ID работы: 11177360

То, что мы забудем

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Примечания:

Амстердам

9 Июля, 2025 год

      Как будучи самым социально не активным человеком на Земле, я умудрился согласиться пойти на вечеринку? Там ведь куча народу! И эта громкая адская музыка, выбивающая мне барабанные перепонки, а если захочешь уйти в другое место, точно отобьешь себе почки, пытаясь пройти через вечно толкающихся людей!

      Но отказаться я уже не мог, да и карать себя уже нет смысла. Но зато мне чудом удалось найти время, чтобы вздремнуть! Возможно, я наконец-то избавлюсь от синяков под глазами. Но если вспомнить каким способом мне удалось заполучить эти волшебные часы сна, становится смешно.

Офис

7 Июля, 2025 год

— Вечеринки? — удивленно спросил я. — Да, я подумала, что тебе может понравится, — Ответила Нене.       На секунду я замешкался. Понравится? Она шутит, не так ли? Скажите, что она просто насмехается надо мной. Я получил ещё одно доказательство того, что единственный человек, который знает тебя хорошо — это ты сам. После я наплел своей собеседнице: — У меня так много работы Нене! — я попытался выдавить из себя то, что обычно называют возмущением. — У меня не хватает времени даже перекусить, не то что ходить на глупые вечеринки! — Ох, — она испуганно охнула и продолжила. — Мне так жаль, что я беспокою тебя, — голос девушки звучал так, как, будто она вот-вот заплачет.       Мне стало до жути неловко. Я нервно постукивал кончиками пальцев по столу, чувствуя, как меня начинает терзать совесть. — Ну, возможно, — путаясь в сомнениях, я продолжил. — Думаю, я смогу прийти.       В трубке послышались радостные крики, а после тихое хихиканье. Внутри разлилось приятное чувство, как будто, я сделал что-то по-настоящему благородное. Вот только, было одно но: — Отлично, адрес и время скину на почту! — девушка внезапно заговорила в точности как мой начальник, отчего на языке сразу почувствовался гадкий привкус. — А… Ладно?       Пока я потрясено хлопал ресницами, даже не заметив, как Нене бросила трубку, ко мне вальяжно подошел коллега, которого я яростно ненавидел. Он бесцеремонно облокотился о стол и, подперев лицо ладонью, обратился ко мне: — Так, так, так, — протянул он. — Доброе утро, — чуть ли не скрипя зубами, я поприветствовал его. — «Не хотел» прерывать тебя, но, — он поморщился, уводя взгляд в сторону.       Я скептически изогнул бровь, поняв, что тот недовольно прожигал глазами дверь начальства. Благо, он этого не заметил и продолжил: — У меня есть важное дело, — холодно проговорил он. — Так сделай его Чес, — сдерживаясь чтобы не рассмеяться, я на повышенных тонах спросил. — Или ты хочешь, чтобы Я, — специально выделив последнее слово, — сделал всю работу за тебя?       Но собеседник решил проигнорировать иронию в моем голосе. — Мне нужна твоя помощь, — на этот раз парень заговорил достаточно серьезно, от чего я чуть не свалился со стула. — Подожди, ты… Просишь меня? — я растерянно замахал головой, смотря по сторонам, чтобы убедиться, что Чес действительно обращается ко мне.       Коллега замялся, видно, ему самому было неприятно и стыдно просить меня о помощи, ведь, зачем просить, если можно принудить? По крайней мере, такой политике он всегда придерживался, да и впрочем, не только он один. — Да, поэтому, — нервно вздыхая, в попытках пересилить себя, парень продолжил. — Пожалуйста, не мог бы ты помочь?       Коллектив здесь далеко не вежливый, да и к тому же странный но... Чтобы НАСТОЛЬКО? Сегодня все решили сменить свой тип личности? Или искупить грехи, став милыми и пушистыми? С какого перепугу человек, который заставлял меня ночами сидеть и делать ЕГО работу ради «ЕГО» премии, вдруг стал божьим одуванчиком? — Ну, я не знаю, — я промурлыкал фразу как довольный кот. — Значит, ты согласен? — парень скептически изогнул брови и при этом, чуть щурясь, как будто хотел понять, действительно ли я согласился. Правда, было заметно, что он нервничал. — Но, почему ты вдруг, — я хотел поинтересоваться о причине смены настроения, но тут, же откинул эту идею. — Решил… Что за дело?       Чес наклонился ближе и, убедившись, что никто не подслушивает, произнес: — Мне нужно забрать кое-что из кабинета главного, но боюсь, я не успею вовремя скрыться, постоишь на стороже? — он говорил встревожено, похоже это «кое-что», очень важная для него вещь. — Но кабинет всегда заперт, когда он отсутствует, разве не так? — Не будь тугодумом, Уильямс. Ты можешь отвлечь его, а я как заберу всё, к примеру, отправлю тебе СМС, — Чес недовольно потер переносицу и вопросительно уставился на меня.       Всё же я ошибся, милым он точно не стал. — Мм… ладно, — устало протянул я.       Но тут меня переклинило, ведь я могу попросить что-то взамен! Мне, во-первых, нужно подготовиться к завтрашнему дню, во-вторых, если я уйду пораньше, у меня появится возможность поспать! — Но, — я хитро сузил глаза. — при одном условии: ты сразу после этого поможешь мне сыграть одну сценку, чтобы меня отпустили с работы. — Какую сценку?

