заткните меня
13 сентября 2021 г., 14:24
о цветах можно сказать многое, они издавна играли большую роль в жизни людей, будь они украшением или частью обряда, будь они лекарственным средством или чьей-то выдумкой. что же ещё сказать о цветах... они красивые, от них веет загадкой. некоторые ассоциируются с летом, некоторые с самостоятельностью, некоторые универсальны, например, розы. розы подойдут и на день рождения, на свидание или похороны, на любой праздник можно купить розу. белые розы красивы, но алые.
алые розы, они одиноки. ассоциируясь с любовью они автоматически ассоциируются с грустью и одиночеством. такие гордые алые розы, такие одинокие на своем пышном кусте с колючками. от них не веет загадкой, лишь беспросветной грустью, страданием и любовью, впрочем, эти слова стали синонимами.
посмотреть на куст белых роз - множество бутонов весело расцвели, белые розы не вызывают такую гамму чувств, лишь лёгкое отвращение. на кусте алых роз два цветка, что отдалены друг от друга. конечно, есть и пышные кусты роз, где тьма алых бутонов, но я описываю лишь то, что входит в мою картину повествования, в прочем, как обычно и поступают все.
грусть, душераздирающая грусть, она причиняет уже физическую боль, или она все ещё моральная, я уже не могу понять что к чему. уже не хочу смотреть на прекрасные алые розы, ассоциация стала навязчивой как только я о ней задумалась, уже не хочу думать, хочу лишь убежать, далеко, там где нет роз, где никто не знает про розы, где нет упоминаний про эти прекрасные цветы, убежать, хочу убежать от мыслей, что стали непонятным образом причинять боль.
почему мне больно. чувствую как шипы роз впиваются мне в сердце, в моих лёгких бесконечное количество колючих кустов, они распирают меня, причиняют боль и не дают дышать, розы. все эти злополучные розы. тело трясет, сознание мутнеет, вот бы сейчас заснуть и не проснуться, но сознание я не потеряю, я знаю, так хорошо себя знаю и от этого ещё хуже, надежда умирает первой. жива только любовь.
любовь прочно ассоциируется с болью и одиночеством, с непониманием, с отвержением, что вообще такое любовь. любви нет. "Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии". любовь есть. кажется, кусты роз вросли в меня сильнее, раня шипами.
боль, я чувствую ее все отчётливее, она расцветает в груди моей любимой алой розой, пульсирует, давит, шкребет, я уже не понимаю где и как, я стала комком невыносимой боли. нет, я ее выношу, я живу, я чувствую не только ее, она фоновая. если я с кем-то, то все легче, радостнее, я счастлива, даже будь это игрой на публику, я ведь живу этим, могу ли я сказать, что в эти моменты я счастлива? по прежнему больно.
"Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации". вот чего не существует, так это счастья. говорят, оно у каждого свое, но если оттолкнуться от определения, то разве можно... а ведь можно. значит и счастье есть? значит и оно есть.
астры веют летом, мерзостью и, наверное, счастьем. яркие и состоящие из множества маленький лепестков - они больше всего напоминают мне счастье. но все же мне мерзко от них, как и от яркого голубого неба, что веет летом, но так же веет мерзостью. но само лето не ассоциируется с чем-то неприятным. о чем бы я сейчас не подумала, мне мерзко. розы, магнолии, астры, фиалки - цветы - мерзость.
неразделённая любовь. приносит ли она неудобства? человек, которого любишь, а он тебя нет, что он чувствует? неприятно ли ему или, наоборот, приятно? на это я не смогу ответить, хотя хотелось бы знать.
грустно, больно, одиноко, я потерялась, я не хочу больше думать, не хочу жить, не хочу чувствовать, существовать, нет, не хочу, не хочу