ID работы: 11177342

Du Nord 1896

Слэш
PG-13
Завершён
575
автор
mwsg бета
Voisin гамма
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 40 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Чимин-и, ну что это опять такое? — протянул Тэхён в телефон, как только услышал пропавшие гудки, так и не дождавшись «алло». — Что на этот раз? — устало ответил менеджер Тэхёна, Чимин. — Этот Джей-Джей-Кей-девяносто-семь написал, что мои булочки очень аппетитные. — Тэхён, имея обычно низкий и, как пишут в комментариях, «бархатный» голос, в ту минуту практически визжал от возмущения. — Тэ, но ты, вообще, действительно хорошо печёшь… — Он написал это под видеорецептом супа! Тэхён кинул телефон на деревянную столешницу, предварительно переводя звонок на громкую связь, начал расхаживать по кухне, ероша руками волосы. — Заблокируй его! — Ким Тэхён, имей совесть! Не так давно ты сам просил меня прописать правила, за нарушение которых стоит блокировать подписчиков в твоем блоге. И среди этих правил нет пункта: «сомнительные комплименты»! У Тэхёна аж перехватило дыхание от подобного заявления. — «Комплименты»?! Ты серьезно считаешь это комплиментом?! — Я сказал «сомнительный»… — Ты сказал «комплимент»! Вот поэтому у тебя и нет личной жизни, Чимин! Потому что ты считаешь подобные изречения всяких недоумков комплиментами! — Тэхён разозлился не на шутку и слабо следил за словами. Когда осознал, что ляпнул лишнего, безумно захотелось прикусить свой длинный говорливый язык. — У меня нет личной жизни, потому что ты мой начальник. — Больно, однако, — на несколько тонов ниже, чем раньше, сказал Тэхён. — Один-один. Собирайся, через час заеду. Отправимся утверждать помещение для мастер-класса.

***

Ким Тэхён горел своим делом. Закончив университет три года назад, он осознал одну катастрофически важную вещь: пойти работать по специальности для него было сродни главного в жизни наказания. Диплом был нужен скорее родителям, и Тэхён, получив заветный документ, без сожаления отдал им в руки, поблагодарив за предоставленную возможность получения высшего образования. Во время обучения в университете Тэхён подрабатывал в ресторане французской кухни. В начале своего пути — официантом, а на последних курсах — менеджером зала. Он часто диву давался, как его не уволили с работы ещё в первые же дни. Отличительной чертой заведения была открытая кухня, в которой «художники» в белых кителях с лёгкостью орудовали «кистями» над «произведениями искусства», что уничтожались гостями ресторана незамедлительно и, как правило, с большим удовольствием. Тэхён грезил оказаться по ту сторону. Не единожды время для него будто застывало, он терял связь с реальностью, пока любовался происходящим гастрономическим шоу. Тэхён был словно мотыльком, попавшим в плен света. Приготовить блюдо гостю или любому другому человеку, который вместо валюты даст хорошую оценку, — дело не из простых. Тратишь несколько часов, стоя у плиты, придерживая в правильном положении нож для резки овощей. Вместо ложки соли — несколько капель грусти, вместо щепотки перца — несколько тонн чужих и собственных улыбок. На тарелке обязано быть не только материальное, но и духовное; в любом другом случае не заставляй себя, не обременяй ни временем, ни попытками вытащить из сердца ленты эмоций. Тэхён об этом знал. Сколько любви, искусного мастерства и труда должно вкладываться в собственную работу, чтобы получить от неё удовольствие и в ней же её создать? Удовольствие, что длится лишь мгновение и которое не каждый способен оценить по-настоящему. Пак Чимин, трудившийся в «Du Nord 1896» вместе с Тэхёном, на раз-два заметил пристрастие коллеги ещё в самом начале его «официантской» деятельности. Их дружба зародилась с первого сообщения Чимина, в котором была лишь ссылка на регистрацию для участия в мастер-классе Пьера Ву в Сеуле. Тогда и началась история повара Кима. Параллельно с учёбой в университете он проявлял себя на новом — кулинарном — поприще. Десятки мастер-классов, сотни онлайн-уроков, тысячи приготовленных блюд, десятки тысяч страниц прочитанной информации. Кризисы и кратковременные потери веры в себя в моменты неудач. Выходных для Тэхёна не бывало — мильфёй сам себя не приготовил бы. Поставив все свои ресурсы на гастрономическую войну, в университете Тэхён не имел великих успехов. «Без долгов — уже отлично», — думал он, смотря на табель успеваемости. — Пора. — Думаешь? — спросил Тэхён, замерев. Большой палец правой руки завис над кнопкой «зарегистрироваться» на главной странице инстаграма. — Хорош тянуть кота за яйца, давай уже, — нетерпеливо сказал Чимин, хватаясь за плечо друга слегка вспотевшими ладонями. Именно Пак Чимин помог Тэхёну снять первые видеорецепты для запуска кулинарного блога. Чимин был инициатором того, чтобы Тэхён воплощал свою мечту в жизнь. Он всегда поддерживал и мотивировал на действия. Уговор был прост: «Я помогаю тебе как друг, но когда ситуация того потребует — возьмёшь меня на работу менеджером». Этого он мог и не утверждать: доверить дело всей своей жизни Тэхён мог только ему. Прошло три года с момента регистрации блога, семь — с начала профессионального обучения кулинарному искусству. Ким Тэхён: двадцать шесть лет, более семисот тысяч подписчиков и свой авторский курс.

***

— Юнги-хён! — завопил в телефон Чонгук от переполняющих голову эмоций. — Мелкий, ты что разорался? — недовольно прозвучал ответ. — Хён, спасибо-спасибо-спасибо, ты лучший! — Я так понимаю, ты проверил электронную почту? — теперь ворчание в голосе почти не прослеживалось. Радость Чонгука была заразительной. Чонгук раз за разом перечитывал письмо, написанное от лица Ким Тэхёна, в котором тот благодарил за регистрацию на участие в курсе и предоставил подробную информацию о месте и времени встречи. В конце письма была прикреплена фотография Ким Тэхёна. Чонгук прикоснулся подушечками пальцев к экрану ноутбука, тихо шепча: «Самый лучший шеф». — Что ты там бормочешь? — спросил Юнги, усмехаясь. Всё он хорошо расслышал. — Да ничего, но, хён, там приглашение на мастер-класс повара Кима для двоих… — Возьми с собой за компанию кого хочешь. — Я хочу пойти с тобой, — несмело и довольно тихо произнёс Чонгук. — Ебу дал? Нет, мелкий засранец, Хосок не для того с трёх устройств отслеживал начало продаж, чтобы ты потащил меня туда. Я сотейник от сковородки не отличу! — Хён, ты даже знаешь слово «сотейник», ты не безнадёжен! Тем более, мы пойдём туда как раз учиться… — Мы? Нет-нет-нет, ты слишком уверенно используешь это «мы». Если хочешь, я спрошу у Хосока, может, он согласен будет пойти с тобой… Незамедлительно на заднем фоне послышался голос: «Пошли в задницу оба, никуда я не пойду». — Э-э, вариант с Хосоком отпадает… — задумчиво пробурчал Юнги. — Хён? — Я уверен, ты успеешь пожалеть, что позвал меня… — Юнги-хён, ты лучший! Юнги лишь закатил глаза. Но искренняя радость Чонгука всё ещё оставалась заразительной.

