Конец
5 января 2022 г., 23:01
Много людей, которые не спеша прогуливаются от одного места к другому, от лавочки до другой лавочки, от одного ларька к другому. Еда одинаковая, камушки похожи друг на друга, лавочки и те сделаны как под копирку, деревья и те одинаковые, будто над ними часами пыхтит садовник. рай для глаза перфикциониста. Правда, все портит наплыв людей, самый сезон для прогулок, слоняющиеся туда сюда, с колясками, с собаками, одни, парочками или целыми семьями.
— Ну и куда ты меня привёл? — беловолоса девушка непонимающи смотрит на своё спутника.
— Сейчас увидишь, неужели у тебя и правда такая плохая память? — он хватает её руку чтобы не потерять в толпе, скорее это отговорка, ведь он найдёт её многолетние следы там где прошла сотня тысяч людей. Что уж говорить о самой плоти, он видит только её, остальные для него не светятся как она.
Они идут все дальше в глубь парка, с последнего момента как они были здесь прошла не одна сотня лет.
После долгих съёмок в сериале, нахождения на одном месте, что для них очень сложно, они выбрались в так называемый отпуск. Место назначение которого, знает только один он.
— Хозяин, а мы можем в другой раз погулять, я слишком устала?
— Давно ты стала так много ныть? — он продолжает её тянуть вперёд, они большими шагами отдаляются от людей по мало протоптанной дорожке. — Раньше лишнего слова не скажет, а тут. — улыбается в пол оборота на свою не поспевающую жену, Один придумал прекрасную историю в которой они два безумно любящих друг друга супруга, но вскоре этот сценарий перестал быть лишь выдумкой, теперь он правда считает её своей спутницей жизни, они столько вместе прошли, что только эти определения им походят, по крайне мере так ему сказал один старик. «Если тебе кажется, что она твоя жизнь, и кроме неё тебя для счастья ничего не надо, то это определённо твоя истинная любовь и верная спутница по жизни» — эти слова засели у него в голове довольно крепко, он не помнит ни как выглядит тот старик ни где он его встретил, но то что он сказал запомнит навсегда.
Валькирия никогда не была против, ведь слово хозяина это закон, и перечить она не в силах.
— Вот мы и пришли. — он поворачивается к ней лицом перегораживая вид, — Все ещё не помнишь это место? — она отрицательно мотает головой, она так много мест повидала, каждое и не запомнишь.
Он чуть отходит открывая вид, на огороженный заборчиком не выше уровня колен, который скорее доя красоты нежели для тебя защиты, по середине среди камней воткнутый меч в землю.
«Обходя итоги войны, переступая через тела, она искала хоть немного достойного, но нет увы.
-Трус... Предатель... Даже и не вступал в бой... Убил себя сам... - перебирая одного за одним, не находя подходящего уже собиралась уходить, как на глаза попался долговЯзый лежавший на ком-то с мечом в сердце. Его глаза были наполнены далеко не страхом, разочарованием или болью, они отображали в себе всю сущность человечности. Наклонившись над настоящим героем, заглядывая в его глаза, она пыталась там найти ответ, почему он так никого и не убил.
Взявшись за рукоять меча, одним движением аккуратно вытащила, бросила испачканный кровью меч куда подальше. Отлетев воткнулся в землю мертвым стоем . Присела на корточки, взяв в обе руки его голову сказала:
-Прости, но я не могу забрать тебя, хоть и очень бы этого хотела. -с какой-то долей грусти вымолвила, он действительно был достойнее всех вместе взятых, но увы хозяину нужны доблестные войны, а не добрые души.»
Девушка вспомнила, тут началась их история, она и забыла об этом, оставляя Одина позади она двигается ближе к мечу, хотелось просто осмотреть как частичку забытых или лучше сказать отложенных на дальнюю полочку воспоминаний.
— Я вспомнила, — она уже ощупывает тонкими пальчиками рукоять. — Последний раз когда я тут была, тут было все по другому, тонна крови и нескончаемая гора трупов. — Она отрывает взгляд направляю на стоящего поодаль мужчину, в глазах читается недоумие. — А они знают что гуляют по костям?
— Думаю для них это уже не важно, они живут настоящим и мало думают что было в прошлом. разве это не хорошо?
— Вы как всегда правы, владыка. — он знает этот тон, и глаза её соврать не могут.
— Но ты с этим не согласна, верно? — она ели заметно кивает не отрываясь, для неё действительно это не понятно. Разве без прошлого возможно будущее.
— Знаешь, что говорят об этом месте. — он присаживается на лавочку рядом с большим деревом, и приглашает ее рукой сесть рядом. Не дожидаясь пока она дойдёт, он продолжает говорить. — У людей есть легенда об этом месте, когда-то очень давно человек страдающей самой сильной болью, с которой он не мог справится, решил покончить с этим и пришёл сюда в глубь леса, чтобы вонзить этот меч в себя, но вопреки всему, со всей силы воткнул его в землю, вложив всю злость, обиду и отчаянье. И этот меч сможет вытащить только тот, кто страдает так же как владелец. — Валькирия уже сидит рядом и внимательно слушает, а у самой всплывают воспитания и куча вопросов., но он ответит позже, а пока продолжает. — Это место называют последним пристанищем самоубийц, говорят: «если у вас получится вытащить то вам действительно так больно как тому кто его туда воткнул, если же нет то ваше время ещё не пришло и есть кто-то кто испытал боль хуже вас, все не так плохо как кажется и вам есть ещё для чего пожить». — он поворачивается к девушке, чей взгляд устремлен на меч, — Как видишь он все ещё стоит мертвым стоим, это значит, что ты спасла далеко не одного человека.
— Интересно, как они смогли придумать такую красивую история, не зная правды?
— Но признайся они были близки, Инг и правда был очень несчастен, — Один обнимает девушку за плечо, притаскивая рукой к себе поближе.
— Но зная его, он никогда бы не совершил самоубийство. — за огромное количество проведённое с этим малым, она уверена в этом как не в чем другом, он страдал как люди не умеют страдать, и все равно продолжал бороться, пусть иногда даже с самим собой.
— Для них это место спасение, неприподьемный якорь оставляющих их жить. — Валькирия смотрит на своего хозяина в ожидании продолжение. — А для меня спасение это ты Батильда. — он никогда не говорил таких вещей, заставив девушку немного обомлеть, нежно утягивая её в поцелуй, пользуясь моментом. Все давно к этому шло. Им суждено быть вместе и на этом точка, не важно в каких ролях, любые их роли подразумевают друг друга рядом.
— Хочешь забрать его с собой?
— Пусть останется здесь, так он принесёт пользу хоть паре людей. Не хочу больше видеть кровь, мечи, страдания и гору трупов, хочу пожить спокойно.
Теперь Валькирия и Один останутся в давно всеми забытой мифологии, а они пусть будут просто Мартиция и Чишия Кариото, может на следующую сотню лет они придумают новые имена и новую историю, но сейчас встают и собираются уходить пара «обычных людей».
Меч остаётся спасать заблудшие души, а они уходят в известном только им направлении.