ID работы: 11177528

ромашки.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
муся то заправляла волосы с обеих сторон за уши, то неловко возвращала их в исходное положение. она терла друг о друга замерзшие, бледные руки, то и дело выдыхая в осенний воздух белое облачко пара. паше нравилось, как ее огненно-рыжие волосы смотрелись на фоне опадающей листвы такого же цвета. особенно на это было приятно смотреть именно в таком освещении, каким оно было сейчас — под одним-единственным работающим фонарем возле многоэтажного дома, где жила девушка. паша докуривал десятую за вечер сигарету, изредка стряхивая пепел и матерясь, когда тот предательски падал на черные джинсы, оставляя неприятный серый след, едва парень делал попытку его стереть. уже этой ночью он уезжал в тур, и, будучи вынужденным оставить мусю на долгих полтора месяца, он обещал ей оставаться рядом до того момента, пока не начнет опаздывать на самолет. муся, конечно, смеясь, сказала, что это лишнее. но паша знал, что нет. и она заслуживает большего, чем он всегда ей дает. эта милая, веснушчатая девушка, будто сошедшая с обложки старого винтажного журнала, совсем не смотрелась рядом с ним. с панком, чьи волосы выкрашены в ядовитый розовый цвет, а глаза подведены черным, овтодя внимание от нескольких проколов на лице. «фрик и его бешеная» — говорили про них друзья. паша называл мусю принцессой. и, если она была на нее похожа, то он совсем не выглядел, как тот, из чьих уст должно звучать подобное обращение. «и я тебя люблю, принцесса» «я краду тебя на эту ночь, принцесса» «сигаретку, принцесса?» муся всегда смеялась в ответ на это. чистым, искренним смехом — ведь просто не умела по-другому. всегда была честной, прямо говоря, если что-то не так или наоборот, очень нравится. — замерзла? — паша потушил окурок о фонарный столб и бросил куда-то в сторону, повернувшись и чуть наклонившись к девушке, чтобы быть с ней на одном уровне роста. — немного… — неловко выдохнула та, все так же потирая руки. — ничего, ничего. парень взял руки муси в свои, и, поднеся к лицу, выдохнул горячий воздух. девушка улыбнулась, думая лишь о том, какой он у нее хороший. затем улыбка резко пропала с ее лица. оно приняло более задумчивый вид, и она взяла чужое лицо в ладони. паша с легкой улыбкой смотрел в ее зеленые глаза, притираясь щекой к руке. девушка вспомнила, как паша впервые подарил ей цветы. сворованные с чьей-то клумбы ослепительно белые ромашки. он пришел к ней в четыре утра, до дрожи влюбленный, и, кажется, пьяный, сжимая в руке неряшливо собранный букет. муся тогда зарылась лицом сначала в цветы, а затем и в кожаную куртку парня, вдыхая родной запах шоколадных сигарет, смешанный с нотками дешевого вина.

— как ты угадал, что я люблю ромашки?

— они тебе подходят, принцесса.

вынырнув из воспоминаний, муся медленно подалась вперед, прикрыв глаза, и коснулась губ парня. замерла на несколько секунд, пролетевших, как одна, и отстранилась, неловко улыбаясь. она лишь успела резко вдохнуть, как паша, положив свои руки на чужие, возобновил поцелуй, сделав его более глубоким и чувственным, чем прошлый. муся улыбнулась краешками губ, отвечая. но я заберу с собой твой последний поцелуй твой последний поцелуй мне просто надо скоро просыпаться погоди не уходи постой паша так и не вернулся. ни через месяц, ни через два, ни через год. его самолет разбился, а муся стала ненавидеть ромашки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.