ID работы: 11177167

Наизнанку-2. Реальная сказка

Гет
R
В процессе
64
Горячая работа! 168
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 168 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Несмотря на маленький рост, в ее манерах было столько величия, что там, куда она входила, не было видно никого, кроме нее…» ©Феликс Юсупов о Марии Федоровне, жене императора Александра III

Безвременье. Сказочный мир

      Королева Сказочного мира России Наталья Матвеевна Воронцова всю свою правительскую карьеру слыла женщиной исключительной доброты, такта, рассудительности и понимания. При ней было казнено наименьшее количество людей, не было проведено ни одной войны, не замечено народных бунтов и революционных движений, что неудивительно — являясь настоящим политиком, Наталья Матвеевна действовала исключительно по разуму и долгу и если могла, то старалась решать любой конфликт мирными переговорами.       Но и у нее, как и у любого другого человека, были свои точки кипения, и графу Дракуле, глагольствующему сейчас перед ней, безумно не повезло до них добраться. Нет, королева не кричала, не грозила ему лишением головы или поместья — напротив, держалась с достоинством, внимая каждому его слову, и лишь синие глаза-васильки, сейчас принявшие свой самый темный оттенок, выдавали чувства хозяйки с головой.       Дождавшись, когда граф наконец закончит свой рассказ, Наталья сцепила руки в замок за спиной и свистящим шепотом — верный признак недовольства — переспросила:       — Что значит, сбежала с браслетом? Вы понимаете, граф, что говорите?       — Более чем, Наталья Матвеевна, — ответил граф с сильно заметным румынским акцентом. — Поэтому я пришел к вам. Моих сил и армии не хватает — Шапочка оказалась умнее, чем я думал.       — Шапочка оказалась умнее, — передразнила Наталья. — Какая-то девка обвела вас вокруг пальца, граф, а вы и счастливы!       — Вы забываетесь, Наталья Матвеевна, — заметил Дракула, и его красные глаза недовольно блеснули.       Наталья Матвеевна шумно выдохнула. Граф был единственным существом, кто мог без опаски в лицо ей говорить «вы забываетесь» — будь на его месте тот же Сказочник, он бы тут же был вежливо выпроводен охраной из дворца. Но граф был не Сказочник — в конце концов, он еще ее деда крестил, — да и фраза была сказана как никак к месту, поэтому она мысленно сосчитала до десяти и сказала:       — Может, и не девка, но Ключ земли у вас украла. Вы же понимаете, граф, чем это чревато для мира?       — Я надеюсь на ваше благоразумие, Наталья Матвеевна, — единственное, что ответил Дракула и, склонив голову в вежливом поклоне, покинул кабинет королевы с тем видом, словно это она провинилась и вынуждена была просить у него помощи.       Наталья Матвеевна, вопреки женскому любопытству, взглядом его не провожала. Напротив, отвернулась к занимавшему всю стену гобелену, попыталась успокоить себя, но, так и не преуспев, взмахнула руками, сбрасывая накопившееся недовольство магическим всплеском. Стены этого кабинета были привыкшими к подобным проявлениям эмоций, оттого Наталья не опасалась, что невольно станет причиной пожара во дворце.       И именно в это мгновение двери не повезло открыться, впуская очередного гостя, который, увернувшись от шального заклятия, с усмешкой произнес:       — Натали, голубушка, я, конечно, понимаю, что за столько лет супружества успел тебе надоесть, но зачем же такие радикальные методы?       — Феденька, я не ранила тебя? — тут же забеспокоилась Наталья, подбегая к супругу, и он, увидев ее потерянное лицо, задал встречный вопрос:       — Что случилось? Граф принес дурные вести?       — Еще какие, Федь, — произнесла она и пересказала мужу все, что только что услышала от графа.       Выслушав ее с особой внимательностью, принц-консорт Федор Валентинович не сдержался и выругался на зависть всем сапожникам. Наталья предсказуемо ударила его по губам — брань она, как и любая мать, не любила.       Извиняюще проведя рукой по ее светлым волосам, Федор поинтересовался:       — Что делать будешь?       — А чтобы ты посоветовал? — спросила Наталья, наслаждаясь его лаской, и Федор, серьезно задумавшись, ответил:       — Будь с нами Модест, я бы попробовал обратиться к нему, а так… волколаки? Они превосходные сыщики.       — Боюсь, так мы только напугаем девочку, — задумчиво сказала Наталья и, не сдержавшись, фыркнула с абсурдности всей ситуации. Красная Шапочка украла Ключ земли из-под носа графа Дракулы! Да все писатели королевства передерутся между собой, лишь бы первым написать очередную комедийную пьесу по этому сюжету! Куда уж там Гоголю с его «Ревизором».       — Она сама вынудила нас, — продолжал Федор. — В самом деле, если не поторопиться, кто знает, что может случиться с нами.       Он опустил ладонь ей на шею и нежно погладил белоснежную кожу большим пальцем.       — Да, пожалуй, ты прав, — согласилась Наталья и таки прикрыла глаза от наслаждения.       — Макошь Провидица, что я слышу? Ее величество сказала, что я прав?       — Да, — кивнула она, чуть поднимая уголки губ, — и если ты сейчас же не позовешь мне Визиря, то я поставлю тебя во главе поискового отряда.       — Ох, Наташа, какая ты бука, — пробурчал Федор, оставил на ее губах короткий нежный поцелуй и ушел на поиски королевского советника.       Конечно, быть секретарем королевы не входило в его прямые обязанности, но он был им каждый раз, когда дело требовало особой тонкости и секретности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.