаза, всё ещё смутно видя происходящее. Его разбудило синие свечение, исходившее от открывшегося портала. «Хах, портал. Аурис не перестаёт меня радовать. Что ж, что на этот раз?»-он вошёл в портал и очнулся в старом замке. Замок был разрушен и давно покинут владельцем, вполне вероятно как и всё в ближайшем расстоянии от него, если вообще не всё живое этой вариации Земли. «Вероятно, замок какого то графа… что ж, может это окажется чем то полезным»,-Наблюдатель вошёл в центральный зал. Красивый бархатный трон посередине напротив, железные кандилябры и люстры, высокие колонны. Наблюдатель сразу приметил проход направо, предчувствуя что то, за чем его сюда призвал Аурис находится там. Он оказался прав, Аурис начинал святится ярче с каждым шагом ближе к проходу. Войдя, он увидел бесчисленное количество книг. «Что ж, надеюсь это окажется полезным»,-Наблюдатель начал бродить по огромной библиотеке, наблюдая за свечением Ауриса, и, когда Аурис вспыхнул таким ярким свечением что ослепил Наблюдателя, он понял, что то зачем он пришёл находится перед ним. Он сразу приметил книгу, выглядящую особо древней, будто бы существующей вне времени. На книге были начертаны не понятные, но узнаваемые символы Сущности. Взяв книгу в руки, Наблюдатель почувствовал огромную мощь, которую он сразу же узнал: «Аурит… он прямо таки исходит от этой Книги»,-Наблюдатель закрыл глаза, настроился на возвращение, и Аурис вернул его обратно в башню. «Что ж, продуктивное оказалось путешествие»,-Наблюдатель поставил книгу на полку, а сам подошёл к окну. За окном виднелась бесконечная пустота и темнота, лишённая даже малейшего намёка на Аурит, определявшего само существование. Аурис позволял упорядочить его, совместить, придать форму. В этом случае результат такого взаимодействия зависел от одного лишь сознания использующего Аурис. Ну и конечно же, Аурис мог открывать разрывы в воспоминания, чужие, но важные, позволяя быть наблюдателем важнейших событий чужих жизней со стороны. Наблюдатель сел в кресло, и заснул спокойным сном, совершенно вымотанный использованием Ауриса и размышлениями о сущности этого мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.