***

Чимин проверял готовность к началу мастер-класса. Рабочие места были идеально вычищенными, распечатанные заметки для каждого участника курса аккуратно разложены, будто расстояние от края столешницы до листов отмерено с точностью до десятой миллиметра. Отутюженные фартуки развешаны в количестве, необходимом для всех зарегистрировавшихся участников. «Всё идеально», — думал Чимин, обходя в очередной раз помещение. Небольшая нервозность тревожила его, отчего он часто поправлял русые локоны, проводя по ним ладонью. До начала сбора участников оставались считанные минуты, и Чимин решил: время найти Тэхёна.

Кому: Ким Тэхён Где тебя носит?

От: Ким Тэхён я в туалете. репетирую вступительную речь Чимин вышел из студии и проследовал быстрым шагом к уборной, которая представляла из себя типичный туалет бизнес-центра с кабинками и несколькими раковинами перед ними. Тэхён стоял в одиночестве перед большим зеркалом в чёрном поварском кителе и повязкой в тёмных вьющихся волосах. Глаза были расширены будто от испуга, и Тэхён грыз ноготь на указательном пальце. — Не ссы в трусы, — сказал Чимин, становясь возле Тэхёна и смотря на него через зеркало. — О чём переживаешь? — А вдруг что-то пойдёт не так? — спросил, поворачивая голову вбок, устремляя взор непосредственно на Чимина. — Значит, пойдёт не так. А я исправлю. — А если они разочаруются во мне? — Значит, проблема в их ожиданиях, а не в тебе. — А если… — Тэхён-и, на любое твоё «если» я найду ответ. Твоя паника необоснованна. Мы сделали всё, что можно было. Учли все ошибки прошлых мастер-классов. Ты слишком критично относишься к себе. Давай, делай глубокий вдох. — Тэхён послушно выполнил просьбу. — И выдо-ох. Лучше? — Немного, — тихо ответил Тэхён, интенсивно кивая головой. — Отлично. Пойдём, повар Ким? — Пойдём, менеджер Пак.

***

— Господи, я не верю, что реально увижу его! — Гуки, я могу развернуться и поехать домой, и тогда твоё неверие будет очень кстати, — сказал сидевший за рулём Хосок, поправляя очки. — Хён! — Негодование Чонгука было настолько искренним, будто Хосок действительно мог это сделать. — А я и не против, — тихо сказал Юнги, наблюдая в окно за сменяющими друг друга зданиями. — Ты же обещал, что попробуешь сделать вид, будто рад. — Чонгук схватился за плечики переднего пассажирского сиденья руками, придвигаясь ближе к Юнги. — Ну, я пытался, но что-то не вышло…