***

— Ох, что-то мне нехорошо, — я вяло приложил ладонь ко лбу, поднимаясь со своего места.       Несколько людей неподалеку, с интересом посмотрели на меня, пока я, строя из себя больного, подходил ближе к Чесу. Тот в свою очередь, скрестив руки на груди, уже поджидал меня возле кабинета с табличкой «начальство». Он, завидев меня, подмигнул, отворачиваясь и стучась в дверь рядом.       Для правдоподобности, я ещё немного поскулил, а после демонстративно рухнул на пол, краем глаза видя выходящего из дверного проема начальника. — Что-то нужно? — он скептически оглянул моего напарника. — Простите, что беспокою, я хотел спросить Вас, — Чес замолчал, обернувшись. — Так, что это…? — босс проследил за взглядом парня, и, толкнув его в сторону, направился ко мне, оставляя дверь в кабинет открытой. Чес не стал терять время, и пока всё взгляды были устремлены на меня, он быстро прошмыгнул внутрь. — Что стряслось? — он недовольно оглядел меня, а после и всех присутствующих. — Вы все чего здесь столпились, а ну марш за работу!       Весь народ разбежался по своим местам, как мелкие рыбки, под водой, оставляя меня одного с суровым взглядом. — Ты чего тут разлегся?! — Ох, мне вдруг стало нехорошо, — я мельком взглянул на дверь, молясь, чтобы Чес скорее вышел. — Мне не нужны твои отговорки, скорее поднимайся!       Я неспешно поднялся, опустив голову вниз, выслушивая недовольные возгласы и крики. Время шло, коллега всё так же не выходил. Я пытался задержать того, из-за которого мы это затеяли, но мужчина лишь отмахивался, до тех пор, пока в итоге не захотел уйти. Я испуганно схватил его за руку, приостанавливая. — Что ещё? — А... ну, — я с надеждой посмотрел на дверной проем.       Я отпустил его, готовясь к выговору от Чеса, но в одну секунду, он вывалился из кабинета с небольшой стопкой бумаг, которую мигом скомкал, спеша спрятать в карманы. Парень поторопился к нам, вскрикнув: — Подождите, мистер Уилсон! — он остановился, пытаясь отдышаться, похоже, он спешил.       Начальник недовольно потер переносицу, вопросительно глядя на коллегу, спрашивая: — Что такое? — Прошу прощения, но сегодня я заметил, что Уильямс сам не свой, — Чес внимательно осмотрел меня с ног до головы. — Посмотрите, какой бледный, он точно болен, есть шанс, что и вас может заразить!       Мистер Уилсон поморщился, глядя на меня и немного подумав, выдал: — Я даю тебе первый и последний выходной, тебе хватит, да? — Да-да, спасибо! — я энергично закивал головой, благодарно смотря на сзади стоящего коллегу.       Мужчина вернулся в свой кабинет, а я быстро направился к своему столу, начав суматошно собирать вещи. Чес проследовал за мной и, дождавшись пока я закончу, проговорил: — Спасибо за помощь… — Аналогично, — я улыбнулся, подняв взгляд на парня. — Повезло тебе, отдохнешь. — Ну, — я отрицательно покачал головой. — У меня всё распланировано, к сожалению… — Не стоит превращаться в книжного червя и вечно лазить в этих бумажках как Джимми, — парень кивнул головой в сторону парня, который активно печатал что-то на клавиатуре неподалеку от них. — Он выглядит хуже меня, — я поморщился. — А с чего вдруг такая забота?       Чес пожал плечами, отводя взгляд и тихо говоря: — Ты сегодня меня спас, это не делает нас друзьями, но я благодарен. — Ясно…       Я, закинув рюкзак на плечо, поспешил скрыться, даже не попрощавшись.

      ***

      Вернувшись обратно домой, благодаря настенным часам, я заметил, что времени у меня сегодня полно. Даже не переодевшись, я зашел в свою комнату и бросил рюкзак на пол, а сам рухнул на кровать, погрузившись в крепкий сон.

«Продолжение следует…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.