ID работы: 11177024

Сожжённые страницы прошлого

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Love memory

Настройки текста
Примечания:

***

Джон всегда был пунктуальным и аккуратным парнем. Только если в некоторых смыслах. Не во всех, но в большей части было именно так. Мог быть ужасный беспорядок в комнате, могли быть опоздания на работу. Это стало уже обыденностью. За это уже не осудить. Недавний переезд в двухэтажный дом был очень утомителен и долгим. Парню вовсе не нравилось переезжать, т.к. это была практически окраина Харрикейна. Судьба решила все за него. Недорогой, уютный домик в далеке от шумного города за неплохую цену- уж простите, но от такого-то предложения удержаться было невозможно. За все время проведенное в Харрикейне, к нему не раз наведывался открытое дежавю и чистая свобода. Даже когда он попадал в передряги, вместе со своими друзьями. Конечно был тот же страх, не выпускающий из своих крепких объятий и знакомая назойливая паника. Всё таки это человеческие эмоции, не подвластные роботам и животным. Но именно у Джона был совсем иной страх- потеря близких и одиночество. Нет, вы не подумайте неправильно, Джон оставался на протяжении нескольких последних лет одиноким, но общение со своими давними друзьями всё таки было. Например, по выходным он любил играть с Карлтоном; любил иногда гулять с Джессикой и общаться практически "не о чем". С Марлой и Джейсоном они реже общались- все таки они жили не в этом городке. Только если на каникулах. Во всяком случае чего-то не доставало. Ту пустоту в душе не заполнить ничем, кроме прекрасного звонкого смеха, родной улыбки и шелковистых шоколадного оттенка волос. При воспоминании о таком парень еле сдерживался чтобы не зарыдать и сорвать голос в беззвучной истерике. Но Прошлого не вернуть...

***

На чердаке как всегда было тихо и спокойно. Здесь была своя атмосфера. Солнечные лучи попадали в круглое окно чердака, заполняя все пространство ярко жёлтым светом. Большие картонные коробки создавали целые небоскребы, а книги- маленькие домики. Старый забытый деревянный стеллаж мирно "спал" около такого же сундука, полного всякого хлама. В самом дальнем углу вырисовалась неизвестная фигура, накрытая некогда белой простынёй. Она не умерла, нет. Наоборот, она следит за ним, искоса глядя во сне. Она стояла над его душой гадко посмеиваясь и хищно скалясь. Черные перья- воспоминания- томно шуршали в том углу, когда это существо, похожую на даму, вздыхала и разминала свои затёкшие со временем конечности. Ее пронзительные белого оттенка глазницы всегда смотрели на всех, как на добычу. Неудивительно. Время умело калечить и убивать людей. Джон был лично знаком с леди ностальгией. Она к нему всегда заглядывала, пока тот отчаянно хватался за веточки прошлого и все больше и больше проникаясь тьмой больного прошлого. Смерть Чарли послужила слишком мощным толчком в подсознании. А ведь ещё вечером назад она шептала ему что любит его. Что не бросит его, что будет рядом. Похоже Шарлотта ошиблась. Тяжело вздохнув, Джон поставил на пол ещё одну стопку книг, оставшихся от прошлых жителей. Удержать вырывающийся чих от пыли было сложно и чихнув, после чего парень поморщился. Аллергия на пыль никуда не делась, ну и поделом ей. Закрывшийся люк чердачной крыши, спасибо большое, не был пыльный и слишком громким. Похоже крепление ещё не заржавело. Медленно пройдя вдоль всего хлама, Джон покрутился вокруг своей оси и остановившись, взглянул на деревянную крышу. -Красиво.- прошептал он, после чего сделал шаг назад и повалился на пол. Коротко вскрикнув, раздался глухой стук и шорохи. Зашипел от боли. Под ногами лежала небольшая салатового оттенка коробочка. Максимум в нее что могло поместиться так это три книги и ещё какая нибудь вещь. Удивлённо обведя взглядом "преграду", его руки потянулись к зелёной коробочке. На крышке было аккуратно выведено "Джону от...". Дальше надпись стёрлась. Открыв крышку, сверху аккуратно лежало письмо, на котором виднелись следы напитка. Скорее кофе. Вскрыв конверт, из него выпала бумага, с сообщением.        "Дорогой Джон.       Это твоя подруга Чарли. Это письмо было написано незадолго, как я чувствую, до моей смерти. Возможно это глупо, но я думаю что это скоро произойдет. И не важно что со мной после этого случится: смерть или неизвестность. Во всяком случае я хочу сказать только одно- спасибо. Спасибо тебе за всё то время, что ты уделял мне. Спасибо тебе за твое тепло, что ты дарил мне каждый чертов день. Даже после того, когда я уехала из Харрикейна. Я... Я не смогу передать все это словами. Без тебя весь этот кошмар бы продолжался. Без тебя я бы не узнала всей правды. Без тебя не было твоей Чарли. Без тебя... Я бы не смогла жить. И я хочу написать только одно... Ты самый лучший парень, добрый человек и храбрый друг что я знаю. Ты классный, умный, весёлый и в то же время сосредоточенный, серьёзный. Всё это мне в тебе нравится. Пожалуйста будь рядом с Карлтоном, Марлой, Джейсоном, Клэем, Ламаром и конечно же Джессикой. Будь хорошим другом для них. Будь для них тем, кем считаешь меня ты. Найди С4б6ян11й Р0ф.       Я тебя люблю.       Твоя Чарли." Парень молчал, его руки тряслись, а в глазах скопились слезы. В ушах был невыносимый звон. Сердце обливалось кровью. Судорожно вытирая слёзы, он прямиком схватив письмо, сбежал по чердачной лестнице и выбежал на улицу, навстречу дежавю. И он знал. Ещё не всё потеряно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.