***

Участники мастер-класса постепенно собирались. Точно с наступлением времени начала сбора учеников влетели в помещение две девочки лет семнадцати с визгами «Тэхён-оппа! Тэхён-оппа!». Тэхён лично приветствовал каждого прибывающего, интересовался настроением и готовностью «погружаться в очаровательный мир кулинарного искусства»; Чимин инструктировал о необходимости надеть фартуки и подписать бейджики, крепящиеся к груди, чтобы упростить для Тэхёна процесс запоминания имён присутствующих. Число учеников, учитывая ошибки предыдущих мастер-классов, было сокращено до двенадцати. До обозначенного в письме времени начала урока оставалось пять минут, но в студии присутствовали только десять человек: ранее упоминавшиеся девушки, молодая семейная пара и шесть женщин приблизительно в возрасте от тридцати пяти до сорока пяти лет. Трое, как оказалось, уже знали друг друга, познакомившись на предыдущем мастер-классе повара Кима, и даже поддерживали впоследствии общение друг с другом. Данный факт был дюже приятен Тэхёну. Наконец, в комнату вошли оставшиеся двое учеников: молодой парень, улыбающийся самой широкой и ослепляющей из возможных улыбок, в рубашке с принтом, похожим на восточные ковры, и с фиолетовыми волосами. За ним надвигалась туча. Туча, чьи глаза закатывались при виде энтузиазма впереди идущего парня с такой амплитудой, что при возможности могли обернуть землю вокруг пару раз и вернуться к владельцу. Он натянул рукава чёрной толстовки пониже, закрывая запястья. «Ошиблись дверью, что ли», — подумал Чимин, но когда Тэхён подошёл поприветствовать подошедших, сомнения отпали с первой же репликой парня: — Шеф-ним, здравствуйте! — парень поклонился Тэхёну. — Прошу нас извинить за опоздание. — Не стоит, всё хорошо, вы как раз вовремя, мы ещё не начинали. Когда все формальности по подтверждению своей регистрации на участие в курсе с Чимином были улажены, они подписали свои бейджики как «Чонгук ♡» и «господин Мин». — Теперь, прошу, наденьте свои фартуки и прикрепите бейджи, — инструктировал Чимин. — Это обязательно? — недоверчиво спросил Юнги. Не успел Чимин ответить, как Чонгук буквально прошипел в сторону друга: — Хён! Решив больше не пытаться спорить, Юнги надел по каким-то причинам ставший ненавистным для него элемент одежды, и они прошли к оставшимся двум рабочим местам. После вступительной речи Тэхён попросил всех подкатать, у кого они были длинными, рукава одежды, а также по возможности собрать волосы в хвост или пучок. Когда Чонгук аккуратно закатывал рукава своей рубашки, внимание Тэхёна привлекли бесчисленные татуировки на руке. Изначально ему показалось, будто рисунки не вяжутся с его внешностью: «оленьи» глаза, лучезарная улыбка — миловидное лицо. Но, отвлекаясь от деталей, взглянув на «картину» в целом, он удивился, как гармонично смотрелся внешний вид. — Я думаю, вы все обратили внимание на заметки на ваших рабочих местах, кто-то уже с нетерпением полистал их, — сказал Тэхён, обращая внимание на женщину, державшую листы в руках в тот момент. — Ни для кого не секрет, что тема сегодняшнего мастер-класса — греческая кухня. Конечно же, я буду показывать и подробно описывать весь процесс. Распечатки нужны вам больше для того, чтобы забрать их с собой и в будущем использовать, когда вы будете самостоятельно создавать шедевры. Но сейчас, если вам будет нужно и удобно, вы также можете ими воспользоваться. Юнги даже не взглянул на исписанные чернилами листочки, о которых говорил Тэхён, в то же время Чонгук нетерпеливо заглянул в распечатки и удивился, как подробно были представлены рецепты: с множеством фотографий, рекомендациями и комментариями от шефа Кима. — Абсолютно та же информация будет разослана вам в электронном варианте на почту, с которой вы проходили регистрацию на курс. Так что сильно не переживайте, если в процессе готовки что-то случится с вашим бумажным экземпляром. И вы можете попросить ещё одну копию у Пак Чимина. — Чимин помахал рукой после слов Тэхёна, показывая ученикам, к кому обращаться. — Тэхён-оппа, а ты можешь оставить свой автограф на моём экземпляре? — смущенно спросила девочка под тихое хихиканье своей подруги. — Эм, да, я думаю, да, но давайте по окончании мастер-класса, сейчас не будем на это отвлекаться. Подруги переглянулись, победно улыбаясь, с нетерпением ожидая момента, когда повар Ким оставит ручкой пару закорючек на их листах. Тэхён подозвал всех к своему рабочему месту. Для начала показал, как правильно нужно мыть руки перед готовкой. В тот момент послышался усталый выдох, и хорошо, что Тэхён не поднял глаза на источник звука, иначе бы увидел недовольного «господина Мина», которого один «мелкий засранец» довольно жестко пнул локтём в бок. Намёк был понят Юнги с первого раза. Он даже почувствовал вину. Тэхён действительно рассказывал нужные и важные вещи, манера подачи материала была интересной и увлекательной. Проблема Юнги была в том, что он сам настроил себя недоброжелательно, так как не хотел приходить на мастер-класс. Но он решил «дать шанс этому повару», а на деле дать шанс себе самому. «В конце концов, может удивлю потом Хосока этой греческой кухней. Надеюсь, он не отравится…» — подумал и принял вид ученика, готового впитывать знания. Далее Тэхён продемонстрировал приготовление первого блюда — холодной закуски, именуемой дзадзики. Каждое быстрое, но отнюдь не суетливое движение Тэхёна замораживало Чонгука. Кажется, он даже перестал моргать, уставившись на руки шефа с длинными изящными пальцами. Несмотря на специфику работы, Чонгук не заметил у Тэхёна ни шрамов, ни ожогов — кожа выглядела мягкой и ухоженной. Закончив приготовление блюда, сопровождавшееся объяснениями, в рекордно короткие сроки, Тэхён предложил ученикам пройти к своим рабочим местам для того, чтобы создать «собственный шедевр». Участники мастер-класса дружно прошли к раковине вымыть руки, как их учил шеф (Тэхён был безмерно счастлив, что они сделали это без его напоминания), а затем вернулись к столам с уже разложенными заботливо менеджером и ассистентом необходимыми для закуски ингредиентами. Чимин предупредил, что посуда и овощи вымыты, но пара недоверчивых дам всё равно прошли к раковине вымыть огурцы самостоятельно. Остальные присутствующие начали неторопливо готовить дзадзики. Мин Юнги, отрезавший предварительно чрезмерно много с концов овоща, старался натереть огурец на тёрке, не стерев свои пальцы «до мяса». Когда рука всё же неудачно соскочила и он проехался сгибом фаланг пальцев по выпирающим зубцам металлических отверстий, послышались раздражённые ругательства. Пак Чимин быстрым шагом пересёк студию, тихо и спокойно спросил, смотря на бейджик перед ним: — Э-э, господин Мин, — Чимин издал странный гортанный звук, будто прочищал горло, — у вас… Всё нормально? Юнги стоял, склонив голову вниз, и челка серого цвета, свисающая над повязкой перед глазами, скрывала вид на подошедшего Чимина. Юнги резко поднял голову, а вместе с ней и руку, демонстрируя ее тыльной стороной ладони. — Если это странный флирт, то я замужем. — О. — Чимин явно не ожидал такого ответа. Осмотрел руку, на которой не было следов порезов и крови, продолжил. — Я просто хотел спросить, не поранились ли вы? — Чел, я замужем. — Я понял, но… — Ты не понял, я замужем. — Вы не поранились. Это отлично. Мужу привет. Не буду больше отвлекать. «Вот псих», — подумал Чимин, не понимая, что произошло. — Юнги-хён, ты что творишь опять? — тихо спросил Чонгук, когда Чимин отошёл. — Я не хочу, чтобы люди думали, будто со мной можно флиртовать, — буднично ответил Юнги, продолжая измельчать огурец. — Да с тобой в жизни никто флиртовать не станет, кроме Хосока. Уймись, бочка бездонная. Чонгук заметил приближающегося Тэхёна и отвлёкся от Юнги, переводя внимание на приготовление закуски. — Господин Мин, всё в порядке? — спросил Тэхён, осматривая руку Юнги. — В полном, шеф-ним, — с лёгким намеком на вежливую улыбку, ответил Юнги. «А со мной почему нельзя нормально разговаривать?» — подумал переполненный негодованием Чимин. Тэхён перевёл взор на соседнее рабочее место, за которым трудился Чонгук, закусив нижнюю губу передними зубами, и тщательно отжимал натёртый огурец от сока. — Очень хорошо… — прокомментировал Тэхён, смотря на бейджик парня. Заметив нарисованное маленькое сердечко подле имени, чуть не издал тихий смешок. Невообразимо, насколько до ужаса милым это было — на Чонгуке, что был довольно высоким и плечистым молодым человеком с руками, одна из которых была полностью забитой татуировками. — Очень хорошо, Чонгук, продолжай. Щеки Чонгука заалели, и на лице заиграла широкая счастливая улыбка. — Спасибо, шеф-ним, буду стараться, — сказал он. — Тэхён-оппа! — послышался громкий высокий голос девочки. — Тэхён-оппа, у меня не получается! Тэхён слегка склонил голову, шепча Чонгуку «извини», и прошёл к рабочему месту девушки, требующей помощи. — Спасибо, шеф-ним, буду стараться, — тонким тихим шёпотом передразнивал Чонгука Юнги, посмеиваясь. — Ты не понял, я замужем, — таким же тихим, но басистым голосом прошептал Чонгук. — Ой, пошёл в задницу, мелкий, — ответил Юнги уже в нормальном тоне, закатывая глаза. — Заметь, не я начал. Чонгук смеялся над другом, не замечая заинтересованных взглядов Тэхёна в его сторону. Когда все ученики справились с приготовлением закуски, Тэхён объявил, что они приступают к приготовлению основного блюда. Пока Чимин разносил необходимые ингредиенты, а ассистент убирал лишнее со столешниц, Тэхён объяснял, что из себя представляет мусака, которую и предстояло сделать. Он также предупредил, что работать в этот раз все будут параллельно: ученикам следует повторять сразу же после объяснений Тэхёна. Уточнил, всем ли хорошо видно со своих мест. Ответы поступили только положительные. Больше всего вопросов и сомнений возникло при приготовлении соуса. Оставив свой сотейник под присмотром Чимина, Тэхён отправился проверять, всё ли в порядке у учеников. Первые три дамы, соусы которых он проверил, готовили уверенно и спокойно, перешучиваясь между собой. Тэхён похвалил их и перевёл внимание дальше по помещению с одного на другого. Подойдя к Юнги, Тэхён рекомендовал уменьшить огонь конфорки. Юнги изначально немного растерялся, но поблагодарил и прислушался к совету. Переведя взгляд на Чонгука, Тэхён улыбнулся, наблюдая, с каким усердием он работал венчиком. Тэхён обошёл столешницу, встав немного позади Чонгука, и медленно положил свою руку на его, замедляя перемешивание соуса. Чонгук вздрогнул от неожиданности. — Будь нежнее, а то от усердия дыру в нём проделаешь, — сказал Тэхён, не отпуская руку и продолжая вместе с ним мешать соус в собственном темпе. — Дыру в нём?.. — неуверенно переспросил Чонгук. — Ага, в сотейнике. Дыру, — с легкой усмешкой подтвердил Тэхён, смотря на Чонгука, который сам же наблюдал далеко не за готовкой. «Красивый», — пронеслось в мыслях обоих. — Тэхён-оппа! — Иду, — незамедлительно ответил Тэхён, резко отдергивая и взгляд, и руку. «Холодно», — подумал Чонгук с испариной на лбу. Перед плитой было жарко. Кисть, которую больше не держал Тэхён, отдавала холодом. — Твой соус пригорел, придётся начать заново, — с сожалением сказал Тэхён девушке. Чимин молниеносно отреагировал, принеся чистый сотейник взамен на посуду с испорченным соусом, чтобы ученица попробовала снова. — Тэхён-оппа, это та-ак сложно. — Она готова была зареветь белугой из-за неудачи. — Я верю, что у тебя всё получится. Огонь — поменьше, а помешивание — постоянное. И всё выйдет в лучшем виде. — Тэхён-оппа, это так сложно, — передразнивал Юнги девушку так тихо, чтобы никто, кроме Чонгука, не услышал. Но смех Чонгука слышали все. Он смутился, замолчал, но бросил на Юнги взгляд, полный согласия, с натянутыми вверх уголками рта. Тэхёну нравилась его искренняя улыбка.

