ID работы: 11177230

the cigarettes smelled of citrus.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сигареты пахнут цитрусом. выглаженная белая рубашка застёгнута на все пуговицы, а галстук факультета завязан чертовски правильно. — выглядишь как ботаник — лениво тянет пэнси, выдыхая дым. — о, да брось, по сравнению с лонгботтомом я тот ещё плохой парень. паркинсон пожимает плечами. — не думала, что ты будешь сравнивать себя с лонгботтомом. тео ухмыляется и садится рядом с ней. — будешь? — паркинсон протягивает ему сигарету. он осторожно берёт её в руки и делает затяжку. тео смотрит на пэнси. её чёрные волосы аккуратно уложены и зачёсаны так, что нет ни единой выбившейся пряди. на губах лёгким слоем лежит бордовая помада. глаза её зелёные — нечитаемые — глядят высоко в небо. — красиво — вдруг хриплым голосом говорит она. — небо красивое. хотела бы я летать там и видеть всю красоту. чтобы наблюдать за всеми. создавать погоду... небо грозовое. неудивительно, что паркинсон находит его красивым. — чудесное — соглашается тео. дует ветер. пэнси передергивает плечами. — холодно, да? ничего... — приговаривает тео и пододвигается к ней ближе, обнимая одной рукой. — сейчас согрешься. пэнси улыбается. — сигарету верни. ** в воздухе витает аромат цитруса. сигарета летит на пол и пэнси придавливает ее каблуком. ветер тревожит её волосы и чёрные пряди разлетаются в разные стороны. бордовая помада смазана, под глазами залегли синяки. пэнси прячет руки в чёрной водолазке. — стой! — слышится отчаянный крик и наверх забегает тео. — паркинсон, прошу, стой... он бросается к ней и прижимает к себе всем телом. — пэнс... — шепчет тео, — незабудка, салазар, прошу, нет. ты справишься, мы справимся, слышишь? я рядом, я тут... — тео — она держит его лицо в ладонях. — я люблю тебя. — паркинсон целует его в окровавленные губы. — но тут мне не место. ты же помнишь, что я хотела летать, нотт? — она безысходно смеётся. её последний смех. ** сигареты всё ещё пахли цитрусом. на смятой чёрной рубашке расстегнуты две последние пуговицы. галстук накинут на плечи. на щеках свежие дорожки от слёз. — летаешь, пэнси? я знаю, летаешь. это ведь ты создала. в небе громыхала гроза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.