ID работы: 11177321

Не Лале

Джен
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

~ ~ ~

Настройки текста
– Я не Лале. Лайя твердит это себе каждый раз, когда после очередного «погружения» глядит на написанные её рукой картины. Шепчет это одними губами, пробуждаясь среди ночи от жутких кошмаров, в которых монстры гонятся за тенью прошлого. Категорично бросает своему отражению в зеркале и спешно, чтоб не успеть передумать, обрезает длинные волосы прядь за прядью. «Не Лале. Не Лале. Не Лале!» До боли стучит в висках, когда Сандра обещает, не смотря ни на что, сдержать данное в прошлом перед ней слово. Лайя вырывает свои ладони из больших, тёплых рук Лео, который так легко верит в реинкарнацию, предназначение и родство душ. И отчаянно пытается не умереть от чувства вины, ловя на себе скорбные взгляды Влада, который упорно видит в ней ту, кем она не является. Она не хочет быть ей. Не может быть ей! Лале давным-давно мертва, и воскрешать её за счёт своей жизни она не намерена. Потому что ей хватит своих собственных сил, чтобы помочь Владу. Лайя уверена в этом, ощущает всем естеством у себя под кожей, и ей вовсе ни к чему становиться кем-то другим, кем-то… большим. Но она смертельно устала доказывать это всем вокруг. – Я – не ты! Не ты! И никогда тобой не стану! Она кричит во всю мощь своих лёгких, глядя на витраж с её изображением, и хочет лишь одного – разбить его к чёртовой матери на тысячи осколков. – Знаешь, – знакомый насмешливый голос раздаётся за спиной, и Лайя оборачивается, – я как-то сказал Владу то же самое. Ноэ стоит в одной из арок, облокотившись на колонну, и с привычной ухмылкой наблюдает за девушкой. Лайя слишком зла, чтобы смущаться, и слишком вымотана, чтобы злиться сильнее. А потому просто спрашивает: – И что же он ответил? – Ничего, – Локид выпрямляется, отходя от колонны, и пожимает плечами, – всего лишь замуровал меня в стене. И от того, с какой непринуждённостью это сказано, Лайе вдруг нестерпимо хочется смеяться. Но она прикусывает изнутри щёку, а предательски ползущую по губам улыбку пытается спрятать за иронией. – Великий обманщик пострадал за правду. Невероятно! – В вашем окружении, мисс Бёрнелл, и не такое случается. Ноэ отвешивает шутливый поклон и делает пару шагов вперёд. Останавливается рядом с ней, убирая руки в карманы брюк, и переводит взгляд на витраж. – Так странно, что все вокруг принимают тебя за неё, – произносит он неожиданно. – А я всё ещё не вижу между вами никакого сходства. – Ты действительно так считаешь, – неуверенно уточняет Лайя, – или просто пытаешься подбодрить? – Разумеется, считаю! – притворно возмущается бес. – Что за намёки, мисс Бёрнелл? Разве я давал поводы усомниться в себе? Та сардонически изгибает бровь и скрещивает на груди руки, всем своим видом выражая воплощённый скептицизм. Ноэ на это, как всегда, смеётся, но сам себя обрывает, в миг становясь пугающе серьёзным. – В этот раз я не вру. Лайя судорожно вздыхает, словно до этого и не дышала вовсе. Она верит ему, действительно верит, несмотря на всю его ложь, интриги, недосказанности и намёки. И от осознания того, что она, наконец, не одна во всём этом, облегчение обрушивается волной, которую она не в силах сдержать. Слёзы обжигают щёки, и она закрывает глаза. А в следующий миг чувствует, как её окутывает осторожное тепло чужих рук. – Спасибо, – шепчет Лайя, чуть успокоившись, и утыкается носом в лацкан его безупречного пиджака, – мне определённо нужно было это услышать. – Всегда к вашим услугам, мисс Бёрнелл. Ноэ с нежной улыбкой поглаживает её по спине, а затем кидает ещё один мимолётный взгляд на витраж. – Кроме того, этот портрет вообще не похож на женский. Ужасный был мастер, вероятно. Лайя ударяет его по плечу и смеётся одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.