***

С приготовлением греческого десерта ризогало проблем ни у кого на удивление не возникло. Ученики, впитавшие бессметное количество информации, уставшие от процесса готовки, с огромным удовольствием уплетали приготовленные ранее блюда за столом, во главе которого, словно отец семейства, сидел Ким Тэхён. Помогая всем остальным, он и сам успел приготовить тройные порции для себя, Чимина и ассистента. Последние двое, утомленные, были несказанно рады данному раскладу событий. Еда шефа Кима была поистине превосходной. Некоторые ученики в процессе мастер-класса успели познакомиться и ныне вели дружеские беседы, отчего атмосфера за столом была тёплой и уютной. Когда все закончили с трапезой, о себе напомнила девочка, несколько мгновениями ранее которой подруга что-то шептала на ухо: — Тэхён-оппа! Ты обещал автограф. — О, конечно, да. Где мне подписать? Девушка нетерпеливо протянула свой экземпляр заметок с рецептами, а также попросила сделать с ней селфи, в чём ей не было отказано. Началась карусель из других участников мастер-класса, желавших сделать фото или получить автограф Тэхёна. Неожиданно к Тэхёну подошёл Юнги с вопросом, открыв страничку на рецепте горячего: — Мой муж не очень любит кабачки, но я хотел бы приготовить для него эту… Мусаку, точно. Можно чем-то заменить? Тэхён тепло улыбнулся и поинтересовался: — А к баклажанам нормально относится? — Да. — Тогда можно просто убрать кабачки, оставив из овощей только баклажаны. Или добавить картофель, например. На самом деле, в Греции в разных семьях и тавернах готовят чуть ли не каждый свой вариант мусаки, так что вы смело можете вносить желаемые изменения в рецепт. Быть может, новый вам и вашему мужу понравится даже больше. — Благодарю, шеф-ним! Прислал бы вам фото-отчёт моего эксперимента, читай вы сообщения в директе. Юнги был хорошо наслышан о том, как Тэхён не читает сообщения Чонгука, но не знал точно, распространяется ли это на всех подписчиков, или Чонгук особенный «счастливчик». Тэхён усмехнулся и выдвинул своё предложение: — Давайте я подпишусь на вас в инстаграме, чтобы ни в коем случае не пропустить сообщение. Но я буду весьма раздосадован, если не дождусь вашего отчёта. Юнги ухмыльнулся и продиктовал свой ник. Небольшое землетрясение в центре Сеула? Это челюсть Чонгука с грохотом упала от увиденного. Крошечная (ну, правда, микроскопическая) песчинка зависти настигла его, но по большей части — шок. — Шеф-ним, не могли бы вы подписать и мой экземпляр?.. — неуверенно спросил Чонгук, подойдя к Тэхёну и протягивая свои распечатки, когда Юнги ретировался. — Конечно, Чонгук. Тэхён принял заметки и не оставил автограф на заглавной странице, как делал для остальных, а отогнул углы верхних листов, тщательно выписывая что-то на последнем. Чонгуку было адски интересно, что писал Тэхён, но он физически не мог увидеть этого с того места, где стоял. Закончив, Тэхён вернул распечатки Чонгуку, спросив с улыбкой, прищурив глаза: — Фото? — Если вас не затруднит. Тэхён принял телефон, одну руку со ним вытягивая вперёд, чтобы сделать селфи, а второй приобнимая Чонгука за плечи. Чонгук выглядел неимоверно счастливым, его широкая улыбка заражала и Тэхёна, и Юнги, что был удовлетворён, исполнив маленькую мечту «мелкого засранца». Забрав обратно телефон, Чонгук с сияющим, будто из-за лёгкого опьянения, взглядом от происходящего посмотрел на фотографию в телефоне, а после заглянул на последнюю страницу распечаток. На белом фоне красовался написанный синей ручкой набор цифр, подозрительно похожий на номер телефона, а чуть ниже его дополняла надпись: «напиши мне ;)» Чонгук, полностью отказавшись верить в реальность, решил, что всё вокруг — сладкий и приятный сон, который весьма скоро закончится. Но Тэхён, подмигнувший застывшему с огромными от удивления глазами Чонгуку, находился в реальности (Чонгук, по правде говоря, тоже). И вроде реальность была даже одной и той же — никаких параллельных миров или межгалактических порталов. Тэхён сказал прощальную речь, подводя итоги и рассыпаясь в благодарностях всем ученикам. — Надеюсь, мы вновь встретимся на новом мастер-классе. Буду ждать и усерднее стараться для вас!

***

— А если это шутка? — спрашивал Чонгук хёнов, не до конца веря, что Ким Тэхён мог дать ему свой номер. — Шутки, Гуки, когда смешно. Я, может, чего-то не понимаю, но, кажется, это не тот случай, — ответил Хосок. — Он улыбался, может, ему было смешно. — Он улыбался, потому что ты ему понравился, дубина, — устало сказал Юнги. — А может, он всем ученикам свой номер раздаёт для обратной связи. — Сам веришь в свои слова? — Хосока безмерно забавлял Чонгук, ранее всеми правдами и неправдами добивавшийся внимания Тэхёна и теперь отказывающийся верить, когда счастье улыбнулось. — Он подписался на Юнги-хёна в инстаграме! — О, милый, это правда? Ты так сразил его своей подгоревшей яичницей, что он не устоял? — обращался Хосок уже к Юнги. — Он советовался с ним, чем можно заменить кабачки в блюде, что мы сегодня готовили, потому что, внимание, цитата: «мой муж не очень любит кабачки», а потом ещё пообещал прислать ему фото и рассказать, понравилось ли тебе, Хосок-хён, — спалил всю контору Чонгук. Юнги сидел, уставившись в окно, будто речь была вовсе не о нём, а Хосок только и делал, что усиленно старался не отвлекаться от дороги, уставившись на сидящего рядом Юнги. Своей улыбкой Хосок в тот момент затмил яркое июньское солнце в зените. — О-о, Юнги-я, это так мило. Жду не дождусь, когда смогу попробовать… Что вы там готовили? — Подгоревшую яичницу. Вот, что ты получишь, — проворчал Юнги, но губы дрогнули, и он вновь отвернулся, не показывая своей улыбки, которую редко может сдержать при виде Хосока. — Напиши Киму, мелкий. Ты ему явно понравился.

***

— Это было… — Потрясающе! — закончил Тэхён за Чимина. — А как же «Тэхён-оппа»? — О, спасибо, что напомнил. Не забудь впредь поставить возрастное ограничение на мои мастер-классы. Чимин ухмыльнулся, но оставил заметку в телефоне, дабы действительно это совершить. — А как же «готовить может каждый»? — Мы не в мультфильме. А даже если и так, то я напомню тебе вторую часть фразы: «но лишь бесстрашные достигают величия». — Аминь. Они собирали личные вещи, чтобы поскорее отправиться домой отдыхать без зазрения совести. Тэхён переоделся из поварского кителя в серый кашемировый свитер, упаковал в футляр свой шеф нож, пока Чимин складывал в коробки все остальное; а ассистент приводил в порядок помещение, несмотря на то, что в скором времени должна была приехать клининговая компания. — Этот мужчина… С серыми волосами, — начал осторожно Чимин. — Господин Мин? — Да, возможно. — Чимин прекрасно помнил, как участник подписал обращение к нему на бейджике, но произносить не хотел. — Кажется, он не очень был рад присутствовать на уроке. — Хм, я тоже вначале так подумал, — сказал Тэхён, снимая с волос повязку, — возможно, он пришёл за компанию с другом, а сам не сильно горел желанием. Но знаешь, что прекрасно? — У Тэхёна в глазах сверкало счастье, а на лице была тёплая улыбка. Чимин лишь перевёл на него вопросительный взгляд. — Я смог разбудить в нём интерес. Нет, конечно, не все лавры мне, без магии кулинарного искусства я бы не справился… Но знаешь, он подошёл ко мне в конце с такой благодарностью. Даже называл меня «шеф-ним» и советовался, как можно изменить рецепт. Кажется, ему понравилось. — Ты крутой, — сказал Чимин с усталой улыбкой. — Возможно. — Тэхён подмигнул, хмыкнув, и проследовал к выходу.

***

— Что я должен написать? Поблагодарить за мастер-класс? Чонгук разговаривал сам с собой, крутя в руках смартфон, экран которого был разбит и заклеен скотчем. Он уже записал номер Тэхёна в память телефона и даже поставил на контакт их совместную фотографию, сделанную ранее на мастер-классе. — Боже, почему я не могу придумать, как начать диалог?.. Губы Чонгука были яркими и припухшими. Он не мог перестать кусать их из-за волнения. Нога, закинутая на другую, нервно дёргалась в такт учащенному сердцебиению. Открыв окно диалога, Чонгук напечатал сообщение.

Кому: лучший шеф💜 Привет

— Да господи, я такой дурак. «Привет»? Он даже не знает же моего номера, мало ли кто ему пишет.

Кому: лучший шеф💜 Это Чонгук

— Может, он даже не помнит моего имени?! Как отменить тут сообщения?! — в шоке прикрикнул, нервно стуча пальцами по экрану телефона. От: лучший шеф💜 Я боялся, ты уже не напишешь ;) Чонгук от неожиданности подскочил с компьютерного кресла, на котором сидел ранее, случайно задев стакан воды, но даже не обратил внимания на данную неприятность. — А-а! Что это значит? Что я должен ответить?! «Я боялся, что ты не вспомнишь меня»? Чон Чонгук, включай голову! От: лучший шеф💜 Ты занят сегодня вечером?

Кому: лучший шеф💜 Нет, не занят

От: лучший шеф💜 Ты умеешь кататься на роликах? — Э-э… Ролики? — спросил сам себя. Он медленно посасывал подушечку указательного пальца и жевал в волнении кожу с внутренней стороны щёк.

Кому: лучший шеф💜 Вроде да

От: лучший шеф💜 А я нет ;) Следом пришло сообщение с адресом и временем встречи. Что Чонгук чувствовал? Панику? Да. Растерянность? Определённо. Радость? Безмерную. Чонгук набрал номер Юнги, нетерпеливо постукивая пальцами по столу в ожидании ответа. — Алло? — Юнги-хён! — Чонгук, что-то срочное? Я на работе, — сказал Юнги, на фоне у которого были слышны звуки офисной суеты. — Кажется, он позвал меня на свидание! — Мелкий засранец, ты для этого позвонил? Поздравляю, что тебе ещё сказать. — Юнги устало потёр переносицу, прикрывая глаза. — Стоп, ты о ком? — О Ким Тэхёне. — О. — Он был слегка удивлён. Думал, Чонгук ему так и не напишет. — Ох, это же замечательно. А почему «кажется»? — Ну, он позвал меня кататься на роликах сегодня вечером. Может, это не свидание? Дружеская встреча? — А вы с ним друзья, что ли? — Нет, но… — Так не еби мне мозг, Гуки. Сходи и узнай. Но я тебе, как мудрый престарелый человек… — Хён, тебе даже тридцати нет. — Было слышно, как Чонгук посмеивается. Разговор с Юнги смог немного расслабить его. — Не перебивай старших! Так о чём это я? Ах, да, я, как мудрый престарелый человек, повидавший многое в своей жизни, могу уверенно сказать тебе, что, Чон Чонгук, ты понравился ему, и он явно позвал тебя на свидание. Не обосрись. — А я могу?.. — Так, мелкий, не загоняйся. Иди наводить марафет, жду завтра слов: «Хён, ты был прав, а я такой глупенький и зря переживал». — Хён! — Всё, я работать, — сказал Юнги и сбросил вызов. «Марафет? А как я должен выглядеть?» — подумал Чонгук и… позвонил Чон Хосоку.

***

— Чимин-и, радость моя, свет души моей… — Что тебе надо? — послышалось в ответ Тэхёну. — У меня сегодня планы нарисовались, не мог бы ты перенести съёмки… — Я, конечно, сделаю это, но что за планы важнее коллаборации, о которой я договаривался не один месяц? — Чимин был крайне недоволен. Отмена рекламных съёмок в последнюю минуту играла явно не на руку репутации Тэхёна. — Ой, как мило, что ты спросил! Я пойду на свидание. — Тэхён, произнося это, не мог сдержать счастливой улыбки, которую Чимин видеть, к счастью к сожалению, не мог — разговор был по телефону, — но по интонации голоса догадался и так. — Серьёзно? Из-за свидания? Ты не мог его перенести на другой день? — Не мог, потому что я сам же и назначил на сегодня… — Ким Тэхён, ты безответственный, избалованный, самодовольный… — Знаю-знаю-знаю, Чимин-и, перестань, пожалуйста. — Тэхён явно немного расстроился из-за тех слов. После затянувшейся паузы, которая показалась повару вечностью, Чимин спросил: — С кем идёшь на свидание хоть? Тэхён смущенно прикрыл глаза, задумываясь, и при воспоминании о Чонгуке настроение его вмиг вернулось, сияя (как и взгляд). — С Чонгуком. — Кем? — Чимин искренне не понимал, о ком идёт речь: память на имена оставляла желать лучшего. За несколько дней (в течение которых Чонгук собирался с силами написать Тэхёну) успел и забыть имена учеников недавнего урока. — Ну, Чонгук, он был на мастер-классе. Очень хорошо готовил, красивый такой, а ещё у него милая родинка под губой, и волосы фиолетовые. А ещё… — С волос можно было начать. И ими же закончить. — Чимин вспомнил. — Ну, дерзай, что сказать. О съёмках договорюсь. — Ты лучший друг и менеджер! — Ещё немного и Тэхён начал бы подпрыгивать от радости. — Премию выписать не забудь, шеф.

***

Советы Хосока звучали как «штаны — обтягивающие, рубашку — расстегнуть до пупка», поэтому были пропущены Чонгуком мимо ушей. Парень надел голубую толстовку, решив, что незамысловатый и комфортный вид для катания на роликах подойдёт лучше всего. Чонгук не мог выпустить из рук завязки от капюшона худи, постоянно делая узелки и перекручивая эглеты. Чонгук выехал сильно заранее, не находя себе места дома. Он обошёл квартиру в последний час не менее десяти раз в надежде найти хоть какое-нибудь дело, на которое можно было бы отвлечься. Работать после сообщений Тэхёна не вышло — к счастью, дедлайны не поджимали. Что дом, что место встречи — везде надо ждать. Везде накрывает волнение, покрывающее тело мурашками, а лоб — испариной, пускающее маленькие молнии по позвоночному столбу от шеи вниз, к пояснице. Прибыв по адресу, присланному Тэхёном, Чонгук решил встать недалеко от центрального входа в здание, предпочитая оставаться на улице. Каждые пару минут он суетливо проводил руками по задней стороне бедер, высушивая вспотевшие от волнения ладошки об джинсы, а передние зубы, казалось, отказывались покидать ныне «законное» место на нижней губе. Чонгук пытался отвлечься на ленту в твиттере хотя бы до назначенного времени, но оглядываться по сторонам в поисках знакомого лица было, видимо, интереснее. С опозданием ровно в одну минуту Тэхён появился на горизонте. Его смело можно было назвать в тот момент «белой вороной»: белоснежные кеды и брюки, в тон им свитер крупной вязки с v-образным вырезом, а завершал образ шелковый шарф тёмно-кремового цвета. Тэхён подошёл, элегантно откинул с лица чёлку и заговорил первым: — Давно ждёшь? — Буквально… Пару минут. — У Чонгука на лице появилась широкая глуповатая улыбка, а волнение в голосе было отчётливо слышно. — Отлично выглядишь. Чонгука комплимент дико смутил — принимать их не шибко умел. — Нет, но вот ты… Ты действительно… Вау… Восхитительно выглядишь. Столь искренний восторг был до жути приятен Тэхёну (такого эффекта и добивался). Он заправил прядь волос, вмиг вернувшуюся на место, за ухо, подмигнул и с игривой улыбкой сказал: — Пойдём уже. Чонгуку лишь оставалось проследовать за Тэхёном и молиться, чтобы происходящее оказалось не сном. Они взяли напрокат две пары роликовых коньков, и, пока переобувались, Тэхён интересовался, чем Чонгук сегодня занимался. Вопрос поставил Чонгука в ступор, он не мог ответить: «Пребывал в панике из-за предстоящего свидания, обзвонил хёнов, не находил себе места, перемыл одну и ту же чистую кружку раз двадцать, не мог сконцентрироваться на работе, сделал несколько десятков кругов по квартире без дела, перелистал заметки с мастер-класса на наличие ещё каких-то твоих записей, пялился на совместную фотографию суммарно пару часов, репетировал, как поздороваться с тобой», поэтому вымолвил лишь: — Э-э… Работал. — О, точно, сегодня же четверг, обычно люди в будний день… Работают. И кто же ты по профессии? — Программист. — О-о, как интересно, и что же ты конкретно делаешь? — Программирую? Ну, знаешь, разрабатываю… Программы? На самом деле, я не думаю, что это действительно интересно. Вот ты! Твой блог… Это нечто, правда. Я, еще будучи студентом, помню, искал, что приготовить на ужин, и наткнулся на твой инстаграм. Это невероятно, как у тебя выходит так увлекательно, но в то же время просто и понятно объяснять. У меня, конечно, никогда не получалось готовить так же восхитительно, как у тебя. Я, может, и не пробовал твоей еды, но по фото и видео и так видно, что это на уровень, нет, на уровни выше моей стряпни. Это дар? Талант? Кому ты продал душу? Тэхён слушал его, и с каждым словом счастливая улыбка расцветала на его лице, становясь шире и ослепительнее, а глаза горели тем же блеском, что был у Чонгука во время его пламенной «речи». — Я думаю, это много работы и щепотка таланта, — ответил Тэхён, закончив шнуровать свои коньки. — Как давно ты подписан на меня? — Может, года три? Я точно не помню. Тэхёна ответ поверг в шок. «Получается, он со мной с самого зарождения блога?» — пронеслось в мыслях. — Но я точно помню первый рецепт, что увидел и из-за которого подписался. Фриттата. Кажется, с грибами, — продолжил Чонгук. — О, божечки, это же одно из первых видео, что я выложил. Где же ты был раньше? Тэхён не планировал озвучивать вопрос вслух, хоть он и вертелся на языке ещё с мастер-класса. Чонгук сильно смутился, отводя взгляд в пол. — У тебя шнурки плохо затянуты. Дай я помогу. — Чонгук присел на колени перед ним, развязывая его ролики. Возможно, он хотел сменить тему. А возможно, шнурки действительно были слабо завязаны — это небезопасно. — Ты такой заботливый. — Чонгук поражался тому, как Тэхён свободно говорил обо всем, что думает, заставляя его с каждой секундой смущаться пуще прежнего. — Я… Я просто не хочу, чтобы ты упал. — Это и есть забота, глупенький. — Тэхён хихикнул, смотря на алеющие щёки. Чонгук не поднимал глаза, концентрируя всё своё внимание на шнурках, будто от этого зависела судьба всего человечества. Когда ролики были надёжно завязаны, они прошли (насколько это было возможно на колёсиках) на скейтинг-ринк. Чонгук выехал на площадку, а когда Тэхёну оставался всего один шаг, он встал как вкопанный, чуть ли не завопив: — Я же не умею кататься! Чонгук на мгновение испугался, после чего усмехнулся, покачав головой. — Но ты сам предложил. Если передумал, мы можем уйти. — Нет! Нет-нет-нет. Я сам предложил, да. Но… Мне нужна будет помощь? Тэхён играл. Хитрая улыбка не могла скрыться от взора Чонгука. Он принял правила игры. — Господин Ким. — От подобного обращения у Тэхёна дрогнуло сердце. — Если вы примете мою помощь, мы справимся. — Не отходи ни на метр! И держи меня за руку, — спустя пару секунд Тэхён добавил, — пожалуйста. Чонгук закусил нижнюю губу (вовсе не от волнения), подъехал к Тэхёну и протянул обе руки ладонями вверх. — Я буду оберегать вас, как самое ценное сокровище. — Эти слова явно относились не только к катанию на роликах. Чонгук был очарован Тэхёном задолго до их встречи. Тэхён довольно кивнул, схватился за руки и, сделав неуверенный шаг на площадку, сразу же потерял равновесие. Он не был готов к тому, что действительно покатится. Проход к ринку был выстлан специальным резиновым покрытием, препятствующим качению. Чонгуку ничего не оставалось кроме как выполнить своё обещание и оберегать, перехватив Тэхёна за талию и обняв, предотвращая падение. Движение это было неосознанным. Так и застыли двое: один с учащенным дыханием от испуга, второй с учащенным дыханием от волнительной близости. — У тебя такие… Сильные руки… Смущение рядом с Тэхёном росло (да куда уж больше) с немыслимой скоростью и стремилось к бесконечности. Удостоверившись, что Тэхён уверенно стоит на полу, Чонгук отпустил его, взяв за руку. — Будь аккуратнее, пожалуйста. Тэхён кротко кивнул, осторожно разворачиваясь. — Ты знаешь, как нужно отталкиваться? — спросил Чонгук, прежде чем начать движение. — Да, сам принцип я понимаю. Вроде. — Отлично, тогда… Вместо продолжения фразы Чонгук крепче сжал руку Тэхёна, смотря исключительно на него, и начал медленно двигаться, осторожно передвигая ногами, чтобы он повторял за ним. Через пару толчков Тэхён уже хотел начать радоваться, что, ого, движется, как вновь начал терять равновесие, отклонив спину слишком сильно назад, утягивая за собой Чонгука. Тот успел оперативно среагировать и предотвратить катастрофу. Концы шарфа Тэхёна перекинулись от недопадения за спину, и Чонгук заботливо одной рукой поправил их, вернув в прежнее положение, а второй продолжая удерживать его за талию. — Кажется, я безнадёжен, — сказал испуганный Тэхён, сжатый в крепких объятиях. — Давай тогда попробуем иначе. — Чонгук отпустил его, отъехал немного назад, вызвав на мгновение страх у одного «безнадёжного». Спокойствие вернулось, когда он вытянул руки вперёд, стоя лицом к Тэхёну, ровно как было на входе на ринк. — Ты сможешь ехать спиной? — Да, я смогу ехать спиной. — Ты сможешь ехать спиной, держа меня за руки? — Да, Тэхён, я смогу ехать спиной, держа тебя за руки. — Ты такой… Вау. Искреннее удивление Тэхёна вызывало добрую усмешку. — Ты готов? — спросил Чонгук. — С тобой — да. Они вновь начали движение, Чонгук тщательно следил за Тэхёном, чтобы центр тяжести не был смещён. Почти удачно, за исключением небольшой «аварии», когда Чонгук спиной въехал в девушку (к счастью, никто не упал и не был даже к этому близок, спасибо бесконечно медленному темпу). Проехав пару кругов, Тэхён засмеялся и уверенно заявил: — Ну всё. Я гуру роликов! — Я могу тебя отпустить? — спросил Чонгук с улыбкой. — Нет! Нет-нет-нет. Пожалуйста. — Может, я поеду рядом? Я буду держать тебя за руку. — Ладно, да, давай так. Чонгук отпустил Тэхёна, эффектно, будто фигурист, развернулся (нет, совсем не выпендривался), остановившись рядом и обхватив правой рукой талию, левой — взяв за руку. До возвращения смущения: три… два… один… — Кхм, поехали? — спросил Чонгук, смотря в глаза (в душу) напротив. К чёрту каток, к чёрту всё, он бы хотел сейчас оказаться там, где нет этой громкой музыки, нет своры веселящихся людей. Чонгук хотел оказаться там, где будут только Ким Тэхён и он. — А поехали домой? — выпалил Тэхён, не отрывая взгляда от чёрных глаз напротив. — Я уже устал, а ещё ты говорил, что не пробовал мою еду — я мог бы что-нибудь приготовить. Нет, если это слишком для тебя на первом свидании, я пойму, но скорее должен беспокоиться я. Это же я зову к себе домой. Почему я не беспокоюсь? Ты же не убьёшь меня? Не ограбишь? Хотя о чём я, конечно же, ты не стал бы… — Господи, да поехали уже, — прервал Чонгук, кажется, нескончаемый поток мыслей. — Куда? — Домой. Ты сам позвал. — Чонгук широко улыбался, нежно лелея слова про «первое свидание». «Ого, это точно свидание», — пронеслось в мыслях. — Да. Точно. Позвал. — Передумал? — Ни разу. Верни меня, пожалуйста, на нормальную землю, я уже не могу на этих роликах. Чонгук рассмеялся, крепче хватая Тэхёна и подталкивая его к выходу со скейтинг-ринка. — Где ты научился так хорошо кататься? — Не знаю, само как-то вышло. Да и не очень хорошо я катаюсь, не преувеличивай. Тэхён прыснул от такого ответа, уставившись на Чонгука, будто он сморозил какую-то немыслимую глупость. — «Не преувеличивай»? Это ты не преуменьшай, скромнягу он тут из себя строит. И многое у тебя так «само как-то выходит»? — Да ничего. — Помимо принятия комплиментов, Чонгук также не умел признавать своих умений. — Как минимум я знаю ещё, что ты умеешь готовить, — произнёс Тэхён со строгостью в голосе, пока развязывал ролики. — Потому что учился у лучшего. — Да ты льстец, Чонгук, — сказал Тэхён с игривой улыбкой, толкая его в плечо. — Но, должен признать, приятно, да. Надеюсь, не разочарую тебя. — Не разочаруешь, уверяю. — Чонгук взял обе пары коньков и унёс, чтобы сдать обратно, оставив Тэхёна одного. «Да как он может быть… Таким», — не давало покоя Тэхёну.

***

Приехав домой к Тэхёну, они сразу прошли на кухню. Чонгук неуверенно стоял на входе, пока Тэхён не предложил присесть за барную стойку. Сам же он встал спиной к столешнице, скрестив руки на груди. — И чем же тебя удивить… Как твоя фамилия? — Чон, — Чонгук не то чтобы ожидал подобного вопроса, но покорно ответил. — Чон Чонгук… Красиво. Так чем мне удивить тебя, Чон Чонгук? — спросил Тэхён, сощурив глаза и поджав губы. — Я уверен, меня можно удивить даже рамёном. — Чонгук сцепил руки и поставил на них подбородок, слегка наклонив голову. Ему так интересно было наблюдать эту кухню, с которой он был хорошо знаком из блога, с Ким Тэхёном во плоти. — О-о, знай ты, какой я готовлю рамён, не добавлял бы так снисходительно «даже». — Для Тэхёна фраза прозвучала как вызов. Он должен был приготовить лучший рамён в жизни Чонгука. — Так удивите же, шеф-ним. Тэхён одним мягким движением стянул шёлковый шарф со своей шеи, закатал рукава белоснежного свитера и, надев фартук, отправился мыть руки, часто стреляя в Чонгука искрометными взглядами. Чонгука завораживало каждое движение Тэхёна — чёткое и элегантное. Он словно не готовил, а танцевал, — настолько сливался с процессом, музыкой которого были: закипающая вода, удары ножа по деревянной доске, биение сердца. Спустя каких-то пятнадцать минут Тэхён поставил на барную стойку две тарелки, столовые приборы и кастрюлю с супом, над которым клубился горячий густой пар. — И, как говорится, bon voyage! — Ты хотел сказать «bon appétit»? — непонимающе спросил Чонгук. — Нет, глупенький, я хотел сказать «счастливого пути в мир гастрономического оргазма», — с лукавой улыбкой сказал Тэхён, поднимая палочками лапшу. Чонгук рассмеялся и ответил: — Тогда и тебе bon voyage. Лицо Чонгука вытянулось в изумлении, а глаза будто стали раза в три больше, когда попробовал лапшу. Он и подумать не мог, что привычный ему рамён можно настолько восхитительно приготовить, поэтому не сдержался и с набитым ртом, прикрывая ладонью губы, произнёс что-то похожее на: «Боже, как? Так вкусно! Ты гений!» Закончив с супом, который Чонгук нахваливал с периодичностью в каждые секунд сорок, он вызвался вымыть появившуюся после готовки грязную посуду, оставив Тэхёна за барной стойкой, который, развернувшись на сто восемьдесят градусов, любовался широкой спиной, прикусив указательный палец и мечтательно улыбаясь. — Чонгук-и, а сколько тебе лет? В груди Чонгука разливалось тепло от столь нежного обращения. — Двадцать пять. — Получается, девяносто шестого года рождения? — Девяносто седьмого. «Девяносто седьмого…» — повторил про себя Тэхён, и в голову закрались не очень хорошие мысли. «Чон Чонгук девяносто седьмого года рождения… Просто проверю». — А какой у тебя ник в инстаграме? Чонгук замер и медленно развернулся к Тэхёну. Вода лилась достаточно громко, и он не был точно уверен, о чем был вопрос, поэтому, повернув краны, выключил её. — Что ты спросил? — Я спросил твой ник в инстаграме. — Джей-Джей-Кей-девяносто-семь, — без задней мысли ответил Чонгук. — Нижние подчёркивания? Точки? Тире? — допытывал Тэхён. — Нет, просто Джей-Джей-Кей-девяносто-семь. — Как я мог пустить домой того, кто пишет под видеорецептом супа про «аппетитные булочки»?! — Тэхён перешёл практически на крик. Чонгук испугался такой реакции, но понимал, чем она вызвана, и его накрыло волной стыда. Он, склонив голову, думал лишь об одном: уйти сразу или попытаться объяснить? Выбрав первый вариант, вытер мокрые руки о джинсы и медленно направился к входной двери, по пути цепляясь взглядом за одежду, висящую на крючках. Увидев состояние Чонгука, Тэхён сразу же запротестовал: — Нет-нет-нет, ты не так понял меня. Точнее, отчасти так, но, боже, не уходи никуда. Просто скажи мне, зачем? Ты же понимаешь, что это было не очень красиво? — Тэхён, извини меня. Конечно же, я понимал. Но… Это было крайней мерой? — Что ты имеешь в виду? — спросил Тэхён, нахмурив брови. Он не совсем понимал. — Три года назад я подписался на твой блог. Мне были интересны рецепты. Кажется, я повторил почти каждый. И написал тебе сообщение с благодарностью. Ты не прочитал. Прошло время, наверное, год или полтора, ты начал активно выкладывать истории, много разговаривал и вышел за границы фудблога. Кажется, будто я начал действительно узнавать тебя, хоть мы и не были знакомы. И… Я написал тебе, чтобы познакомиться? Увидел предыдущее так и не прочитанное сообщение, но всё равно написал. — И я не ответил, — предположил Тэхён. — И не прочитал. Но, я понимаю, у тебя тогда уже была большая аудитория — много сообщений, а тут какой-то наивный Чонгук. Ты же не обязан ничем мне. Тэхён хотел возразить, но не стал, потому что, по правде, действительно не обязан. Был. — Я не остановился на той попытке. Писал вновь и вновь, отвечал на истории, оставлял комментарии. В какой-то момент я… Я не знаю, чем я думал. Но мне пришла идея, что, если я буду оставлять комментарии, на которые ты точно обратишь внимание, возможно, ты зайдёшь в диалог, как минимум написать что-то вроде «эй, чувак, перестань»? — Я тоже не знаю, чем ты думал. А мастер-класс? Ты туда пришёл учиться готовить или… — Я не сталкер какой-то! Участие в курсе мне подарил Юнги-хён. Я очень часто готовлю для него и Хосок-хёна по твоим рецептам, и они всегда остаются в восторге. Я был очень рад учиться у тебя на том мастер-классе. Я пришёл туда к шеф Киму, а не… — Я понял тебя. — И, я не знаю, поверишь ты или нет, но я сгорал от стыда каждый раз, когда оставлял эти глупые комментарии. — А я ведь почти заставил Чимина заблокировать тебя, — с грустной усмешкой сказал Тэхён. — Ну, раз мы разобрались… Надеюсь, ты не слишком на меня рассержен и не добавишь всё-таки в чёрный список… Я это… Пойду. Чонгук смущенно направился к выходу с кухни, когда Тэхён резко схватил его за предплечье, потянув на себя, останавливая. Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят. Чонгук поднял полные непонимания глаза на Тэхёна, на лице которого было раздражение, непонимание, немного злости, истерики и… восторга. Метод Чонгука был так же глуп, как поступки мальчишек в начальной школе. «…Но лишь бесстрашные достигают величия». Тэхён впился настойчивым, слегка яростным поцелуем в губы Чонгука, хватка на предплечье которого только усилилась. Оба прекрасно осознавали происходящее — списать после на нахлынувшие эмоции совесть не позволит. Чонгук обхватил одной рукой талию Тэхёна, вторую же запустил в мягкие вьющиеся волосы на затылке, притягивая ближе к себе, и отвечал на поцелуй, пытаясь целовать нежнее, успокаивая Тэхёна, хотя у самого сердце стремительно пыталось выбить рёбра и покинуть, кажется, не только тело, но и орбиту планеты. «Не отпущу», — пронеслось в мыслях у обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.